|
|
20.03.2012, 17:17
|
|
пиво такое
|
Цитата:
Сообщение от П.Моника
Лев пошел русский писать. наглотался таблеток. написала записку,чтоб как напишет,отпустили.
|
вот и Юля так же.
|
|
|
20.03.2012, 17:20
|
|
пиво такое
|
Цитата:
Сообщение от Энерджайзер
Да эти психиатры сами чокнутые. Может кто помнит, как Митя 2 года назад в ПНД ходил. Ему тогда 2,5 года было. После того, как рассказал стишок про Таню, которая плачет из-за мяча, доктор его спросила: а если бы мяч был железный или чугунный, он бы утонул?  У них в ПНД, видимо принято чугунными мячами играть и задавать идиотские вопросы двухлетке, который мало того, что не имеет представления о различных свойствах материалов, он еще и слово чугунный в первый раз в жизни услышал 
|
 это одна из моих любимых историй)
вчера как раз вспомнила, когда с Мишей выясняли, кто на деревья лазить умеет. Заметна разница между двухлеткой и четырехлеткой, в 4 уже могут догадаться о свойствах, даже если в глаза не видели предмет
|
|
|
20.03.2012, 17:41
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от BlackWych
Заметна разница между двухлеткой и четырехлеткой
|
Дистанция огромного размера!
Мы вот 9 апреля опять в ПНД сходим, думаю, не без истории придем
|
|
|
20.03.2012, 17:43
|
|
пиво такое
|
Цитата:
Сообщение от Энерджайзер
Дистанция огромного размера!
Мы вот 9 апреля опять в ПНД сходим, думаю, не без истории придем 
|
ждем
я как-то избежала подобных заведений  чувствую, много потеряла
хотя мы с Юлей были у психиатра, в 39 п-ке, но все было мило и культурно. Минут 10 максимум, никакие не 1,5 часа  А Даню в логосад до 3 оформляла, там психиатр не нужен.
|
|
|
20.03.2012, 18:40
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Энерджайзер
Я не знаю. Наверное, должно бы можно везде, если у врача есть соответствующая квалификация. Но это еще комиссии надо будет доказать. Например, в офтальмологические сады направление на комиссию принимают ТОЛЬКО из детского городского глазного центра на Моховой. А справедливо ли это? Ведь любой квалифицированный раонный врач может определить нужен ребенку спец сад или нет. Но у них свой утвержденный регламент. Направление на моховую от районного доктора, заключение на Моховой о необходимости коррекционного сада. И ни как иначе. Знаю, что были случаи, когда на комиссию пытались пробиться с направлениями из других мест. Результаты были разными. и положительными (с огромными затратами нервов и времени мам) и отрицательными с не меньшими затратами.... Так что очень рекомендую все узнать. Создай тему на ЛВ, может у кого-то есть подобный опыт. Только сразу проси не теоретизировать, а рассказать о конкретном случае прохождения психиатра не в ПНД для комиссии.
|
мы вечером созвонимся с нашим логопедом,которая из комиссии,которая будет. все распрошу у нее
Цитата:
Сообщение от Vеndy
купила Оле ортопедические сандали 2600... а еще надо купить на весну что-то и кроссовки или типа того  капец, сколько обуви надо...
|
ой,не говори. я вот с лета ничео не покупала - осень была,зима тоже, а вот лета уже нет
Цитата:
Сообщение от Энерджайзер
Да эти психиатры сами чокнутые. Может кто помнит, как Митя 2 года назад в ПНД ходил. 
|
да,про мяч я помню
20.03.2012, 18:49
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Vеndy
купила Оле ортопедические сандали 2600... а еще надо купить на весну что-то и кроссовки или типа того  капец, сколько обуви надо...
|
мне страшно подумать, а ведь уже надо покупать
|
|
|
20.03.2012, 19:13
|
|
Мега-элита
|
Лена, про ваш чугунный мяч я тоже помню, правда не знала, что этот такой же доктор...
Цитата:
Сообщение от MARVAD
мне страшно подумать, а ведь уже надо покупать
|
я поэтому и взяла сейчас, а то потом не будет выбора, по-крайней мере у нас тут сезонную обувь привозят тогда когда уже не надо  и то на Ладожской купила, тк в наших детях уже размера не было, а мне они понравились.
еще купила труселя со смешариками
|
|
|
20.03.2012, 19:18
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Vеndy
Лена, про ваш чугунный мяч я тоже помню, правда не знала, что этот такой же доктор...
я поэтому и взяла сейчас, а то потом не будет выбора, по-крайней мере у нас тут сезонную обувь привозят тогда когда уже не надо  и то на Ладожской купила, тк в наших детях уже размера не было, а мне они понравились.
еще купила труселя со смешариками 
|
я на весну купила еще в феврале, надо на теплую весну купить
|
|
|
20.03.2012, 20:33
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от BlackWych
А Даню в логосад до 3 оформляла, там психиатр не нужен.
|
так нам путевку в сад продлевать надо. Ее не до школы дают. в зависимости от диагноза на год или два. Как срок заканчивается, опять надо всех врачей для комиссии проходить  Ну всяких ортопедов и неврологов сад сам организует, а на моховую к офтальмологу и в ПНД надо самим ехать. Вот Мите комиссия одобрила 2 года пребывания, теперь опять справки и допуски собираем.  Можно подумать ни кто не знает, что Митин диагноз не рассосется и нам надо до школы точно в саду быть, еще и неплохо бы в спец. школу, но мы туда сами не пойдем. Это как с подтверждением инвалидности....
|
|
|
20.03.2012, 21:37
|
|
пиво такое
|
Цитата:
Сообщение от Энерджайзер
так нам путевку в сад продлевать надо. Ее не до школы дают. в зависимости от диагноза на год или два. Как срок заканчивается, опять надо всех врачей для комиссии проходить  Ну всяких ортопедов и неврологов сад сам организует, а на моховую к офтальмологу и в ПНД надо самим ехать. Вот Мите комиссия одобрила 2 года пребывания, теперь опять справки и допуски собираем.  Можно подумать ни кто не знает, что Митин диагноз не рассосется и нам надо до школы точно в саду быть, еще и неплохо бы в спец. школу, но мы туда сами не пойдем. Это как с подтверждением инвалидности....
|
да ладно спецшколу, это зачем? Лечить будут специально? У меня у нескольких знакомых у детей похожие проблемы, все бодро в гимназии школы по соседству ходят.
|
|
|