|
|
09.09.2011, 13:46
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от primaveraa
читала, читала и запуталась. подскажите, пожалуйста, на что из пособий может рассчитывать ИП? я веду свою деятельность уже два года, отчисления делаю только в налоговую (вмененка) и в пенсионный.
спасибо
|
как ИП -если вы собираетесь рожать в этом году то вы опоздали для добровольного страхования.,см пост № 8 в конце. чтобы получать пособия как ИП вам надо добровольно застраховаться в ФСС заплатить страховой годовой взнос и тогда в следущем году вы можете получать от ФСС все пособия - по БИР,по ранней постановке на учет,при рождении,по уходу за ребенком,првда те что от среднего - в минимальных размерах.
если вы этого не сделаете,то пособие по БИР и по ранней постановке на учет вы не получите,а остальные пособия можете оформить в собесе через МФЦ.
|
|
Цитировать ·
|
09.09.2011, 13:48
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Магдалина
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации с расчетом ежемесячного пособия по уходуиза ребенком до 1,5 лет. У нас на фирме зарплата была оклад+премия. Я ушла в первый декрет в декабре 2008, получила максимальные декретные+ максимальное пособие по уходу до 1,5 лет. В январе 2011 из отпуска по уходу за ребенком до 3 лет я ушла во второй декрет, получила максимальные декретные. А вот с пособием по уходу за ребенком возникли проблемы: в бухгалтерии рассчитали его минимальным (4800 с копейками). Но разве оно не должно считаться в моем случае 40% от должностного оклада (оклад 17000), и быть равным 6800? Кто из нас не прав я или бухгалтер и почему?
Заранее спасибо!
|
вам надо выбрать старый способ расчета пособия(см пост № 7) написать об этом заявление(пост № 11),тогда вам должны пособие пересчитать 40% от оклада.
|
|
Цитировать ·
|
09.09.2011, 17:36
|
|
Мега-элита
|
Подскажите пожалуйста, а пособия и прочие выплаты можно оформить сейчас, когда ребенку уже больше 6м.? Мне сказали что только до 6 месяцев все оформляется
|
|
Цитировать ·
|
09.09.2011, 17:48
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от gata_salvaje
Подскажите пожалуйста, а пособия и прочие выплаты можно оформить сейчас, когда ребенку уже больше 6м.? Мне сказали что только до 6 месяцев все оформляется
|
можно все оформить,кроме единовременного пособия от ФСС при рождении. только оно оформляется до исполнения ребенку 6мес. все остальные пособия(см пост №2) можно еще оформить.
|
|
Цитировать ·
|
09.09.2011, 18:17
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
можно все оформить,кроме единовременного пособия от ФСС при рождении. только оно оформляется до исполнения ребенку 6мес. все остальные пособия(см пост №2) можно еще оформить.
|
Спасибо большое!

a veces demonio, a veces аngel, pero siempre yo!
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень. (с)
Из-за чрезмерного любопытства, был потерян рай
|
|
Цитировать ·
|
09.09.2011, 20:27
|
|
Наш человек
|
Подскажите про ежемесячное пособие на ребенка. Прожиточный минимум это чистые деньги без налогов или с налогами.
Если у мужа грязный оклад 30000, и нас трое, у меня только пособие по уходу за ребенком, стоит подавать доки на ежемесячное пособие?
|
|
Цитировать ·
|
09.09.2011, 23:22
|
|
Участник
|
Здравствуйте, у меня такая ситуация: 25 ноября 2011 г. сыну будет три года, на работе я писала заявление по уходу за ребенком до 1,5 лет, а вот с 1,5 до 3 лет забыла и с работы не предупредили, какие могут быть последствия? мне понадобилась копия этого приказа-намекнули что поздно и вообще все неясно, но я буду увольняться с этой работы и их предупредила.
|
10.09.2011, 01:44
|
|
Частый гость
|
Здравствуйте!Весь топик не осилила.На первой странице все про пособия в СПБ,а про Лен.область что-нибудь подскажите.Мы в выборгском районе живем и многодетными стали...
|
|
Цитировать ·
|
10.09.2011, 02:25
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от tenderose
Подскажите про ежемесячное пособие на ребенка. Прожиточный минимум это чистые деньги без налогов или с налогами.
Если у мужа грязный оклад 30000, и нас трое, у меня только пособие по уходу за ребенком, стоит подавать доки на ежемесячное пособие?
|
Поизучала сайт администрации, как раз на вопрос того, что у нас большая белая ЗП. Оказалось, что для многодетных справки о доходах не нужны, вернее доход не учитывается. Поэтому можно подавать на ежемесячные пособия, и не только на самого маленького, но и на всех, не достигших совершеннолетия.
Если школьники, то и компенсации за форму, за платное обучение, можно бесплатно отправлять в лагерь или санаторий, бесплатный проездной на год.
Плюс компенсация коммуналки.
Конечно побегать по инстанциям недели 3 придется, но суммарный доход получается очень существенный.
|
|
Цитировать ·
|
10.09.2011, 09:03
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Чертенок-№13
Поизучала сайт администрации, как раз на вопрос того, что у нас большая белая ЗП. Оказалось, что для многодетных справки о доходах не нужны
|
Нас трое в смысле муж, я и дочка. Она у нас пока единственная. Поэтому, если сумма без налога, то еще втискиваемся, а если минималка тоже "грязная", то пролетаем.
|
|
Цитировать ·
|