Хочу поставить имплантант - Страница 710 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.07.2011, 22:34
ответ для El-ena , на сообщение « Ой, Doc надеюсь еще с нами:).... »
DocSPB
Активный участник

Цитата:
Сообщение от El-ena Посмотреть сообщение
Ой, Doc надеюсь еще с нами.
Подскажите пожалуйста, женщине 72 года, без каких-то специфических заболеваний, можно ставить импланты? Были такие пациенты?
Всегда с Вами!!!! Как минимум мысленно!
Максимальный возраст, когда мы ставили имплантаты, был 86 лет. Просто нужно внимательнее подойти к диагностике и по возможности работать в паре с анестезиологами. Ну, чисто для спокойствия. Они профи и в случае чего (тьфу-тьфу-тьфу) куда более грамотно и четко разберутся в ситуации.
DocSPB is offline   Цитировать ·
Старый 24.07.2011, 01:15   #7092
DocSPB
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Эвелинка Посмотреть сообщение
Я, кстати, не жалею, что не пошла к ОЮ, я вот жалею, что не пошла к А... сейчас бы уже ходила с временными коронками А не растянула на 4 месяца сомнительное удовольствие, и уж тем более не на 6
О.Ю. сегодня вышел на уровень никак не хуже, чем был первый доктор А. Просто у него другой подход. А в 95 процентах случаев делал все одномоментно, а О.Ю. двухэтапно. И то и другое работает, просто философия другая.
Новый доктор А пока держится золотой середины. Не так часто делает двухэтапно, как О.Ю., но и далеко не в 95-ти процентах дает немедленную нагрузку. С чем я, если честно, согласен полностью. Мне для времянок за глаза и за уши хватает переднего отдела. А жевательная зона после синусов пусть лучше поприживается немного, хуже не будет! В общем, как и везде и всегда - главное не огульность, а индивидуальный подход. Терпеть не могу, когда выступают с заявлениями, типа "А МЫ ВСЕГДА ТАК ДЕЛАЕМ". Хочется сразу поспорить на что-нибудь большое, что ДАЛЕКО НЕ ВСЕГДА!

Цитата:
Док, надо было вам пораньше "к народу" выйти с заявлением о приживаемости имплантов Я бы тогда не сомневалась, что в моем случае все сразу приживется
Ну, вообще у нас на форуме об этом через день говорят в хирургическом разделе ) Заходите почаще, будем рады!
Старый 24.07.2011, 01:20
ответ для diorella , на сообщение « говорила я тебе иди к :love:, дык нет,... »
DocSPB
Активный участник

Цитата:
Сообщение от диорелла Посмотреть сообщение
говорила я тебе иди к , дык нет, к индусу пошла
Хм, а кто у нас "Индус"? Это кликуха такая или в городе новая звезда? Или доктора из четырех букв индусом кличут? Он разве индус? Их, кстати, двое таких.
Старый 24.07.2011, 02:29
ответ для diorella , на сообщение « я про КДС:008: туда не хочешь больше?... »
Эвелинка
Хранитель

Цитата:
Сообщение от диорелла Посмотреть сообщение
я про КДС туда не хочешь больше? там же амириди тоже рукастый вроде как
или из-за того, что у тя пластика уже сделана не хочешь?

мы друг друга не ферштеен
Я пока не знаю, чего я хочу)) Боюсь, КДС я по ценнику не потяну, у меня некоторые обстоятельства жизни поменялись...
Эвелинка is offline   Цитировать ·
Старый 24.07.2011, 02:42
ответ для DocSPB , на сообщение « О.Ю. сегодня вышел на уровень никак не... »
Эвелинка
Хранитель

Цитата:
Сообщение от DocSPB Посмотреть сообщение
О.Ю. сегодня вышел на уровень никак не хуже, чем был первый доктор А. Просто у него другой подход. А в 95 процентах случаев делал все одномоментно, а О.Ю. двухэтапно. И то и другое работает, просто философия другая.
Новый доктор А пока держится золотой середины. Не так часто делает двухэтапно, как О.Ю., но и далеко не в 95-ти процентах дает немедленную нагрузку. С чем я, если честно, согласен полностью. Мне для времянок за глаза и за уши хватает переднего отдела. А жевательная зона после синусов пусть лучше поприживается немного, хуже не будет! В общем, как и везде и всегда - главное не огульность, а индивидуальный подход. Терпеть не могу, когда выступают с заявлениями, типа "А МЫ ВСЕГДА ТАК ДЕЛАЕМ". Хочется сразу поспорить на что-нибудь большое, что ДАЛЕКО НЕ ВСЕГДА!

Ну, вообще у нас на форуме об этом через день говорят в хирургическом разделе ) Заходите почаще, будем рады!
Так я вообще-то ни разу не умаляю заслуг ОЮ И даже искренне верю, что он замечательный имплантолог и даже сделал бы мне все хорошо Но в топе вроде активно пишут про "своего" врача, ну не сошлись мы с ним... по подходу Как минимум отдельная костная пластика заставляла меня задуматься, а не нафиг ли имплантацию, и не поставить ли мост. Ну против я была отдельной операции! Воспоминания о резекции свежи до сих пор... А ОЮ меня в этом плане совсем не убедил...Ну не прониклась я
Кстати, почему вы это двухэтапной имплантацией называете, по мне так двухэтапная - это то, что у меня - удаление+пластика и имплантация, ОЮ предлагал трехэтапную - удаление - пластика - имплантация.

Спасибо за приглашение, я вроде была на форуме, но почему-то не нашла там такого... Мне как-то в основном "везло" на темы, где одни врачи наезжали на других в плане подхода и прочего, я с форума того быстро ушла.
Старый 24.07.2011, 02:46
ответ для DocSPB , на сообщение « Хм, а кто у нас "Индус"? Это кликуха... »
Эвелинка
Хранитель

Цитата:
Хм, а кто у нас "Индус"? Это кликуха такая или в городе новая звезда? Или доктора из четырех букв индусом кличут? Он разве индус? Их, кстати, двое таких.
Да, это типа он))
Вы мне так и не сказали тогда, который из них мне операцию-то делал, нормальный или как
Мне вот ЭТОТ делал
Старый 24.07.2011, 17:22
ответ для Эвелинка , на сообщение « Так я вообще-то ни разу не умаляю... »
DocSPB
Активный участник

Цитата:
Так я вообще-то ни разу не умаляю заслуг ОЮ И даже искренне верю, что он замечательный имплантолог и даже сделал бы мне все хорошо Но в топе вроде активно пишут про "своего" врача, ну не сошлись мы с ним... по подходу Как минимум отдельная костная пластика заставляла меня задуматься, а не нафиг ли имплантацию, и не поставить ли мост. Ну против я была отдельной операции! Воспоминания о резекции свежи до сих пор... А ОЮ меня в этом плане совсем не убедил...Ну не прониклась я
Кстати, почему вы это двухэтапной имплантацией называете, по мне так двухэтапная - это то, что у меня - удаление+пластика и имплантация, ОЮ предлагал трехэтапную - удаление - пластика - имплантация.
Ну, не сошлись, так не сошлись. Я тоже далеко не со всеми схожусь, так что прекрасно это понимаю. У каждого пациента СВОЙ врач, а у каждого врача свой пациент. Если мы не сходимся, то мне проще послать пациента к коллеге, чем мучаться с ним. С такими пациентами вечно потом все выходит через другой конец ЖКТ. Правда иногда ради оттачивания мастерства пытаюсь из конфликтного пациента сделать лояльного. Иногда получается, иногда нет, но мы над этим работаем.

Удаление отдельно от пластики вообще редко делают, обычно сразу. И основополагающий момент тут именно установка имплантата. Если сразу, то одномоментно, если не сразу, то уже не важно три этапа там или пять, в любом случае "отсроченная имплантация".

Цитата:
Спасибо за приглашение, я вроде была на форуме, но почему-то не нашла там такого... Мне как-то в основном "везло" на темы, где одни врачи наезжали на других в плане подхода и прочего, я с форума того быстро ушла.
Да, был момент, когда я вообще самоустранился от руководства форумом и заправлял там товарищ, который на дух не терпел даже если его в запятых поправляли. Но сейчас этого всего уже нет. Если кто-то начинает хамить - сразу в бан. Сначала подумать на неделю, потом на месяц, потом навсегда.
Старый 24.07.2011, 17:23
ответ для Эвелинка , на сообщение « Да, это типа он)) Вы мне так и не... »
DocSPB
Активный участник

Цитата:
Да, это типа он))
Вы мне так и не сказали тогда, который из них мне операцию-то делал, нормальный или как
Мне вот ЭТОТ делал
О коллегах либо хорошо, либо никак.
Старый 24.07.2011, 17:38
ответ для DocSPB , на сообщение « О коллегах либо хорошо, либо никак.... »
diorella
Наш человек

Цитата:
О коллегах либо хорошо, либо никак.
diorella is offline   Цитировать ·
Старый 24.07.2011, 18:02
ответ для DocSPB , на сообщение « Ну, не сошлись, так не сошлись. Я тоже... »
Эвелинка
Хранитель

Цитата:
Удаление отдельно от пластики вообще редко делают, обычно сразу. И основополагающий момент тут именно установка имплантата. Если сразу, то одномоментно, если не сразу, то уже не важно три этапа там или пять, в любом случае "отсроченная имплантация".
Ну не скажите, Док Как минимум экономия времени между удалением и пластикой, плюс костный материал стоит нааамного дешевле по сравнению с отдельной костной пластикой

Добавить сообщение