Запись в садики Выборгского района - Страница 712 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Детские сады и ясли

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.03.2010, 14:41
ответ для zhanchik77 , на сообщение « Официально, да!:073: А на деле... :(... »
Кити
Ветеран

Цитата:
Сообщение от zhanchik77 Посмотреть сообщение
Официально, да! А на деле... Читая обсуждения в Контакте обнаружила, что и в сентябре, и летом, и ранее люди уже вставали в очередь на 2010 год!!! Хотя когда я, да и не только я звонили в РОО или приходили, посылали... Мол не беспокоить до февраля 2010г., была даже официальная дата - 3 февраля 2010г. И вдруг запись началась 29 октября 2009! Хорошо, что я постоянно сижу в группах Контакта, связанных с ДС Выборгского р-на, как узнала, сразу же кинулась в РОО, и 30 октября получила направление. А многие и не знали...
Да проблема была не в том, что уведомления на 2010 давали. Их не давали. Проблема в том, что уведомления прошлого года перенесли, хотя изначально говорили, что они только до 31.12.09 г. Отсюди и уши растут. Весь прошлый год в РОНО записывали желающих на 2009 год, а потом они автоматом стали желающими на 2010 год. Вот это абсолютно несправедливо. Думаю, такой беспредел только в Выб.районе творится.
Кити is offline   Цитировать ·
Старый 07.03.2010, 16:23
ответ для Кити , на сообщение « Да проблема была не в том, что... »
Kateyka_
Элита

Весь прошлый год в РОНО записывали желающих на 2009 год, а потом они автоматом стали желающими на 2010 год. Вот это абсолютно несправедливо. Думаю, такой беспредел только в Выб.районе творится.[/QUOTE]

как это несправедливо? а что, если в 09 году пролетели с дет-садом, нужно еще раз играть в эту рулетку? "кто первый" ?????
У меня дети , скажем так, несложные, без особых закидонов. Ну то есть, если их просят нарисовать дерево, то они не будут париться от желания нарисовать зайчика, а нарисуют то, что им сказали, а зайчика как-нибудь потом
Операция КУБЫШКА - сдай ненужную мелочь в детский дом
Kateyka_ is offline   Цитировать ·
Старый 07.03.2010, 16:25
ответ для Кити , на сообщение « Да проблема была не в том, что... »
Annushka_L
Элита

Цитата:
Сообщение от Кити Посмотреть сообщение
Да проблема была не в том, что уведомления на 2010 давали. Их не давали. Проблема в том, что уведомления прошлого года перенесли, хотя изначально говорили, что они только до 31.12.09 г. Отсюди и уши растут. Весь прошлый год в РОНО записывали желающих на 2009 год, а потом они автоматом стали желающими на 2010 год. Вот это абсолютно несправедливо. Думаю, такой беспредел только в Выб.районе творится.
Жесть! У нас никогда не бывает, чтоб без косяка.
Но с другой стороны - как тогда по этой теории вообще записывали в 2009 деток, которые попадают в ясли с 1,5 лет в 2010?? Якобы с января 2010? Но им опять же на январь и 1,5 не могло бы быть!
Этим счастливым мамочкам, так получившим уведомление, лучше помалкивать в инете, чтоб не будоражить остальных.
Старый 07.03.2010, 16:27
ответ для Kateyka_ , на сообщение « Весь прошлый год в РОНО записывали... »
Annushka_L
Элита

Цитата:
Сообщение от Kateyka_ Посмотреть сообщение
как это несправедливо? а что, если в 09 году пролетели с дет-садом, нужно еще раз играть в эту рулетку? "кто первый" ?????
Вы прочитайте перед этим - речь шла о тех, кто умудрился записаться после февраля 2009.
Старый 07.03.2010, 17:34
ответ для Kateyka_ , на сообщение « Весь прошлый год в РОНО записывали... »
Мига
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Kateyka_ Посмотреть сообщение

А что, справедливо, что те, кто в 2009 хотел идти в 1,5 года и имел из вариантов 1 сад в лучшем случае, в 2010 оказались впереди тех, кто собирался с 2 лет, и получили возможность вперед этих родителей попасть еще в 4 сада к имеющемуся, в которых групп до 1,5 лет нет? Во многих садах только с 2 лет ясли, потому никто и не записывал детей на 2009, т.к. просто некуда было. Люди, как порядочные, ждали часа Х, чтобы попасть в желаемый сад и будучи уверенными, что они первые, а оказалось, что из-за возможности добавить в заявление еще 4 сада, место в их саду занимают те, кому на сентябрь 2,5 года и старше, т.е. те, кто должен быть вообще в другом саду? Было бы справедливо, если бы прошлогодние уведомления действовали только на указанный сад, а вот изменения и дополнения в виде 4 садов - в порядке подачи этих изменений!!!
Мига is offline   Цитировать ·
Старый 07.03.2010, 17:45   #7116
Я_н_а
Элита

Ох, девушки...

Несправедливо уже то, что женщины, которых государство призывает рожать, рожать и рожать, вынуждены бодаться друг с другом и с различными инстанциями, чтобы отдать ребенка в детский сад.
Сама ситуация постыдная и в корне неправильная. А все остальное - мелочи и нюансы )
Я_н_а is offline   Цитировать ·
Старый 07.03.2010, 22:25
ответ для Мига , на сообщение « А что, справедливо, что те, кто в 2009... »
Чарли
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Мига Посмотреть сообщение
А что, справедливо, что те, кто в 2009 хотел идти в 1,5 года и имел из вариантов 1 сад в лучшем случае, в 2010 оказались впереди тех, кто собирался с 2 лет, и получили возможность вперед этих родителей попасть еще в 4 сада к имеющемуся, в которых групп до 1,5 лет нет?\

справедливо!
простояв год в очереди, мне ни капли не стыдно за то, что я изначально указала сады, где группы с 2х лет. изначально я предвидела такой исход.
честно-не честно рассуждать нет смысла, т.к. роо позволило так делать и в силу обстоятельств, от большего шанса устроить дите в сад я не отказалась.

Профессор, + 1000

Чарли is offline   Цитировать ·
Старый 07.03.2010, 23:42
ответ для Я_н_а , на сообщение « Ох, девушки... Несправедливо уже то,... »
Metamorfoza
Ветеран

Цитата:
Сообщение от профессор кислых щей Посмотреть сообщение
Ох, девушки...

Несправедливо уже то, что женщины, которых государство призывает рожать, рожать и рожать, вынуждены бодаться друг с другом и с различными инстанциями, чтобы отдать ребенка в детский сад.
Сама ситуация постыдная и в корне неправильная. А все остальное - мелочи и нюансы )
согласна, часто эта мысль сейчас мне в голову приходит - в воздухе носиться, может и родил бы еще, но а как же с работой , с дет садом с..... и тд
Старый 08.03.2010, 00:11   #7119
К@пельк@
Элита

Когда у меня был один ребёнок, спокойно можно было устроить в сад.Тем более 2001 год был провальным по рождаемости.Поэтому я ничуть не сомневалась - рожать ли второго.Кто ж знал, что ситуация с садиками так поменяется.Даже в садике под моим окном чуть ли не четверть садика сдана под офис какой-то фирме, вроде строительной.И никто их оттуда не прогоняет.Вот сколько помещений занято.Сколько деток могли бы в садик ходить.
Какой тут третий, если второго в садик не устроить.Эх, надо было в мае идти в РОО.Хотя муж в апреле ходил и его погнали, так как не было записи на 2010 год.А с годика отдать я не хотела.Выходит, надо было хотеть.Всё равно бы не взяли, а сейчас были бы ближе.
Старый 08.03.2010, 01:21
ответ для Мига , на сообщение « Думаю, это в РОНО лопухнулись... »
sovva
Старожил

Цитата:
Сообщение от Мига Посмотреть сообщение
Думаю, это в РОНО лопухнулись...
не.. не лопухнулись. Во-первых, не единичный случай. А во-вторых..почитала я распоряжения всякие общегородские - там сказано, что заявления принимаются не только на текущий год, но и на будующие года тоже. Это наше РОО так самоуправно решило действовать. Но, видимо, зная о своем самоуправстве, они от тех, кто требовал - брали заявления. А вот вежливеньких, кт. "Скажите, пожалуйста, можно ли.." - посылали "подрастать".
sovva is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение