|
|
27.01.2010, 19:15
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Irenea
а подскажите пожалуйста кто знает: холодно ли в палатах? может доп.одяло себе и ребенку взять? и что конкретно в родилку с собой брать? воду тапки и телефон понятно. костюм малышу тоже. а в чем рожать они сами дают? еще что-то? спасибо!
|
Рожала в крещенскую ночь, так что самые морозы провела в роддоме. В палатах тепло! Если что - они тепла добавляют, батареи горяченные. Но в некоторых палатах иногда дует из окон, не сильно, но некоторые девочки беспокоились. Все из-за того, что рамы закрыты неправильно - механизмы дурят и рамы стоят на микропроветривании. Когда мы закрыли как следует - дуть перестало.
Доп одеяла не нужны, ну разве что захочется ребенка укрывать не казенным в клеточку, а своим красивым-пушистым.  Но рекомендую взять пару-тройку фланелевых пеленок на всякий пожарный - мне лично пригодились, т.к. выдают обычно тонкие, фланелевая среди выданных попалась всего один раз. Не стесняйтесь просить пеленки на детском отделении, если у вас они закончились! Их дают в неограниченном количестве. У нас было три мальчика в палате - пеленки так и летели во время переодевания. 
В родилку разрешается брать тапочки, носки, воду, туалетную бумагу и телефон. Ночнушку и халат выдадут, ночнушку - в приемном покое, халат - в родилке, если попросишь. Мне не понадобился - и без того жарко было ))))). Причем про телефон мне было сказано: "ну я тебя предупредила, что нельзя, а ты сама пронесла". И после родов разрешается только оповестить счастливого папашку и ближайших родственников, т.к. трубки дают наводку на аппаратуру, как сказала мне акушерка.
Малыша оботрут и оденут в казенное, а уже потом, после родов, когда его привезут в палату, можно переодеть в свое. Моему надели симпатичный розовый чепчик, завернули в розовую пеленку, да еще и похихикали, что мальчишка весь в розовом. 
На послеродовом мамам выдаются ночнушки (каждый будний день, в выходные - по требованию), халаты и подкладные. Причем сразу же по прибытии в палату после родов выдают свежую ночнушку. В общем, условия хорошие и лежать там весьма комфортно. Кормили, кстати, хорошо. Один раз, правда, был винегрет и у ребенка пузо обсыпало, но к вечеру уже все прошло, да я и сама могла бы подумать о том, что не стоит его есть.

|
|
Цитировать ·
|
27.01.2010, 20:42
|
|
Ветеран
|
Спасибо за рассказ! 
10 лет назад так же было, только халаты не выдавали ))
Цитировать ·
|
28.01.2010, 14:56
|
|
Участник
|
и я к вам присоединяюсь, точно так же было и у нас в палате, я рожала 21 января, осталась очень довольна условиями на послеродовом
|
|
Цитировать ·
|
28.01.2010, 22:55
|
|
Ветеран
|
Девочки!
Осилила весь топ. но в голове уже все путается.
скажите, а есть такие, кто приехал рожать со схватками БЕЗ договора и БЕЗ показаний и НЕ отправили в снегирёвку?
очень интересует.
Спасибо!
|
|
Цитировать ·
|
29.01.2010, 02:12
|
|
Элита
|
Всем привет! 
Я рожала в 13-м почти 9 мес. назад. Хочу порекомендовать свою акушерку-Тарасенко Ирину Николаевну. Нам очень повезло, что в ту ночь она была рядом. Очень спокойная и мега-приятная женщина, вела себя как мама. Все объясняла спокойно и настраивала на хороший лад (хотя мы с мужем итак были позитивно настроены и рожали вместе). мы от нее в полном восторге. Пока я отходила после наркоза, она принесла сына ко мне и дала ему мою грудь, держа его на руках и склонившись надо мной (я была еще в полусне, т.е. я слышала, что она говорит, но не могла открыть глаза и проснуться окончательно). Помню, что после того, как малыш поел, и она должна была его унести она сказала: "Ну теперь поцелуй его!" И я еле приоткрыв глаза чмокнула моего сладкого в его нежную головушку. Это такое счастье! 
Когда она стала уходить, я спросила, все ли нормально с малышом. Она сказала: "да. ты мне веришь?" И я ответила "да", т.к. почему-то даже в полусне в этом не сомневалась.
Даже после родов она заходила на ПО проверить, как наши с малышом дела.
Ирина Николаевна очень добрый человек. Это сразу чувствуется. Попав к ней, можно быть уверенной, что все будет хорошо. 
Врача даже не помню-вроде бы зовут Анной (женщина лет 35-40 светловолосая). Она появилась всего 2 раза-когда я поступила в родилку и зашла посмотреть на рез-ты КТГ во время схваток.
Я родила рано утром - в 5, но в коридоре после зашивания пришлось провести еще часов 5-6 где-то, т.к. места на послеродовом освобождаются поздно. В итоге примерно в 12-13 часов меня и соседку из коридора перевели в одну их пустых родилок, где мы ждали, когда начнут переводить на ПО. ее перевели часов в 5 дня, а меня около 10 вечера! Т.к. якобы так долго обрабатывали палаты после выписки. мы попали в разные палаты. она в 2-местную, я в 4-местную. Через неск-ко дней меня перевели в 2-местную, это конечно, рай по сравнению с 4-местной, где выспаться почти невозможно: то 1 ребенок проснется, то 2 сразу, а то и 3. Но я рожала бесплатно, поэтому не выбирала.
если есть вопросы-спрашивайте в личку, т.к. за темой не слежу. просто накрыли воспоминания+решила поделиться своим опытом, т.к.сама будучи беременной хотела быть максимально осведомленной об этом РД.
Последний раз редактировалось Pussicat; 31.01.2010 в 22:48.
|
|
Цитировать ·
|
29.01.2010, 02:32
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Pussicat
Всем привет! 
Я рожала в 13-м почти 9 мес. назад. Хочу порекомендовать свою акушерку-Тарасенко Ирину Владимировну. Нам очень повезло, что в ту ночь она была рядом. Очень спокойная и мега-приятная женщина, вела себя как мама. Все объясняла спокойно и настраивала на хороший лад (хотя мы с мужем итак были позитивно настроены и рожали вместе). мы от нее в полном восторге. Пока я отходила после наркоза, она принесла сына ко мне и дала ему мою грудь, держа его на руках и склонившись надо мной (я была еще в полусне, т.е. я слышала, что она говорит, но не могла открыть глаза и проснуться окончательно). Помню, что после того, как малыш поел, и она должна была его унести она сказала: "Ну теперь поцелуй его!" И я еле приоткрыв глаза чмокнула моего сладкого в его нежную головушку. Это такое счастье! 
Когда она стала уходить, я спросила, все ли нормально с малышом. Она сказала: "да. ты мне веришь?" И я ответила "да", т.к. почему-то даже в полусне в этом не сомневалась.
Даже после родов она заходила на ПО проверить, как наши с малышом дела.
Ирина Николаевна очень добрый человек. Это сразу чувствуется. Попав к ней, можно быть уверенной, что все будет хорошо. 
Врача даже не помню-вроде бы зовут Анной (женщина лет 35-40 светловолосая). Она появилась всего 2 раза-когда я поступила в родилку и зашла посмотреть на рез-ты КТГ во время схваток.
Я родила рано утром - в 5, но в коридоре после зашивания пришлось провести еще часов 5-6 где-то, т.к. места на послеродовом освобождаются поздно. В итоге примерно в 12-13 часов меня и соседку из коридора перевели в одну их пустых родилок, где мы ждали, когда начнут переводить на ПО. ее перевели часов в 5 дня, а меня около 10 вечера! Т.к. якобы так долго обрабатывали палаты после выписки. мы попали в разные палаты. она в 2-местную, я в 4-местную. Через неск-ко дней меня перевели в 2-местную, это конечно, рай по сравнению с 4-местной, где выспаться почти невозможно: то 1 ребенок проснется, то 2 сразу, а то и 3. Но я рожала бесплатно, поэтому не выбирала.
если есть вопросы-спрашивайте в личку, т.к. за темой не слежу. просто накрыли воспоминания+решила поделиться своим опытом, т.к.сама будучи беременной хотела быть максимально осведомленной об этом РД.
|
прямо себя вспоминаю...это акушер с золотыми руками.....заботливая как мама
|
|
Цитировать ·
|
29.01.2010, 08:51
|
|
Мега-элита
|
Девочки а ПО можно пользоваться своей одеждой или обязательно ходить все дни в их ночнухе?  Или можно все таки свою + халат или там штаны какие с футболками/кофтами? Или это не удобно просто?
|
29.01.2010, 09:47
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Ri-Na
Девочки а ПО можно пользоваться своей одеждой или обязательно ходить все дни в их ночнухе?  Или можно все таки свою + халат или там штаны какие с футболками/кофтами? Или это не удобно просто?
|
В штанах с футболками никого не видела,а в своих халатах и ночнушках многие девочки ходили. Другое дело,что одежда в первые дни очень часто пачкается,надо несколько сменок брать.
|
Цитировать ·
|
29.01.2010, 09:51
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Злюка-Клюка 16-ая
Девочки!
Осилила весь топ. но в голове уже все путается.
скажите, а есть такие, кто приехал рожать со схватками БЕЗ договора и БЕЗ показаний и НЕ отправили в снегирёвку?
очень интересует.
Спасибо!
|
Мне заведующая ПО говорила, что они обязаны и берут всех (в т.ч. без показаний и договора), если РД не переполнен.... но как это узнать, переполнен он или нет
Цитировать ·
|
29.01.2010, 09:55
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Kвakyшa
Мне заведующая ПО говорила, что они обязаны и берут всех (в т.ч. без показаний и договора), если РД не переполнен.... но как это узнать, переполнен он или нет 
|
Можно позвонить в приемный покой,когда начнутся схватки и спросить
|
Цитировать ·
|