Учащиеся музыкальных школ - как вы живете? - Страница 710 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.05.2011, 12:44
ответ для Астр@ , на сообщение « У нас Yamaha. Мне важно, что ребенок... »
Katarina
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Астр@ Посмотреть сообщение
У нас Yamaha. Мне важно, что ребенок идет в музыкалку с УДОВОЛЬСТВИЕМ, и мне НЕ важно, что он не станет великим музыкантом. Невозможно заниматься в музыкальной школе 9 лет и ничему не научится, по программе ученик должен получить приличные знания по сольфеджио, и др.предметам, освоить музыкальный компьютер. Ну а если, по Вашему мнению, уж совсем никакого отношения к музыке синтезатор не имеет, то зачем этот курс ввели в муз.школе. Наверное, методисты тоже не дураки.
Знаете, я очень разделяю мнение Симонетты по поводу синтезатора.
А то, что ввели их в музыкальную школу - есть запрос, будет и предложение. То что кто-то учит с ремнем, а ваш ребенок учится без него - это абсолютно ни о чем не говорит.
То, что ребенок будет разбираться в музыке... меня лично очень смущает то , что очень правильно подметила Симонетта по поводу звкоизвлечения и семплированных звуков. В чем ребенок будет разбираться? В коллекции семплов?
Старый 13.05.2011, 12:44   #7092
navata
Элита

Цитата:
Сообщение от Женька* Посмотреть сообщение
Ну да, но это не значит, что надо идти на более простой инструмент. Сколько только в этом топике деток, без принуждения играющих (и хорошо играющих!!!) на фоно и скрипках!
ну а сколько из этих деток продолжат занятия музыкой покажет только время...

а пока.. вчера разговаривала со своим преподавателем в муз.школе и спросила её - сколько детишек продолжают заниматься музыкой после ококнчания школы, она ответила, что единицы
а остальные, наверное, закрывают инструмент после выпускного и более о нем не вспоминают.
navata is offline   Цитировать ·
Старый 13.05.2011, 12:47
ответ для aha , на сообщение « Хор вас чем не устраивает? ОКФ при нем... »
navata
Элита

Цитата:
Сообщение от aha Посмотреть сообщение
Хор вас чем не устраивает? ОКФ при нем никак нельзя найти-организовать?
хор меня устраивает
а вот насчет ОФК - спасибо за подсказку!
navata is offline   Цитировать ·
Старый 13.05.2011, 12:51
ответ для navata , на сообщение « ну а сколько из этих деток продолжат... »
Katarina
Наш человек

Цитата:
Сообщение от navata Посмотреть сообщение

а пока.. вчера разговаривала со своим преподавателем в муз.школе и спросила её - сколько детишек продолжают заниматься музыкой после ококнчания школы, она ответила, что единицы
а остальные, наверное, закрывают инструмент после выпускного и более о нем не вспоминают.
А как вы мыслите "занятия музыкой после окончания"? Я что-то плохо понимаю... ДОмашнее музицирование, возможность с удовольствием слушать оперу, симфоническую музыку, иметь какой-то музыкальный вкус - это совсем-совсем не считается? Как надо заниматься-то. объясните, чтобы оно "считалось за занятия музыкой"?
Старый 13.05.2011, 13:00   #7095
Лукоморьевна
зато умная

Девочки, у меня такой вопрос - он меня очень волнует.
Прочитала тут где-то на форуме, что в первом классе музыкальной школы родители должны присутствовать на занятии по специальности. Точно было написано, что не просто могут, а именно должны.
Это действительно так? Если да, то что происходит, если это невозможно?
Интересуют две стороны вопроса - не пострадает ли от этого учебный процесс и не испортятся ли отношения с преподавателем?
Или это совершенно не обязательно, а сугубо добровольное дело родителей?

Спасибо.
Лукоморьевна is offline   Цитировать ·
Старый 13.05.2011, 13:01   #7096
Суповой набор
Небожитель

это взаимная договоренность педагога и родителя. у меня уже 2ой ребенок учится, и я была за все время на одном занятии - меня позвали посмотреть перед 1м концертом, где, что и как.
но мои дети хуже ведут себя при мне и хуже занимаются, и я сразу про это сказала
Суповой набор is offline   Цитировать ·
Старый 13.05.2011, 13:03
ответ для navata , на сообщение « ну а сколько из этих деток продолжат... »
aha
Наш человек

Цитата:
Сообщение от navata Посмотреть сообщение

Сложная тема. Я выросла в музыкальной среде, к папиному счастью способностей не проявила, профессию не продолжила. Но на спектакли и концерты ходила много, часто из чувства долга. Понимание симфонической музыки ко мне пришло во взрослом возрасте и я наконец начала получать удовольствие.

Почему-то хочется провести параллель со школьной литературой- очень для многих она оказывается унылой обязаловкой, отбивающей любовь к чтению.

По своей барышне вижу- на хоре все весело, понятно, можно в любом обществе спеть. Фортепьяно- да там иногда проще , чем добиться чтобы некое произведение красиво зазвучало. Когда наконец прорисовывается- уже кайфа нет потому как замусолили произведение.

Последний абзац сугубо ИМХО и с радостью приму советы, ка кэтого избежать.

Для замученных жизнью взрослых мужчин быть близким -- самое сложное. Им проще пару драконов залетных победить (с)
aha is offline   Цитировать ·
Старый 13.05.2011, 13:05   #7098
aha
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Лукоморьевна Посмотреть сообщение
Девочки, у меня такой вопрос - он меня очень волнует.
Прочитала тут где-то на форуме, что в первом классе музыкальной школы родители должны присутствовать на занятии по специальности. Точно было написано, что не просто могут, а именно должны....
Нас особо не зовут. Хотя лучше бы я была в курсе, какие есть замечания.

Для замученных жизнью взрослых мужчин быть близким -- самое сложное. Им проще пару драконов залетных победить (с)
aha is offline   Цитировать ·
Старый 13.05.2011, 13:07   #7099
Муммик
Элита

Цитата:
Сообщение от exception Посмотреть сообщение
это взаимная договоренность педагога и родителя. у меня уже 2ой ребенок учится, и я была за все время на одном занятии - меня позвали посмотреть перед 1м концертом, где, что и как.
но мои дети хуже ведут себя при мне и хуже занимаются, и я сразу про это сказала
вот, и моя такая же, как ни приду на занятие, так всю душу вытянет с меня и с педагога а, когда без меня, так вообще молодец, вчера,например. после прослушивания, пошла на занятие, я с ней не пошла, ждала внизу, так она,умничка моя,менуэт выучила и дома мне с удовольствием сыграла
Старый 13.05.2011, 13:09   #7100
Женька*
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
А как вы мыслите "занятия музыкой после окончания"? Я что-то плохо понимаю... ДОмашнее музицирование, возможность с удовольствием слушать оперу, симфоническую музыку, иметь какой-то музыкальный вкус - это совсем-совсем не считается? Как надо заниматься-то. объясните, чтобы оно "считалось за занятия музыкой"?
На мой взгляд, считается! Мой муж не связал свою профессию с музыкой, но играет ежедневно, не мыслит себя без фоно. Дочка тоже не забросила инструмент по окончании музыкалки и не считает эти годы потерянными.
И клювом стучит в окошко.

Женька* is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение