| |
|
19.02.2010, 20:35
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от masha_hayd
нкапихать можно много.. но ведь и хочется пространства
|
Да! А вот у нас это вечная проблема  Сейчас делаем ремонт в детской. В целом квартира плохой планировки, я уже сколько раз чуть ли не проклинала тех, кто такое придумал... Ванная с туалетом маленькие, ужасно тесно, кухня тоже маленькая, нашей семье из 4-х человек неуютно. Комнаты 4,5*3. Одна стена полностью, так скажем, не рабочая – ее занимает окно. Окно во всю стену, да – вот такое недоразумение. Поэтому и сложности возникают с расстановкой мебели. Получается, что она только рядом с тремя свободными стенами, а в центре комнаты все пусто. Вот когда смотрю на другие квартиры, вижу, что и диван, например, может посередине комнаты располагаться. Ну а у нас квартиры какие-то одинаковые (дома такие) – мягкая мебель по углам, шкаф какой-нибудь у другой стены и все, ну и столик. (это если зал) А в комнате шкаф купе и кровать, комод, но получается, что к окну ничего не поставить. А в зале к тому же еще и балкон. И не хватает места. Вот как получше это пространство распределить? Конкретно - применимо к детской комнате... Куда эту стену с окном девать уже не знаю, и мебель тогда какую предпочесть...
|
|
|
19.02.2010, 20:48
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от REKLA
Да! А вот у нас это вечная проблема  Сейчас делаем ремонт в детской. В целом квартира плохой планировки, я уже сколько раз чуть ли не проклинала тех, кто такое придумал... Ванная с туалетом маленькие, ужасно тесно, кухня тоже маленькая, нашей семье из 4-х человек неуютно. Комнаты 4,5*3. Одна стена полностью, так скажем, не рабочая – ее занимает окно. Окно во всю стену, да – вот такое недоразумение. Поэтому и сложности возникают с расстановкой мебели. Получается, что она только рядом с тремя свободными стенами, а в центре комнаты все пусто. Вот когда смотрю на другие квартиры, вижу, что и диван, например, может посередине комнаты располагаться. Ну а у нас квартиры какие-то одинаковые (дома такие) – мягкая мебель по углам, шкаф какой-нибудь у другой стены и все, ну и столик. (это если зал) А в комнате шкаф купе и кровать, комод, но получается, что к окну ничего не поставить. А в зале к тому же еще и балкон. И не хватает места. Вот как получше это пространство распределить? Конкретно - применимо к детской комнате... Куда эту стену с окном девать уже не знаю, и мебель тогда какую предпочесть...
|
У вас что окно 4,5?
|
|
|
19.02.2010, 20:53
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Maxi
У вас что окно 4,5?
|
Окно на той стороне, где длина стены 3. Ну а окно практически во всю эту стену. Вот так.
|
|
|
19.02.2010, 21:13
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от REKLA
Одна стена полностью, так скажем, не рабочая – ее занимает окно. Окно во всю стену, да – вот такое недоразумение. Поэтому и сложности возникают с расстановкой мебели. Получается, что она только рядом с тремя свободными стенами, а в центре комнаты все пусто.
|
ну, допустим, проблему окна во всю стену можно решить декоративной лавкой с симметричными шкафами-пеналами.
как-то так:
|
|
|
20.02.2010, 10:23
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от REKLA
Окно на той стороне, где длина стены 3. Ну а окно практически во всю эту стену. Вот так.
|
У меня хуже, у меня балкон по стене 2м с чем то, а вторая стена 4 м.
|
|
|
20.02.2010, 10:35
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от REKLA
|
Ну, в детской-то комнате вдоль окна прямо просится рабочий стол, в простенке рядом с окном ближе к столу - шкаф для ребенковых книг, учебников, красок-карандашей и прочих оч-ч-ч-чень ценных вещей. Для экономии места шкаф лучше сделать высоким, наверху - то, что редко нужно, на уровне протянутой руки ребенка - открытые полки.
Для двоих у нас просто было два таких шкафа с каждой стороны, и вместо двух столов - одна длинная столешница с двумя узкими выкатными тумбами.
|
|
|
20.02.2010, 11:22
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Миссис Пипкин
Вот 8-904-630-37-16 Стас.
Стоимость написала в личку.
|
спасибо.
|
|
|
20.02.2010, 11:25
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от tatiana-vlasova
Вот еще такие идеи для детской.
Это детская для малыша в частном доме, но вполне удобоварим и для квартиры 
Пол, кстати, пробковый - для детской - о-о-очень хороший выбор.
|
подскажите,а чем он хороший?не занете в Питере где его можно купить?
Детская просто шикарная,я бы своему такуб хотела.А какое классноре решение со шведской стенокй!Откуда этот проект?
|
|
|
20.02.2010, 13:46
|
|
|
Наш человек
|
ах, какая детская сегодня в Квартирном вопросе! 
мальчик 9 лет, девочка 5 лет, комната 15 метров - получилось просто супер!! и главное - такими простыми средствами... дизайнер молодчина!
|
|
|
20.02.2010, 13:49
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Olga_and_ko
ах, какая детская сегодня в Квартирном вопросе! 
мальчик 9 лет, девочка 5 лет, комната 15 метров - получилось просто супер!! и главное - такими простыми средствами... дизайнер молодчина!
|
Я тоже смотрю. Очень функционально все

"Она честна, но всего не рассказывает. Она никогда не выкладывает на стол все свои карты. Фамильярность порождает обиду, а предсказуемость порождает скуку.Она общается, только находясь в хорошем настроении, и избегает общения в трудные моменты." (с)
Ребенок не сосуд, который можно наполнить, а факел, который нужно зажечь!
|
|
|