|
|
08.09.2011, 22:36
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от tenderose
ой, уже догадалась про ф.3...
Подскажите, пожалуйста, если мне нужен собес Центрального района и его адрес - Невский , 174. И у МФЦ адрес такой же! То по факту там что? Я по временной регистрации смогу там подать доки на пособие?
|
по временной регистрации можете подать. все документы см в посте № 6.
а вот что там и как - не знаю не была,может кто был - подскажут
|
|
Цитировать ·
|
08.09.2011, 22:41
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Unruly
Извиняйте, если вопрос дурацкий!  С законом ознакомилась №587-80 от 24.11.2004 года «О социальной поддержке семей, имеющих детей, в Санкт-Петербурге», но ответа не него не нашла..
мы с милым не расписаны, и делать этого не хотим ( уже аллергия и коплексы по поводу брака)!
Можно ли будет оформлять социальную карту ребенка с пособия при рождении и до 1,5 лет?
если семьей официально мы не будем,
но и мамой одиночкой я тоже буду, т.к. папа будет усыновлять при регистрации ребенка- фамилия отчество и т.д.
Зарплата папы минимальная, прописка Спб, ребенок будет прописан с нами.
|
для пособий от СПБ заключение брака не важно,если у ребенка по документам есть отец - то от него требуются те же документы , в браке он или нет с мамой ребенка. вот если отец ребенка с мамой ребенка не проживает,то она вправе подать на алименты на содержание ребенка,через нотариуса(добровольно) или через суд(принудительно). тогда доход отца будет не нужен,а будут нужны документы о получаемых алиментых.
так что см документы в посте № 6 - собирайте и подавайте.
|
|
Цитировать ·
|
08.09.2011, 23:18
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
для пособий от СПБ заключение брака не важно,если у ребенка по документам есть отец - то от него требуются те же документы , в браке он или нет с мамой ребенка. вот если отец ребенка с мамой ребенка не проживает,то она вправе подать на алименты на содержание ребенка,через нотариуса(добровольно) или через суд(принудительно). тогда доход отца будет не нужен,а будут нужны документы о получаемых алиментых.
так что см документы в посте № 6 - собирайте и подавайте.
|
Спасибо огромное!
Меня смутила формулировка "... семей, имеющих детей, в Санкт-Петербурге",
ну и еще в списке документов есть -Свидетельство о браке или о разводе =\
Цитировать ·
|
09.09.2011, 08:37
|
|
Участник
|
Здравствуйте. Подскажите, неработающей беременной необходимо ли встать на учет на биржу труда? Повлияет ли постановка на выплату пособий от Спб?
|
|
Цитировать ·
|
09.09.2011, 10:52
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Unruly
Спасибо огромное!
Меня смутила формулировка "... семей, имеющих детей, в Санкт-Петербурге",
ну и еще в списке документов есть -Свидетельство о браке или о разводе =\
|
у вас взамен этого будет свидетельство об установлении отцовства.
|
|
Цитировать ·
|
09.09.2011, 10:58
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Женьшень
Здравствуйте. Подскажите, неработающей беременной необходимо ли встать на учет на биржу труда? Повлияет ли постановка на выплату пособий от Спб?
|
если беременная была уволена по причине ликвидации организации - надо,для получения минимального пособия по БИР, хоть и не много, но все таки деньги.
если просто безработная - необязательно,только если есть заинтересованность в пособии по безработице. в 30 недель с учета все равно снимают,отправляют в отпуск по БИР,для просто безработных неоплачиваемый.
для пособий от СПБ учет на бирже особого значения не имеет.
но если женщина после рождения ребенка встает на учет и получает пособие по безработице,то она не получит тогда ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г от ФСС. а само пособие по безработице войдет в доход семьи.
|
|
Цитировать ·
|
09.09.2011, 12:00
|
|
Элита
|
подпишусь
|
|
Цитировать ·
|
09.09.2011, 12:04
|
|
Активный участник
|
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации с расчетом ежемесячного пособия по уходуиза ребенком до 1,5 лет. У нас на фирме зарплата была оклад+премия. Я ушла в первый декрет в декабре 2008, получила максимальные декретные+ максимальное пособие по уходу до 1,5 лет. В январе 2011 из отпуска по уходу за ребенком до 3 лет я ушла во второй декрет, получила максимальные декретные. А вот с пособием по уходу за ребенком возникли проблемы: в бухгалтерии рассчитали его минимальным (4800 с копейками). Но разве оно не должно считаться в моем случае 40% от должностного оклада (оклад 17000), и быть равным 6800? Кто из нас не прав я или бухгалтер и почему?
Заранее спасибо!
|
|
Цитировать ·
|
09.09.2011, 12:04
|
|
Участник
|
Спасибо огромное! Все поняла.
|
|
Цитировать ·
|
09.09.2011, 12:51
|
|
Активный участник
|
читала, читала и запуталась. подскажите, пожалуйста, на что из пособий может рассчитывать ИП? я веду свою деятельность уже два года, отчисления делаю только в налоговую (вмененка) и в пенсионный.
спасибо
|
|
Цитировать ·
|