|
|
29.01.2011, 21:31
|
|
Хранитель
|
В целом, положено играть два дня в неделю, выбрав любые два дня, считается, что нужно постоянно в одни и те же дни.
Но... В общем, строго никто не следит, поэтому мы приезжаем не строго в те же дни, а когда можем, когда удобнее. Приезжать можно и все 4 дня (мне так еще давно судья говорил), просто два это как бы минимум.
Соперника обычно назначает главный судья, стараются по очкам смотреть, чтоб примерны были равно. Но иногда может спросить, кто с кем хочет играть. Если не подтвердишь свой разряд в трех турнирах (не наберешь 50%), то да, могут вернуть в предыдущий разряд. Но это три турнира - каждый где-то около 2-х месяцев длится.
Дети 4 разряда могут так перейти быстро, но все же это редкость, так часто мало кто ездит, и не всегда они играют по 3-4 партии, чаще все же по одной.
|
|
Цитировать ·
|
29.01.2011, 21:33
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Mfiln
Желательно парные дни. Например Вт.-Пт. или Пн.ЧТ.
если не получается, то там есть система карточки, когда ребенок ходит в те дни, которые ему удобно, его записывают в какой либо парный день, а вот в примеаниях ставят, что во второй день не играет. А потом, на полях записывают сего фамилию напротив пргтивника с кем играл
|
мне тренер говорила, что раньше действительно было строго по дням, но с прошлого года они решили это правило упразднить, и теперь можно выбирать свободно любые два дня.
Надеюсь, я не ошибаюсь
|
|
Цитировать ·
|
29.01.2011, 21:37
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Olayka
мне тренер говорила, что раньше действительно было строго по дням, но с прошлого года они решили это правило упразднить, и теперь можно выбирать свободно любые два дня.
Надеюсь, я не ошибаюсь
|
возможно - мы давно (5 лет назад) были маленькими, а сейчас и вообще турниры во дворце переросли....
|
30.01.2011, 02:48
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от maari
Т.е. можно приехать играть ребенку "со стороны" -не тому ,кто занимается в Аничковом? Если "да" -то нам тоже интересно 
|
Мы так и делаем последние 3-5 лет.
|
|
Цитировать ·
|
30.01.2011, 15:38
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ИгорьФ69
Мы так и делаем последние 3-5 лет.
|
Т.е. можно просто прийти на эти турниры и играть? Заранее записываться нужно? Можно поподробнее про это.
|
|
Цитировать ·
|
30.01.2011, 17:28
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от maari
Т.е. можно просто прийти на эти турниры и играть? Заранее записываться нужно? Можно поподробнее про это.
|
Последовательность шагов: Звоню старшему тренеру, интересуюсь, есть ли свободные места в интересующей нас разрядной группе, привожу ученика. Т.к. продвигаем лучших и перспективных, разряды не завышаем, в дальнейшем подавляющее большинсво переходит официально в Ан.Дв., то, вероятно, к нашим рекомендациям относятся с доверием. Еще не было случаев отказа в приеме. Так не может быть для всех желающих
|
|
Цитировать ·
|
30.01.2011, 17:38
|
|
@
|
Я правильно поняла, что в "Белой ладье" кроме нас никто не участвовал, да?
|
|
Цитировать ·
|
30.01.2011, 20:14
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Аурелита
|
Мы в этом году не играли, школа каких-то безразрядников выставила 
Наши друзья со своей командой играли и даже на город вышли, но будут ли там играть - неизвестно. Точных сроков еще нет, а личный график турниров уже забит под завязку на несколько месяцев вперед и нарушать его из-за Белой ладьи никто не будет.
|
|
Цитировать ·
|
30.01.2011, 23:13
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Аурелита
|
Моя играла в районе (полуфинал), в финал не вышла, т.к. их команда была 2ой командой школы, первая - "крутая" (перворазрядники), вторая - наша
У Марины Mfiln Даня играл в 1ой команде в финале района.
|
|
Цитировать ·
|
30.01.2011, 23:20
|
|
@
|
Спасибо за ответы, а то такое загадочное соревнование - сайта нет, правил не нашла...
Нашла какие-то таблицы финалов прошлых лет - там в финале участвовало несколько команд от одного района и даже школы. Забавно также отсутствие требований к разрядам и возрасту команды. Прошлые финалы, как я поняла, выигрывали команды в составе кмс + кмс + Iразряд + I-разрядная девочка.
|