НИИ Акушерства и Гинекологии им. Д.О. Отта - Страница 715 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.09.2011, 18:50   #7141
Olken
Мега-элита

Так чего дискутировать, в Отта очень отвественно относятся к беременности и диагностируют по полной, к какому бы врачу не пойти (я лично была на приемах у 6 разных докторов), но так как все анализы платные - то это ваше решение сдавать или нет. Если не хочется лишних анализов и есть уверенность что все ок, то и Отта не нужен.
Цитата:
Сообщение от Mama_mamontenka Посмотреть сообщение
Видите, каждому свое. Я, как человек с мед образованием, на это смотрю совсем по-другому. Честно говоря, очень не хочется пускаться в дискуссию, тем более, что мы с вами вряд ли др др поймем, разными глазами смотрим на вещи. Нужно адекватно подходить к обследованию, а не "выискивать" все патологии по классификации МКБ. На западе есть отдельный термин, которым обозначают гипердиагностику и "развод" на анализы -это бич платной медицины всех стран. Вот вы первую беременность спокойно отходили и знать не знали про гестационый диабет. Вторую отходили бы так же))))) тем более, что крупные детки рождаются в варианте нормы.
Старый 30.09.2011, 12:13
ответ для Olken , на сообщение « В Отта все врачи так заточены -... »
lisitca_68
Активный участник

При подозрении на ГСД надо не только сладкое с осторожностью. Просто "осторожность" вам никоим образом не поможет. Но если результаты сахарной кривой врача не насторожили, не стоит искать у себя несуществующие болячки. А много сладкого всегда вредно )
lisitca_68 is offline   Цитировать ·
Старый 30.09.2011, 12:21
ответ для Таси , на сообщение « НИИ Акушерства и Гинекологии им. Д.О.... »
lisitca_68
Активный участник

Отта - это НИИ, почему кто-то удивляется, что там носятся с беременностью и назначают много анализов и обследований? Мне всегда казалось, что изучать течение беременности,особенно с осложнениями, норма для таких заведений, где ж ещё, если не там? А если течение беременности не вызывает вопросов, особенно у мамочек с мед. образованием (в области гинекологии, кстати?), что тогда ехать в Отта, а потом обвинять их персонал в "навязывании платных услуг"?
Я лежала в Отта на ДО, наблюдаюсь там, лежала на бюджете, кстати. Хотя был выбор. Так вот, ни одного (!!!) платного анализа, мне ни разу не назначили. Да, есть некоторые анализы, которые могут понадобиться, из платных, подписывала бумагу при поступлении, что предупреждена, но они не пригодились, а ради денег мне их никто не назначил. И в процессе наблюдения беременности, тоже не все анализы мне врач назначает платно.
Так что, думаю, не надо уж так огульно всех бичевать.
Старый 30.09.2011, 12:37
ответ для lisitca_68 , на сообщение « Отта - это НИИ, почему кто-то... »
Mama_mamontenka
Активный участник

Цитата:
Сообщение от lisitca_68 Посмотреть сообщение
Отта - это НИИ, почему кто-то удивляется, что там носятся с беременностью и назначают много анализов и обследований? Мне всегда казалось, что изучать течение беременности,особенно с осложнениями, норма для таких заведений, где ж ещё, если не там? А если течение беременности не вызывает вопросов, особенно у мамочек с мед. образованием (в области гинекологии, кстати?), что тогда ехать в Отта, а потом обвинять их персонал в "навязывании платных услуг"?
Я лежала в Отта на ДО, наблюдаюсь там, лежала на бюджете, кстати. Хотя был выбор. Так вот, ни одного (!!!) платного анализа, мне ни разу не назначили. Да, есть некоторые анализы, которые могут понадобиться, из платных, подписывала бумагу при поступлении, что предупреждена, но они не пригодились, а ради денег мне их никто не назначил. И в процессе наблюдения беременности, тоже не все анализы мне врач назначает платно.
Я никого не обвиняю и тем более не бичую, высказала свое мнение по поводу конкретного врача, а не всего НИИ. Если бы меня не устраивал НИИ, я б в этой теме не сидела. В Отта наблюдаются не только женщины с "проблемной" беременностью, но и те, кто вынашивает нормально, т.к уровень обслуживания в наших ЖК, к сожалению, оставляет желать лучшего. Вы сами написали, что не стоит выискивать у себя болячки, я имела ввиду тоже самое.
Старый 30.09.2011, 13:16
ответ для Таси , на сообщение « НИИ Акушерства и Гинекологии им. Д.О.... »
ulyana
Мега-элита

Вот не вижу ничего плохого в обследованиях. Лежу в отта с 7й недели с завидной периодичностью. Вместо развлда на деньги- мне сделали в начале квоту на 21 день и бесплатно обследовали- нашли что во время Б ( раньше я проверялась) у меня сгустилась крови и очень растет Д-Димер. Не обследовали бы- то выкидыш мне был бы обеспечен..... счас колю фраксипарин. В начале Б -хотели проверить на сахар- отказалась и без вопросов. После 3х недель отказалась от капелниц- вены плохие. Нет вопросов- перевели на уколы.... в 30 недель сахар сдала- повышен, счас сижу на диете и контролирую глюкометром- слава богу во время... ребеночек хоть не страдает.
Так что если Вам нужно- там просто есть возможности. НЕ нужно- не вижу проблем отказаться. НИКТО не заставлял ни разу.
ulyana is offline   Цитировать ·
Старый 30.09.2011, 14:24   #7146
lisitca_68
Активный участник

С "Уверенно аргументированными" высказываниями беременных не спорю принципиально, адеквата маловато. Тем более на западе не лечилась, какая там терминология и вообще, как лечат, понятия не имею, тут тем более без комментариев. Жесткова , классный специалист, а то что "уси-пуси" не её стиль, к её квалификации никакого отношения не имеет, но согласна с вами - это частное мнение, вы не обязаны его придерживаться.
Старый 30.09.2011, 15:15
ответ для ulyana , на сообщение « Вот не вижу ничего плохого в... »
Mama_mamontenka
Активный участник

Цитата:
Сообщение от ulyana Посмотреть сообщение
Вот не вижу ничего плохого в обследованиях. Лежу в отта с 7й недели с завидной периодичностью. Вместо развлда на деньги- мне сделали в начале квоту на 21 день и бесплатно обследовали- нашли что во время Б ( раньше я проверялась) у меня сгустилась крови и очень растет Д-Димер. Не обследовали бы- то выкидыш мне был бы обеспечен..... счас колю фраксипарин. В начале Б -хотели проверить на сахар- отказалась и без вопросов. После 3х недель отказалась от капелниц- вены плохие. Нет вопросов- перевели на уколы.... в 30 недель сахар сдала- повышен, счас сижу на диете и контролирую глюкометром- слава богу во время... ребеночек хоть не страдает.
Так что если Вам нужно- там просто есть возможности. НЕ нужно- не вижу проблем отказаться. НИКТО не заставлял ни разу.
А вы не подскажете, сколько сейчас стоит пребывание на ДО?
Старый 30.09.2011, 15:25
ответ для lisitca_68 , на сообщение « С "Уверенно аргументированными"... »
Mama_mamontenka
Активный участник

Цитата:
С "Уверенно аргументированными" высказываниями беременных не спорю принципиально, адеквата маловато. Тем более на западе не лечилась, какая там терминология и вообще, как лечат, понятия не имею, тут тем более без комментариев. Жесткова , классный специалист, а то что "уси-пуси" не её стиль, к её квалификации никакого отношения не имеет, но согласна с вами - это частное мнение, вы не обязаны его придерживаться.
Это вы про себя, как я понимаю? Никто спорить с вами не собирается - много чести. Вы, видимо, как самая адекватная, все в кучу свалили - квалификацию врача, которую я даже не упоминала, какие-то "уси-пуси", про которые никто не писал, лечение на западе и т.д. Ах, да, это ж все беременная энцефалопатия, куда нам смертным до вас - адекватных))))) Кстати, чтоб вы знали, американцы в 2009 г развеяли все мифы о данной "патологии" - она не существует - это чтоб вам спокойнее жилось))))) Всего хорошего.
Старый 30.09.2011, 15:54   #7149
lisitca_68
Активный участник

Эк разобрало-то
Старый 30.09.2011, 16:38   #7150
anytta
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Mama_mamontenka Посмотреть сообщение
Спасибо за информацию))))
А вы случайно не знаете, если есть показания к госпитализации на ДО перед родами, можно ли попасть туда по направлению и ЖК? Или там только платно возможно.
Я бы в идеале, конечно, хотела попасть по направлению из ЖК на ДО, а роды и ПО по договору.
Попасть можно и по направлению из ЖК, но нужно попросить врача, что бы именно в Отта направил, а для этого должны быть особые показания, к которым относиться сахарный диабет например...

Цитата:
Сообщение от Ирина Кузя Посмотреть сообщение
Какое лучше ДО первое или второе? 4-х местная палата. что она из себя представляет? Какие процедуры делают в моем случае (анализы, УЗИ, КТГ, таблетки, свечи,. капельницы, а так же еда - все включено в стоимость)?? Заранее - спасибо за инфо.
У меня 40 и небольшим недель.
Мне врач посоветовала второе ДО. Четырехместные платные палаты такого же плана, как и двухместные, холодильник, телевизор, с/у на две палаты. Анализы, УЗИ, КТГ, таблетки, свечи, капельницы, еда - все включено в стоимость. За исключением специализированные анализов, которые иногда могут потребоваться для дальнейшей диагностики, но это совсем не обязательно, всем подряд их не делают...

Цитата:
Так вот, ни одного (!!!) платного анализа, мне ни разу не назначили. Да, есть некоторые анализы, которые могут понадобиться, из платных, подписывала бумагу при поступлении, что предупреждена, но они не пригодились, а ради денег мне их никто не назначил. И в процессе наблюдения беременности, тоже не все анализы мне врач назначает платно.
Согласна на 100%, ведь лежала на платном и была возможность выудить побольше денег, но этого делать ни кто стал

Добавить сообщение