| |
|
20.02.2010, 14:01
|
|
|
Наш человек
|
удивительно как удалось сделать практически подростковую, очень мальчиковую комнату для мальчика, и совершенно принцессную для девочки, и все это вместе - так гармонично выглядит... сказочный уголок для девочки получился - ящички, шторки.. прелесть
|
|
|
20.02.2010, 14:27
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от h_e_l_e_n
подскажите,а чем он хороший?не занете в Питере где его можно купить?
|
экологичный, теплый, мягкий
их туча разновидностей - от просто пробковых плит до пробкового ламината и пр.
можно посмотреть, чтоб два раза не вставать, на той же Железноводской - в строймаркете
Цитата:
Сообщение от h_e_l_e_n
Детская просто шикарная,я бы своему такуб хотела.А какое классноре решение со шведской стенокй!Откуда этот проект?
|
это наш с коллегой проект для загородного дома во Всеволожске
сейчас детская уже отстроена - практически тик-в-тик как на эскизном проекте - но все не добраться сфотографировать 
спасибо за отзыв!
|
|
|
20.02.2010, 14:47
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Люда™
я кстати руководствовалась теми же критериями когда выбирала дочке комнату 
|
+1, у нас папа сразу сказал,никаких балконов ребенку
20.02.2010, 14:50
|
|
|
Ветеран
|
Пришла пора дозаказать мебель в детскую. Мебель от фабрики "Дива", детская "Флинт". Здесь уже неоднократно мелькала данная модель.
Вопрос к тем, у кого такая мебель: как крепится антресоль над кроватью? К шкафам или к стене? Или и туда и туда? И насколько эта конструкция надежна? А то в последнее время посещают меня страшные картины о том, как однажды ночью все это (почему-то - почему не знаю?) рухнет! У кого-нибудь было такое? (не дай бог).
|
20.02.2010, 14:50
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Olga_and_ko
удивительно как удалось сделать практически подростковую, очень мальчиковую комнату для мальчика, и совершенно принцессную для девочки, и все это вместе - так гармонично выглядит... сказочный уголок для девочки получился - ящички, шторки.. прелесть
|
Только похоже ожидания детей не совсем оправдались. Они ведь хотели сетку для человека-паука, бассейн для каждого и еще что-то уже не помню. Им же в этом возрасте не выжны функциональный шкаф или письменны стол, им надо ярких игрушек, всякие домики, машинки, стрелялки, логические игры,а здесь кроме пианино, книжек и конфеток в шкафчике, я как-то ничего не заметила.
Имхо, лаконичный, слишком лаконичный дизайн. Чего-то не хватает.
Вообще детскую делать самое сложное, на мой взгляд.
|
|
|
20.02.2010, 15:15
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ГЕЙША
Только похоже ожидания детей не совсем оправдались. Они ведь хотели сетку для человека-паука, бассейн для каждого и еще что-то уже не помню. Им же в этом возрасте не выжны функциональный шкаф или письменны стол, им надо ярких игрушек, всякие домики, машинки, стрелялки, логические игры,а здесь кроме пианино, книжек и конфеток в шкафчике, я как-то ничего не заметила.
|
ну, старший еще сказал, что он ожидал увидеть огромную залу без конца, чтобы можно было бегать далеко и быстро  ))))
фантазии у детей богатые были, это точно  но вы же понимаете ограничения 
Мне эта детская понравилась в том числе и тем, что там действительно оставлено место для детского доосмысления комнаты. Например, на розовое панно можно наклеить или нарисовать там принцесс, и это не испортит а наоборот еще больше украсит комнату  "Комнатка" для девочки вышла изумительная. Чем же это не домик? у меня он только так и воспринимается 
игрушки и логические игры появятся там непременно.
Задача дизайнера, особенно в детской - создать грамотную и удобную оболочку, которую дети дорисуют по своему вкусу. В этом переделка, на мой взгляд, удалась отменно.
И еще, мне кажется, эта комната очень подходит этим детям.
|
|
|
20.02.2010, 15:15
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от ГЕЙША
|
Мне кажется, что детскую делают детской сами дети при поддержке своих родителей. Наклейки, плакаты, декоретто, рисунки, игрушки, мольберты, предметы мебели, которые сегодня нужны, а завтра уже разонравятся. Яркие игрушки, всякие домики, машинки, стрелялки, логические игры они сами вместе с мамой понатащат в комнату (они же у них где-то есть - не выкинули же). А вот функциональность - она останется на долгие годы. И если люди не фанаты делать ремонт и переклеивать обои каждый год, то такая детская - то что нужно. Принцесс девочка поналепит сама, благо было бы куда лепить. А переклеивать обои или менять или перекрашивать шкаф через пару лет, потому что на нем человек-паук, а не какой нибудь другой завтрашний любимый герой, это для большинства людей уже слишком. Согласитесь, что поменять покрывало и занавески в комнате проще, чем перекрасить розовый потолок.
|
20.02.2010, 15:29
|
|
|
Наш человек
|
Olga and ko, Наталья ВС, наверно Вы правы, я вероятно привыкла, раз детская, то должны быть яркие, необычные игрушки (в духе Квартирного вопроса), там милые вещицы, типа кукол, качалок, самолетов и тд. И в этом интерьере мне этого как-то не хватает, не хватает ярких, необычных аксессуров.
И еще жалко, что убрали комплекс, хорошо, если есть куда пристроить его другом месте квартиры, а если нет? Полезная все-таки штука.
|
|
|
20.02.2010, 16:02
|
|
|
Наш человек
|
про комплекс сказали, что он переедет в коридор 
на сайте КВ прочитала отзыв мамы, очень теплый. Она, кстати, очень боялась, что воплотят все фантазии её детей  и была счастлива, что этого не произошло. Спокойные цвета - самое то для её деток
|
|
|
20.02.2010, 16:10
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Наталья ВС
Мне кажется, что детскую делают детской сами дети при поддержке своих родителей. Наклейки, плакаты, декоретто, рисунки, игрушки, мольберты, предметы мебели, которые сегодня нужны, а завтра уже разонравятся. Яркие игрушки, всякие домики, машинки, стрелялки, логические игры они сами вместе с мамой понатащат в комнату (они же у них где-то есть - не выкинули же). А вот функциональность - она останется на долгие годы. И если люди не фанаты делать ремонт и переклеивать обои каждый год, то такая детская - то что нужно. Принцесс девочка поналепит сама, благо было бы куда лепить. А переклеивать обои или менять или перекрашивать шкаф через пару лет, потому что на нем человек-паук, а не какой нибудь другой завтрашний любимый герой, это для большинства людей уже слишком. Согласитесь, что поменять покрывало и занавески в комнате проще, чем перекрасить розовый потолок.
|
Так там так и говорилось, что всякое наполнение дети смогут сделать сами: картинки и прочее.
Главное, мне кажется, задать фон.
|