ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 - Страница 712 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.12.2010, 13:53   #7111
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Без вариантов Посмотреть сообщение
здравствуйте! Заранее прошу прощения, это, наверное уже тысячу раз обсуждалось, но нет сил перелистывать всю тему. В сентябре мне назначили ежемесячное пособие на ребенка от 1,5 до 7 лет. На карту начислили , начиная с марта. Когда мне теперь подтверждать это пособие - в марте или в декабре, когда ребенку 5 лет исполняется? Что-то я запуталась совсем.
каждый полный год ребенка.
Ardena is offline  
Старый 13.12.2010, 13:58
ответ для Ardena , на сообщение « ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 »
ГламурныйсемечеГ
Старожил

Подскажите. пожалуйста по новому закону с 1 января,который вступает в силу. Офиц. оформленна с 1 августа 2010,в декрет ухожу в конце января,отчисления по максимуму, декретные и пособия получу в максимальном размере?!
ГламурныйсемечеГ is offline  
Старый 13.12.2010, 14:17   #7113
lavis
Наш человек

Адрес: Комендантский аэродром, обживаю новую рейфугу у ВПП

Ольга-Ардена, спасибо за разъяснения!!
lavis is offline  
Старый 13.12.2010, 14:39
ответ для Ardena , на сообщение « прошу прощения ,опечатка получилась,... »
Lemur
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Буревестник Посмотреть сообщение
Ольга, подскажите, пожалуйста, у меня отпуск по уходу до 1,5 лет начинается 8 марта, а пособие по БиР было с 4 октября. Пособие до 1,5 лет уже по новым правилам рассчитают?
Спасибо!
Присоединяюсь к вопросу.
Цитата:
Сообщение от Ardena;53247633
[B
...все случаи,наступившие в 2010г по 31.12 включительно...[/B]
У меня отпуск по БиР с октября, по уходу - с февраля.
Это страховой случай наступил в 2010 году (рождение ребенка) или в 2011 - сам отпуск по уходу?
Старый 13.12.2010, 14:43
ответ для Ardena , на сообщение « ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 »
Olgaaa
Активный участник

Оля спасибо вам за ответ!!!! Этот закон меня с ума сводит---если уйду в декрет в 2011 году , то пособие по Бир начисляется за 20010 и 2009 год, но 2010 год по август я в отпуске по уходу до 1,5лет, т е (4 рабочих месяца), а 2009 год весь рабочий, но с 28 дек пособие по Бир. Т е 11 мес рабочих полных. Значит 11+4=15 мес *18000/730*140=51780 декретные а пособие 4497. Так примерно правильно расчитала?
Olgaaa is offline  
Старый 13.12.2010, 14:49
ответ для Olgaaa , на сообщение « Оля, у меня ещё вопрос,если в августе у... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от gutich Посмотреть сообщение
Оля, у меня ещё вопрос,если в августе у меня заканчивается отпуск по уходу до 1,5 и я начинаю работать, а месяца через 2-3 уходу в декрет!!! То пособие новое до 1,5 лет будет учитываться исходя из этих двух-3х месяцев??? Пособие по Бир я понимаю, получу как и в прошлый раз, столько же, а вот с пособием как? Или лучше подгадать Бир сразу в отпуске по уходуЮ н-р июль, август*?
Работаю с октября 2006года с зп в 6 тыс
с 12 дек 2007 18 т р зп до декрета 28 декабря 2009 года.,По август (число не помню) 2010 уход до 1,5 лет а там выход на работу.
чего то я запуталась.. декрет в 2010 г начинается ? а отпуск по уходу уже в 2011г?

или заменяете 2010г другим из предшествующих 2х лет,или да - рассчет по 2м отработанным месяцам.
подгадывать в таком случае вроде смысла нет - все равно получаеся что 2010г надо заменять другим.
Ardena is offline  
Старый 13.12.2010, 14:54   #7117
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Успевайка Посмотреть сообщение
Девушки, может кто-нибудь вспомнит - и нам это здесь очень пригодится!!!

КАКОЙ БЫЛА ПРЕДЕЛЬНАЯ ВЕЛИЧИНА базы для начисления страховых взносов в Фонд социального страхования Российской Федерации в 2005-2009 годах. Если я правильно поняла, эта предельная величина по новому закону и есть максимальная ЗП в соответствующем году для тех, кто будет для БиР или начисления пособий до полутора лет выбирать себе более ранние годы.

Если кто-то понял, о чем я так сумбурно спросила, пожалуйста, согласитесь со мной или поругайте меня!!! И цифры может кто-нибудь приведет...
см ст. 2 нового закона.
Статья 2
1. За период до 1 января 2010 года, а для лиц, работающих по трудовым договорам в организациях и у индивидуальных предпринимателей, применяющих специальные налоговые режимы, за период до 1 января 2011 года в средний заработок для исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком в соответствии со статьей 14 Федерального закона от 29 декабря 2006 года № 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (в редакции настоящего Федерального закона) включаются все виды выплат и иных вознаграждений в пользу застрахованного лица, на которые начисляются страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2009 года № 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования", и не превышают предельную величину базы для начисления страховых взносов в Фонд социального страхования Российской Федерации, установленную в 2010 году. Сведения об указанных выплатах и вознаграждениях в пользу работника за соответствующий период указываются в справке о сумме заработной платы, иных выплатах и вознаграждениях, представляемой страхователем в соответствии с пунктом 3 части 2 статьи 41 Федерального закона от 29 декабря 2006 года № 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (в редакции настоящего Федерального закона).
2. При применении положений части 31 статьи 14 Федерального закона от 29 декабря 2006 года № 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (в редакции настоящего Федерального закона) средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам и ежемесячное пособие по уходу за ребенком, учитывается за период до 1 января 2010 года за каждый календарный год в сумме, не превышающей предельную величину базы для начисления страховых взносов в Фонд социального страхования Российской Федерации, установленную Федеральным законом от 24 июля 2009 года № 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования" в 2010 году.
Ardena is offline  
Старый 13.12.2010, 14:57
ответ для vilvarin , на сообщение « Ardena, подскажите, пожалуйста, справку... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от vilvarin Посмотреть сообщение
Ardena, подскажите, пожалуйста, справку о доходах за предыдущие 3 месяца для выплаты пособия на карту Дошкольная нужно приносить в Собес каждый год после ДР ребенка?
после даты исполнения ребенку полного года.в течении 6мес переоформите пособие без потерь
Ardena is offline  
Старый 13.12.2010, 15:06
ответ для Kykla_jylia , на сообщение « Подскажите пожалуйста! Я мама... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Kykla_jylia Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста!
Я мама ребеночка которому уже год и три месяца! Муж у меня официально не работает и я то же безработная! После родов пошли в СОБЕС за выплатами. Нам сказали, что нам положено только единовременное пособие на карточку. Мы его и оформили. Потом поговорив со многими выяснилось, что еще нам можно оформить ежемесячные минимальное выплаты. Неделю назад мы поехали опять в СОБЕС что бы оформить эти деньги. Но тетя посмотрев на нас сказала, мол чего приперлись, если вы не работаете оба значит вам есть на что жить и почему вам государство должно платить что-то! Мы сгорбившись поехали домой. Вот тут я нашла такую информацию что полагается безработной женщине.

НЕработающая беременная женщина при рождении ребенка получит такие пособия:
В собесе по месту жительства:
-Пособие по рождению ребенка, ФСС.Если муж работает - по месту работы мужа.
-Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г,ФСС
-Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка,СПБ
-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ
-Ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 1,5 лет до 7 лет,СПБ

Так вопрос в том, что нам делать и что же нам положено и смогу ли я теперь оформить всё вышеперечисленные пункты теперь, когда детю уже год и три????????

Очень жду ваших советов!
какое именно единовременное пособие вы получили?
если один или оба родителя и ребенко прописаны постоянно или временно в СПБ,то:
-Пособие по рождению ребенка, ФСС.Если муж работает - по месту работы мужа.
если вы это пособие не получили в собесе - то вы его уже не сможете получить,тк оформляется только до исполнения ребенку 6мес.
-Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г,ФСС-
это вам надо оформлять в собесе,в минимальном размере 2060р. у вас есть возможность оформить его с даты рождения ребенка,если соберете все документы.Не тяните.
-Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка,СПБ - если вы эту выплату не получили - не тяните,у вас времени осталось до исполнения ребенку 1,5г.
-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ - это пособие вы оформить не сможете,если у вашего безработного мужа нет уважительной причины отсутствия дохода.
-Ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 1,5 лет до 7 лет,СПБ - это вам еще рано оформлять,но условия оформления этого пособия такие же как у предыдущего(0-1,5г)
Ardena is offline  
Старый 13.12.2010, 15:08
ответ для Lemur , на сообщение « Присоединяюсь к вопросу. У меня... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Lemur Посмотреть сообщение
Присоединяюсь к вопросу.

У меня отпуск по БиР с октября, по уходу - с февраля.
Это страховой случай наступил в 2010 году (рождение ребенка) или в 2011 - сам отпуск по уходу?
страховой случай - это начало отпуска по БИР,по уходу до 1,5г,ессно с выплатой пособия.
Ardena is offline  

Закрыто