|
|
05.02.2010, 14:55
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от КАП-КАП
вот и мне позвонили из ж/к, типа пришла телефонограмма из МГЦ - направляют в Отто на консультацию. причина - не знает. приехала, забрала это сказочное направление с указанием возрастная беременная (мне 36 лет). И самое интересное, результатов анализов на руках в консультации еще нет  тоже вся была в напряжении от неизвестности. Тоже поначиталась всего...
Мои действия: прозвонилась в лабораторию Отта и МГЦ и узнала ТАМ результаты моих анализов. Первый (кот.сдают в 1 трим.) хороший, УЗИ тоже ок.! Второй слегка не по норме.
Я записалась в Отто на консультацию, может и не пойду. Но чтобы меня там приняли бесплатно, в моем направлении от ж/к дожны быть указаны точные цифры анализа. А так плати 800р. непонятно за что. А потом тебя там запугают, сломают и заставят сделать плацентобиопсию за 3,500 или по полной за 7т. Мне кажется, они так себе пациентов набирают 
|
В Отто лучше не ходить, там всем сразу рекомендуют делать плацентобиопсию. Лучше сходите в 17 р/дом (здесь много хорошего писали) или к Лебедеву в Аву-Петер. Они хоть без реальных показаний всем подряд не рекомендуют инвазивные анализы.
|
|
Цитировать ·
|
05.02.2010, 16:14
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от КАП-КАП
вот и мне позвонили из ж/к, типа пришла телефонограмма из МГЦ - направляют в Отто на консультацию. причина - не знает. приехала, забрала это сказочное направление с указанием возрастная беременная (мне 36 лет). И самое интересное, результатов анализов на руках в консультации еще нет  тоже вся была в напряжении от неизвестности. Тоже поначиталась всего...
Мои действия: прозвонилась в лабораторию Отта и МГЦ и узнала ТАМ результаты моих анализов. Первый (кот.сдают в 1 трим.) хороший, УЗИ тоже ок.! Второй слегка не по норме.
Я записалась в Отто на консультацию, может и не пойду. Но чтобы меня там приняли бесплатно, в моем направлении от ж/к дожны быть указаны точные цифры анализа. А так плати 800р. непонятно за что. А потом тебя там запугают, сломают и заставят сделать плацентобиопсию за 3,500 или по полной за 7т. Мне кажется, они так себе пациентов набирают 
|
я бы не сказала что в отто очень запугивают, я последний раз с Кречмар очень мило поговорила, но биопсию советуют очень, мне это странным показалось.Она мне ее сразу рекомендовала еще без анализов потому как возраст и были ЗБ, ну а сейчас и подавно. Причем мне кажется что они там не очень честны, очень уж они пропогандируют плоцентобиопсию эту, и на все мои возражение у кречмар был ответ в пользу процедуры- я говорю, что мы полюбому беременность будем сохронять, а она говорит, ну и что всеравно надо знать к чему готовиться, как роды приниать, как педиаторов готовить, ведь если ребенок слаб то......( я про себя подумала, что как раз состояние здоровья, работу внутренних органов можно по узи оценить, ну еще всякие доплеры, экг или ктг существуют) а про побочные эфекты от процедуры вообще смазано как то, если, говорит у вас угрозы нет, то все пройдет нормально, я говорю что при осмотре врач тонус находила, а она- но по узи же все в порядке, вот еслибы у вас кровотечение было тогда другое дело. МНе показалось что еслебы я сказала что кровотечение есть, она бы и на это ответила- но оно же не большое и тоже не является помехой. Вообщем мы отказались, ждем узи у лебедева, боимся
а сегдня, кстатя в консультации угрозу поставили, отправляют в стоционар пока дневной, на декампресиционную кровать, не кто такую не делал?
|
05.02.2010, 18:31
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от КАП-КАП
|
да наши консультации работают "очень хорошо" результаты оказывается они должны были забрать сами из МГЦ и мне можно было не ходить туда и лишний раз не нервничать...в итоге я для успокоения сходила ,забрала свои анализы ,пошла по направлению консультации бесплатно,к врачу Ледащевой Т.А очень приятная женщина,с виду не скажешь,она сказала, что никаких отклонений она у меня не видит ,результат АФП в пределах нормы, ХГЧ немного повышен ,норма 0,280 , а у меня 0,287 это ,как она мне объяснила на фоне приема утрожестана, и она удивлялась, почему врачи в консультации не предупреждают перед тем как сдавать анализы о прекращении всех препаратов...рекомендовала сделать плановое узи на 20-22 неделе и все...у меня камень с плеч, хотя я знала, что все должно быть хорошо!!!
Так что ,КАП-КАП ,не переживайте!!!..а почему вас отправляют в отто?они обязаны дать бесплатное направление в МГЦ...
|
|
Цитировать ·
|
05.02.2010, 20:27
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от doctorsnake
Девочки, не стоит сильно переживать и волноваться. Я вот "доволновалась", меня забрали с угрозой преждевременных родов, кот. нашел Лебедев в больницу (я писала несколько страничек назад). Только сегодня вышла из больницы, меня зашивали. Плацентобиопсию и кордоцентоз мой организм бы не пережил, вернее мой малыш бы не пережил. Сейчас все в порядке. Поэтому, не волнуйтесь, не накручивайте себя. Идите к Селиванову, Воронину или Лебедеву!!!!
|
У меня тоже сразу после переживаний тонус появился, до сих пор не проходит, но я лечусь дома, стараюсь не напрягаться лишний раз,рада что у вас сейчас все хорошо!

Гадику 12 лет
|
|
Цитировать ·
|
05.02.2010, 22:24
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от hru
да наши консультации работают "очень хорошо" результаты оказывается они должны были забрать сами из МГЦ и мне можно было не ходить туда и лишний раз не нервничать...в итоге я для успокоения сходила ,забрала свои анализы ,пошла по направлению консультации бесплатно,к врачу Ледащевой Т.А очень приятная женщина,с виду не скажешь,она сказала, что никаких отклонений она у меня не видит ,результат АФП в пределах нормы, ХГЧ немного повышен ,норма 0,280 , а у меня 0,287 это ,как она мне объяснила на фоне приема утрожестана, и она удивлялась, почему врачи в консультации не предупреждают перед тем как сдавать анализы о прекращении всех препаратов...рекомендовала сделать плановое узи на 20-22 неделе и все...у меня камень с плеч, хотя я знала, что все должно быть хорошо!!!
Так что ,КАП-КАП ,не переживайте!!!..а почему вас отправляют в отто?они обязаны дать бесплатное направление в МГЦ...
|
Меня тоже в МГЦ отправили... Интересно почему кого-то в Отта, а кого-то в МГЦ?
|
05.02.2010, 22:24
|
|
Элита
|
а еще к Воронину наверное пойду, к Лебедву что-то не попасть.
|
|
Цитировать ·
|
06.02.2010, 17:52
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Веда-Лия
У меня муж даже мысли не допускает, что что-то не в порядке (по крайней мере мне так говорит) - требует, чтобы я перестала нервировать себя и соответственно малыша.
|
+1, у меня также.
Вот это успокаивает.
А генетики конечно удивляют-ставят риск 0,85% и всё равно предлагают прокол 
о последствиях которого у них приходится клещами выуживать -конечно они и деньги на этом зарабатывают и материал для своих исследований имеют.
Цитировать ·
|
06.02.2010, 18:05
|
|
Участник
|
Сомневаюсь, что в Отта вас примут бесплатно. Я с направлением из консультации оплачивала прием. Риск был 0,8 с чем-то %, возраст 36 лет, и на момент сдачи анализа на дюфастоне я сидела, поэтому видимо ХГЧ и был в 3 раза выше нормы . НО! На прокол меня не отправили. генетик сказал, что не видит в нем необходимости. Просто порекомендовали сделать УЗи у хорошего специалиста, которое показало что все у нас ОК.
|
06.02.2010, 18:19
|
|
Участник
|
хочу поделиться информацией, может кого взбодрит, мне стало поспокойней.
сходила сегодня гематологу, по поводу крови( гомоцестеин в верхних пределах нормы и гемоглабин повышен)
Очень обстоятельно мне все обьяснила, выписала препараты, сказала какие анализы еще сдать и подробно распросила что я принимаю что уже сдавала и как себя чувствую, а так же и про апф и хгч и сказала так:
результат машина высчитывает и возраст естественно туда вносит, поэтому риски заведомо высоки если 35 уже, а на уровень хгч влияет плохая плацентаризация, которая какраз с гомостацеином связана, к тому же у меня плацента низковата, но это все испровимо медикаментозно и наблюдать конечно надо. И еще, в отличии от генетиков, сказала что узи дает 90% информации, поэтому если узи хорошее то можно надеятся что все хорошо.
Я это все в инете читала, но одно дело когда сама чегото накопала, другое когда врач говорит, это был первый человек который на биопсии не настаивал!
|
06.02.2010, 18:44
|
|
Элита
|
Я свой высоких ХГЧ тоже больше связываю с токсикозом (т.е. с повышением гомоцистеина -теперь это научно доказано уже) и низкой плацентацией.
|
|
Цитировать ·
|