|
|
13.04.2010, 16:47
|
|
Участник
|
9-го была у Романовского, в 2. в амбулаторном центре был аншлаг, не знаю как в роддоме - все врачи были там, все акушерки. и к 4 часам всё рассосалось, при чём врачи уезжали домой, а не убегали к роженицам. Я говорила со своей акушеркой, она сказала, что аншлаг будет до самого закрытия роддома на проветривание - 9, 18, 1 , и 17 на вавиловых закрываются. Но палаты освобождаются каждый день, при мне одноестная освободилась, девушка на ресепшене спрашивала, есть ли желающие у акушерок и врачей. прорвёмся!
|
|
Цитировать ·
|
13.04.2010, 17:07
|
|
Старожил
Адрес: Колтуши. Деревня, деревня. Новая:) А сердцем в Кохтла-Ярве...
|
сейчас звонила узнавала цены - прием врача - 650 роды с дежурной бригадой - 16150.. это что - новые цены в связи с ажиотажом?!
|
|
Цитировать ·
|
13.04.2010, 17:22
|
|
Участник
|
я 9-го 450 р. заплатила за прием, 16750 за роды с акушеркой, доплер - 1140, ктг - 510
|
|
Цитировать ·
|
13.04.2010, 17:24
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от lentys27
7 апреля, ровно 40 недель, я проснулась в 6,50 от того что стал прихватывать живот. Волт как то так, сумбурно все...но так все и было, быстро ,непонятно и БЕГОМ!!!!
|
поздравляю     :flow er:  молодца - отстрелялась
Цитата:
Сообщение от lovcy
Да, вообще ничего не выдают.
Вообще, процедура с подкладными и пеленками выглядит так:
в родзале после родов вам кладут казенную тряпичную подкладную и с ней вы едете в палату. В палате жамкают живот (не слишком приятно) и сгружают с каталки на кровать - там уже заготовлена другая чистая тряпичная подкладная и одноразовая пеленка. Так вы и лежите, пока не сможете встать, дойти до туалета и одеться в свои трусы с прокладкой.
Не секрет, что трусы и прокладки протекают, особенно первые дни - для этого и нужна одноразовая пеленка на кровати, чтобы не было кровавых озер на белье. Кстати, белье там хорошее - цветное, чистенькое. А так как вам несколько дней класть малыша в свою кровать, то хочется поддержать ее в чистоте. И проще сменить у себя под попой одноразовую пеленку, чем идти выбивать чистую простынь.
Размер пеленок, удобный для мамы - 60х90 (но можно и 60х60, если не сильно вертеться).
Казенные тряпичные подкладные надо выбрасывать не в мусор, а в специальные баки "для подкладных" - есть в каждом туалете.
По поводу послеродовых трусов (одноразовых сеточек) и прокладок. Лично мне - не понравились. Трусы очень тягучие и безразмерные, прокладки толстые, громоздкие, без крылышек и липкий слой нифига на эти сетчатые трусы не липнет. В итоге прокладка сползает вперед или назад и протекает раньше, чем вся пропитается. В итоге я на второй день одела обычные хлопковые трусы, а на третий перешла на стандартные олвейсы. Большая часть накупленных послеродовых трусов и прокладок осталась невостребованной.
Но это лично мой опыт, у других может быть иначе - возможны и швы, и отеки, и сидеть нельзя. Как в такой ситуации справляться - не знаю.
|
Да, спасибо за подробный рассказ  ну хоть тряпочные выдают - спасибо им 
а трусы энти я только на днях купила  - думала , что весчь 
|
|
Цитировать ·
|
13.04.2010, 17:36
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Асана
я 9-го 450 р. заплатила за прием, 16750 за роды с акушеркой, доплер - 1140, ктг - 510
|
Девочки, а допплер и ктг обязательны? Мне в ЖК ничего не назначали. А звонила сегодня в роддом, они сказали, что должны быть сделаны
|
13.04.2010, 17:49
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от RySva
сейчас звонила узнавала цены - прием врача - 650 роды с дежурной бригадой - 16150.. это что - новые цены в связи с ажиотажом?!
|
как так???? я день назад звонила - записалась на эту субботу к Романовскому, мне сказали, консультация 450 рэ, договор с дежурной бригадой - 10820 рэ! а Вы точно звонили в РД № 17 на Леснозаводской? вот в РД № 17 но на Вавиловых именно такой прайс, как Вы и написали... а то как-то странно получается...
|
|
Цитировать ·
|
13.04.2010, 17:51
|
|
Участник
|
Amber, забавно получилось - мы с вами почти один и тот же вопрос одновременно задали Lentys27 по поводу мужа
Bublichek, спасибо вам, хоть немножко успокоили, а то у меня уже почти паника, что придется без мужа рожать...мне - хоть в коридоре, только с ним
|
13.04.2010, 18:07
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от sh_el
Девочки, а допплер и ктг обязательны? Мне в ЖК ничего не назначали. А звонила сегодня в роддом, они сказали, что должны быть сделаны 
|
вообще нет, и раньше девочки писали, что можно отказаться, но я с акушеркой договор заключаю, без врача, решила не нарываться - мало ли без них только с врачём?
Романовский сказал ещё через пару недель прийти повторить, но я не пойду уже (договор то заключила)  . только КТГ, если будут беспокоить тренировочные, т.к. он маточную активность показывает.
|
13.04.2010, 18:36
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от kozaika
Amber, забавно получилось - мы с вами почти один и тот же вопрос одновременно задали Lentys27 по поводу мужа
Bublichek, спасибо вам, хоть немножко успокоили, а то у меня уже почти паника, что придется без мужа рожать...мне - хоть в коридоре, только с ним 
|
Да, я вот тоже очень переживаю по этому поводу, мне очень-очень надо, чтоб он рядом со мной был  
|
13.04.2010, 18:37
|
|
Участник
|
Девченки, а где можно ленеечку выбрать.может кто-нибудь ссылочку дать.
|
|
Цитировать ·
|