Давайте соберем "советы" свекровей - Страница 710 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.03.2010, 20:31   #7091
Сумеречная КоФФка
Элита

Цитата:
Сообщение от М@лина Посмотреть сообщение
Носить ребенка столбиком после еды я бы не стала - велика вероятность на животик надавить, потом все назад ещё выйдет... кхм.

Я ребенка боюсь даже на короткое время в деревню к свекрам "отдать"... они тоже Малахова смотрят, сами пьют что-то из одуванчика.. боюсь, его ещё накормят чем "полезным", а медикаментов и медчасти там и вообще нет.
Жесть.
А малявочек наоборот неонатологи обычно советуют подержать столбиком немного после еды, чтобы воздух срыгнули. А то потом пресловутые колики могут мучить...

Если у вас седьмой блин комом - не парьтесь, пеките комочки!
RPattz
RDJ
Shannon Leto
Сумеречная КоФФка is offline  
Старый 08.03.2010, 20:58
ответ для Киця Мура , на сообщение « Давайте соберем "советы"... »
Kumiko O.
Ветеран

У ребенка АД и я постоянно чем-то мажу кожу, чтобы сухости не было и, в период обострения, красноты и зуда. Мама мне постоянно советует мазать рыбьим жиром. А я сопротивляюсь. Ненавижу рыбу и запах ее и вообще, по моему, (а так же по мнению педиатра, гастроэнтеролога, аллерголога, которые прописывают нам совсем не рыбий жирок) индустрия работает и есть спец средства, в крайнем случае просто прокаленное масло, но не рыбий же жир! Вот опять про этот жир капает мне вчера, что я такая ленивая фифа, даже жиром не мажу сына и пусть ЗАПАРШИВЛЕННЫЙ ходит у тебя очень что-то зацепило меня это..
Старый 08.03.2010, 21:31   #7093
Крымчанка
Элита

Цитата:
Сообщение от pooh bear Посмотреть сообщение
У ребенка АД и я постоянно чем-то мажу кожу, чтобы сухости не было и, в период обострения, красноты и зуда. Мама мне постоянно советует мазать рыбьим жиром. А я сопротивляюсь. Ненавижу рыбу и запах ее и вообще, по моему, (а так же по мнению педиатра, гастроэнтеролога, аллерголога, которые прописывают нам совсем не рыбий жирок) индустрия работает и есть спец средства, в крайнем случае просто прокаленное масло, но не рыбий же жир! Вот опять про этот жир капает мне вчера, что я такая ленивая фифа, даже жиром не мажу сына и пусть ЗАПАРШИВЛЕННЫЙ ходит у тебя очень что-то зацепило меня это..
А что она под этим подразумевает?
Старый 08.03.2010, 21:32   #7094
helimadoe
Элита

Цитата:
Сообщение от pooh bear Посмотреть сообщение

У меня у дочки долго был АД и сейчас выскакивает "по случаю", мне свекровь тоже все время говорила, что ее дети всегда были "чистенькие"
Вы, конечно, уже все эти вещи знаете, но нам очень помогала мустелла
Старый 08.03.2010, 22:20
ответ для helimadoe , на сообщение « :010: У меня у дочки долго был АД и... »
kalliopa
Наш человек

Цитата:
Сообщение от helimadoe Посмотреть сообщение
мустелла шмустелла, глупости это всё! Рыбий и барсучий жир вот проверенные средства
Старый 08.03.2010, 22:21   #7096
helimadoe
Элита

Цитата:
Сообщение от kalliopa Посмотреть сообщение
мустелла шмустелла, глупости это всё! Рыбий и барсучий жир вот проверенные средства
Старый 08.03.2010, 22:49
ответ для Ellis , на сообщение « Ой девочки и грустно и смешно!!!... »
крошка-капитошка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Ellis Посмотреть сообщение
Ой девочки и грустно и смешно!!!
Пожалуюсь на свою "драгоценную":
еще когда беременная была она настоятельно рекомендовала соски натирать жестким вафельным полотенцем (хорошо я не терла итак угроза была, а еще и перспектива такого "удовольствия" бррр.... Вечно задавала интимные вопросы, почернели ли соски и тыпы... мне было неудобно мягко говоря. Потом рассказы что оба ее ребенка отказались от груди в 3 мес и она до полугода сцеживала и кормила из бутылочки, так вот у меня непременно должно произойти тоже самое(ума не приложу как?)
Звонила(к слову, на мое счастье живут они со свекром в 2500 км от Питера)каждый раз как я не отвечала на 2 подряд смс, смски отправляла она мне каждый день и с вечными расспросами о сосках и проч. Однажды звонит мне в 9 утра(я уже в декрете отсыпаюсь) и рассказывает что у их знакомых девочка с 22 этажа выбросилась, я так и офигела- ЗАЧЕМ МНЕ БЕРЕМЕННОЙ ОБ ЭТО ЗНАТЬ??? До рождения заявляла, что имя выбирать лезть не будет это наше дело, зато сразу как только я родила начала наседать на мужа что вот он оченьхочет чтобы ребенка Володей назвали я заслышав это откровенно ей рассказывая о малыше начала писать:" У Ромки все хорошо или Рома кушает...!" Успокоилась она только после того как мы зарегистрировали. Ну стандартно: Соски мыть перед кормлением(дались они ей!!)Сцеживаться до последней капли, себя не жалеть! На лицо МНЕ непременно маску и первые несколько месяцев тока так и кормить! По другому к нему даже не приближаться, воду кипятить для купания, никакого совместного сна, подгузники -зло. Еще я должна все бросать и отправлять каждый день ей фото малыша- неважно есть у меня время или нет-иначе звонки. Когда они со свекром приезжали она на улице бесцеремонно отодвигала меня от коляски. Вобщем в полном ажуре!
НО больше всего меня раздражает что она постоянно мне твердит что я должна отдать ей ребенка- у нее видите ли так сильно женское начало и ей нужен ребенок. Сама старшую дочь отдала на воспитание матери, а родив сына в год ходила по квартирам в своем доме и спрашивала кто сможет с ним сидеть за деньги- очень на работу хотелось. Сейчас она полагает что я должна также идти на работу буквально в год ре - моего мнения не спрашивала- так что думаю ей сюрприз будет )) Так ка я по любому раньше 3 х не собираюсь а вообще второго сразу хотим с мужем, так что...)))
Фуф выговорилась!!!
И все таки девочки кто то нашел способ деликатно но жестно поставить свекровь на место с этим "Я у тебя его заберу"?Поделитесь
А нечего здесь деликатничать. Я своей так и сказала, что своего воспитывать надо было, а не на бабушек сваливать Я поняла, что когда с ней начинаешь деликатно, то она наглеет и не слышит, зато, когда кнутом (и почти без пряников), так я оказывается такая замечательная и они (свёкры) меня так любят (давно ли)
А про количество зверей в моём зоопарке я лучше и писать не буду, а то вы в обморок упадёте.
Моя шокирующая неожиданность должна появиться в сентябре
крошка-капитошка is offline  
Старый 08.03.2010, 23:22   #7098
Amiki
Активный участник

Цитата:
Сообщение от крошка-капитошка Посмотреть сообщение
А нечего здесь деликатничать. Я своей так и сказала, что своего воспитывать надо было, а не на бабушек сваливать Я поняла, что когда с ней начинаешь деликатно, то она наглеет и не слышит, зато, когда кнутом (и почти без пряников), так я оказывается такая замечательная и они (свёкры) меня так любят (давно ли)
+1 один в один. Это видать такая порода людей - если их не строишь, то они строят тебя. А орудуешь кнутом - так они боятся и уважают.
странные, неужели нельзя просто культурных отношений....
Старый 09.03.2010, 00:14   #7099
unintended
Элита

Цитата:
Сообщение от kalliopa Посмотреть сообщение
и мыло в попу от всех бед!!!

18 февраля 2010 -1 зуб
8 марта - 2 зуб
unintended is offline  
Старый 09.03.2010, 00:48
ответ для helimadoe , на сообщение « :010: У меня у дочки долго был АД и... »
Katterina_S
Ветеран

Цитата:
Сообщение от helimadoe Посмотреть сообщение

У меня у дочки долго был АД и сейчас выскакивает "по случаю", мне свекровь тоже все время говорила, что ее дети всегда были "чистенькие"
У нас тоже АД, много ограничений по диете.
Мне мама постоянно говорит, что нас с братом она в детстве кормила всем, и никакой аллергии не было. Весь моСК ужо прокапан!
И ведь она же все понимает, но удержаться от комментов ну никак не может!
А еще иногда бывают порывы накормить его чем-нибудь "новеньким"

Закрыто