|
|
17.12.2009, 02:14
|
|
Ветеран
|
Проконсультируйте, пожалуйста, опытные мамочки, если ортопед написал в карточке среди прочих рекомендаций "ортопедическая обувь", т.е. мой ребёнок имеет право на получение бесплатной обуви из орто-с, надо собирать документы. Распечатала образец справки по ссылке в начале топика, но справка распечатывается только в формате А5 (половина листа А4). Размер бланка важен или она и должна такая быть?  Дальше вопрос, когда иду к ортопеду оформлять эту справку, надо заново брать номерок на приём и вести ребёнка или это оформляется без него (были на осмотре 2 декабря и в поликлинике никто словом не обмолвился о такой возможности)? Спасибо за ответы.
|
|
Цитировать ·
|
17.12.2009, 02:39
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Belchonok
Нам в годик ортопед про вальгус сказала. Порекомендовала массаж и ома ходить только в обуви, Должна быть твердая пятка и высокая фиксация . Т.е. чтобы суставчик фиксировался.
|
+1
|
|
Цитировать ·
|
17.12.2009, 09:12
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Муренция
Проконсультируйте, пожалуйста, опытные мамочки, если ортопед написал в карточке среди прочих рекомендаций "ортопедическая обувь", т.е. мой ребёнок имеет право на получение бесплатной обуви из орто-с, надо собирать документы. Распечатала образец справки по ссылке в начале топика, но справка распечатывается только в формате А5 (половина листа А4). Размер бланка важен или она и должна такая быть?  Дальше вопрос, когда иду к ортопеду оформлять эту справку, надо заново брать номерок на приём и вести ребёнка или это оформляется без него (были на осмотре 2 декабря и в поликлинике никто словом не обмолвился о такой возможности)? Спасибо за ответы. 
|
Какой формат справки распечатался, тот и заполняйте.
Как договоритесь с ортопедом, так и сделайте. Если примет без номерка и ребёнка, то и нет проблем  Далее ещё председатель должен подписать.
|
17.12.2009, 09:14
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от buraha
Девочки а если мы получили в октябре обувь, нам надо записываться на след год ? сейчас или что делать то не пойму?
Про складки - несмотря на то что они ассимметричны, разведение у нас полное, подвижность хорошая, по узи все в норме!
|
Если в этом году уже пользовались тендером в полном объёме, то теперь ждём следующий. Сейчас ещё никуда не надо записываться
|
17.12.2009, 14:34
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Sim
Какой формат справки распечатался, тот и заполняйте.
Как договоритесь с ортопедом, так и сделайте. Если примет без номерка и ребёнка, то и нет проблем  Далее ещё председатель должен подписать.
|
А меня с этой справкой "послали"  ещё и спросили "Хде" Вы такую нарыли  и дали свою, мы из Петроградского р-на
А в "орто-с" насчет след. года сказали загадочную фразу "следующий тендер у нас в марте..." - я не поняла, что они имели ввиду, наверное, то что за след. обувью приходить не раньше марта  ?
|
Цитировать ·
|
17.12.2009, 16:04
|
|
Мега-элита
|
Здравствуйте всем! 
Только пришли от ортопеда, поставили таки нам плоско-вальсную постановку стоп  , до этого были "в группе риска" и назначали только массаж и обувь с высоким задником. Короче отправили нас на Удельную в кладовую здоровья, стельки надо заказывать. Девы, их долго делают?
Цитировать ·
|
17.12.2009, 16:10
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Стефαния
Здравствуйте всем!  . Девы, их долго делают?
|
Несколько дней. Вы позвоните им, по телефону всё скажут.
|
17.12.2009, 16:12
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от MAMAONE
А меня с этой справкой "послали"  ещё и спросили "Хде" Вы такую нарыли  и дали свою, мы из Петроградского р-на
А в "орто-с" насчет след. года сказали загадочную фразу "следующий тендер у нас в марте..." - я не поняла, что они имели ввиду, наверное, то что за след. обувью приходить не раньше марта  ?
|
Ну так мы и говорим, что надо начинать теребить собес и Орто-С в феврале-марте 
Этот тендер, из-за кризиса, Орто-с выиграл только в июне (или июле).
В прошлые года, обычно в апреле уже народ обувь заказывал.
|
17.12.2009, 17:28
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Sim
Если в этом году уже пользовались тендером в полном объёме, то теперь ждём следующий. Сейчас ещё никуда не надо записываться 
|
спасибо Вам!
|
|
Цитировать ·
|
17.12.2009, 17:39
|
|
Мега-элита
|
Я первый раз слышу про бесплатную ортопедическую обувь!  Или это не для всех?
|
|
Цитировать ·
|