---Клуб "ПРИВИВКЕ НЕТ"--- - Страница 711 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам

Результаты опроса: вы делали прививки ребенку?
нет 672 26.61%
да, пока не узнала о последствиях 417 16.51%
да, но не все 920 36.44%
делала до сих пор 516 20.44%
Голосовавшие: 2525. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.10.2010, 22:02
ответ для Y-KIM , на сообщение « ---Клуб "ПРИВИВКЕ НЕТ"--- »
*FELINA*
Элита

Всем привет!
Подскажите, сделали манту. в четверг - проверка и в этот же день предлагают корь-краснуху-паротит
Я сомневаюсь, боюсь, что нагрузка великовата...Когда лучше сделать? Через 2 нед, через месяц?
И еще вопрос. Есть ли паротит отдельно? Все-таки мальчики. Коревую делать не планирую
ПС нам 2,1, идем в сад
*FELINA* is offline   Цитировать ·
Старый 12.10.2010, 00:05
ответ для *FELINA* , на сообщение « Всем привет! Подскажите, сделали... »
Белая и Пушистая
Ветеран

Цитата:
Сообщение от *FELINA* Посмотреть сообщение
Всем привет!
Подскажите, сделали манту. в четверг - проверка и в этот же день предлагают корь-краснуху-паротит
Я сомневаюсь, боюсь, что нагрузка великовата...Когда лучше сделать? Через 2 нед, через месяц?
И еще вопрос. Есть ли паротит отдельно? Все-таки мальчики. Коревую делать не планирую
ПС нам 2,1, идем в сад
Девушка, здесь те кто НЕ делает прививки, а не то что после Манту еще и прививку. ИМХО - конечно если ВЫ уж делаете прививку, то спустя месяц после Манту

Белая и Пушистая is offline   Цитировать ·
Старый 12.10.2010, 10:25   #7103
*FELINA*
Элита

Цитата:
Сообщение от Белая и Пушистая Посмотреть сообщение
Девушка, здесь те кто НЕ делает прививки, а не то что после Манту еще и прививку. ИМХО - конечно если ВЫ уж делаете прививку, то спустя месяц после Манту
спасибо, я читать умею, поэтому и спрашиваю в этом топе, тэк сказать народ подкованный. Или лучше тему создавать в от года до трех? Что б там все переругались?
*FELINA* is offline   Цитировать ·
Старый 12.10.2010, 20:54
ответ для *FELINA* , на сообщение « Всем привет! Подскажите, сделали... »
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
Старожил

Цитата:
Сообщение от *FELINA* Посмотреть сообщение
Всем привет!
ПС нам 2,1, идем в сад
компоненты, которые входят в состав пробы Манту, имеют множество противопоказаний, однако детям предварительно даже не проводят анализа крови.

Последствиями пробы Манту могут стать интоксикация, повреждение нервной системы, гормональные сбои и многое другое.

туберкулин, производимый отечественными производителями, также может стать причиной заболевания туберкулеза.
Старый 13.10.2010, 03:27   #7105
леna
Гость

Мы без единой прививки пошли в сад! Главное, что заведующая поликлиники мед. карту подписала. Недавно перешли в новый сад. Мед персонал сада стал требовать от нас реакции Манту, но в итоге приняли с ПЦР.
Старый 13.10.2010, 14:30
$onata
Ветеран

Интересная статья про р.Манту в ж. "Педиатрия" № 4 за 2004г.

http://www.pediatriajournal.ru/Magaz.../4-2004/16.pdf

Хотя бы ею можно помахать перед врачем, когда он спрашивает, почему же мы не хотим делать Манту.

ПС может, ее здесь уже и выкладывали, тогда сорри.........
$onata is offline   Цитировать ·
Старый 13.10.2010, 18:58
Лечу
Активный участник

Хочу отписаться, что пошли в сад без прививок и манту. Карту делала в Скандинавии за 2 тыс. руб., чтобы не общаться с заведующей поликлиникой. В Скандинавии без прививок и манту пишут, что мы здоровы и можем посещать ДДУ. Заведующая Скандинавией заверяет эту карту, и с ней я, минуя поликлинику, иду в сад. В саду сначала ни в какую - требуют манту или справку из тубдиспансера от фтизиатра. На след. день я прихожу к ним с распечатанными претензиями и ссылаюсь на ряд федеральных законов, обязывающих их взять нас в сад без манту и без посещения тубдиспансера. Говорю, что форма заявления в прокуратуру у меня есть, и что я ей обязательно воспользуюсь, если что. Тут они сразу на попятную - я даже удивилась! Настолько они нагло себя вели сначала, и как потом обмякли, когда увидели мою готовность судиться! Начали жалобным голосом про то, что у них есть СанПиН, обязывающий каждого ребенка раз в год обследоваться на туберкулез. Мы с ними сошлись на анализе крови по методу ИФА, сдали его в Хеликсе за 460 руб.
Лечу is offline   Цитировать ·
Старый 13.10.2010, 22:12
$onata
Ветеран

А меня в Скандинавии врачиха долго пытала, почему мы не делаем привики и Манту. И в карте приписала (в рекомендациях) "подлежит всем привикам от детских инф.болезней и р.Манту".
А также сказала, что очень надеется, что мне попадется такой врач, который меня переубедит по поводу прививок, и мы начнем их делать.
$onata is offline   Цитировать ·
Старый 14.10.2010, 00:19
Танюшка :))
Ветеран

Нам в Скандинавии написали "прививки только по согласованию с родителями и иммунологом"... Спросила, конечно, почему не делаем. Но после моего ответа: "Долго изучали этот вопрос......, решили не делать......", сказала "Ну и хорошо"
Танюшка :)) is offline   Цитировать ·
Старый 14.10.2010, 00:36
ответ для $onata , на сообщение « А меня в Скандинавии врачиха долго... »
nastya_st
Старожил

Цитата:
Сообщение от $onata Посмотреть сообщение
А меня в Скандинавии врачиха долго пытала, почему мы не делаем привики и Манту. И в карте приписала (в рекомендациях) "подлежит всем привикам от детских инф.болезней и р.Манту".
А также сказала, что очень надеется, что мне попадется такой врач, который меня переубедит по поводу прививок, и мы начнем их делать.
Видимо у нас одна и та же доктор была. Мне даже была прочитана короткая лекция о том, что из-за таких как мы в стране скоро эпидемии начнутся, мед.отвод от прививок был написан на полгода, я это к сожалению только дома разглядела....
nastya_st is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение