|
|
30.04.2011, 22:28
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Полярная звезда
Ну я вообще не хочу общаться с этим семейством. В идеале для меня так чтоб их присутствие в нашей жизни означалось лишь денежными вливаниями на расстоянии, а в живую они бы исчезли из нашей жизни даже по телефону. НО я понимаю что пока это не возможно. Поэтому как вариант раз в месяц на целый день без общения с его бабой и ее дочкой (пусть он их для себя оставит). Почему ночевок не хочу, ну более менее выражаемая причина, так это то, что против того, что моя дочь будет наблюдать как ее папа спит, ну надеюсь не в самом плохом смысле этого слова, с другой тетей, пусть он это делает на расстоянии. Ну и приблизительно то же и на даче. Вобщем пусть они мои разрешения на общение с Машей (их общение с Мишей не интересует) воспринимают как ману небесную. ой, блин, как все же тяжело это объяснить. Вобщем ненавижу я их всех....
|
кать,а тебе не кажетс,что твоя личная неприязнь-она понятна- не должна Машу и Мишу лишать отца,каким бы он для тебя не был. Маша потом тебе спасибо не скажет,я думаю. Может,надо как то обговривать с Машей такую ситуацию в ключе, что да,бывает так,что люди расходятся,да,бывает,что еще раз женятся, другая семья,.но тебя попрежнему любят, это ведь родители поругались .Надавить себе на горло и при дочери спокойно вест себя на эту тему... Или рассказать,спокойно обсудить,но сказать,что ты себя плохо чувствуешь в данной ситуации и что для тебя это сложно,поэтмоу ты бы хотела именно твое общение с папашей ограничить,а Маша пусть встречается.
Ну мне все же кажется,что нельзя так лишать детей папы. но подстраховаться стоит,чтобы потом против тебя это все не вылилось.
я не знаю,как поведет себя ваш папаня,когда узнает,что Миша это его сын,потому как отдавать Машу на выходные,не отдавая Мишу как то странно было бы потом,прежде всего для самих детей.
|
30.04.2011, 22:30
|
|
Участник
|
Еще подростком мне казалось, что папа хороший, а мама плохая. Он идеализированный образ, а мама тут рядом и что то требует, ругается и т.п.
Сейчас(после восстановления отношений с ним) я все понимаю, что папа сам разрушил все, а мама всегда была рядом, заботилась обо мне, волновалась за меня и т.п. Т.е. все встало на места, кто и что для меня делал и сделал, а кто о себе думал.
30.04.2011, 23:14
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Д@рья
Катя, извини, но ты как эгоистка рассуждаешь. Если Маша любит папу, то ей это общение необходимо. Подумай об этом исходя из ее интересов.
Понимаю, что тебе трудно. У меня самой все внутри переворачивается, как представлю что Влада придется отпускать к бывшему. Но мне стоило больших сил налаживать уже взрослой отношения с папой. После суда конечно же вопрос о свиданиях уже не стоял. У меня есть необходимость в отношениях с папой, хотя эти отношения конечно же ущербные.
|
Цитата:
Сообщение от Танюшенция
кать,а тебе не кажетс,что твоя личная неприязнь-она понятна- не должна Машу и Мишу лишать отца,каким бы он для тебя не был. Маша потом тебе спасибо не скажет,я думаю. Может,надо как то обговривать с Машей такую ситуацию в ключе, что да,бывает так,что люди расходятся,да,бывает,что еще раз женятся, другая семья,.но тебя попрежнему любят, это ведь родители поругались .Надавить себе на горло и при дочери спокойно вест себя на эту тему... Или рассказать,спокойно обсудить,но сказать,что ты себя плохо чувствуешь в данной ситуации и что для тебя это сложно,поэтмоу ты бы хотела именно твое общение с папашей ограничить,а Маша пусть встречается.
Ну мне все же кажется,что нельзя так лишать детей папы. но подстраховаться стоит,чтобы потом против тебя это все не вылилось.
я не знаю,как поведет себя ваш папаня,когда узнает,что Миша это его сын,потому как отдавать Машу на выходные,не отдавая Мишу как то странно было бы потом,прежде всего для самих детей.
|
Да я и говорю что не общаться совсем - это МОЙ идеальный вариант. А по отношению к ней понятно что общаться с ним надо (да и хочет она, правда непонятно чего больше развлечений в принципе или общения с ним). А у меня нет таких возможностей ее часто развлекать. Поэтому я ничего не имею против (куда уж деться) их свиданий, НО без ночевок.
Глупо убеждать ее что папа ее любит, если он появляется раз в 3 месяца и совершенно нам не помогает, если не считать ерундовых алиментов. Если он не хочет ей доказывать что ее любит я не буду этим заниматься.
Про Мишу вообще все сложно...давать ему его...  я боюсь, он его совершенно не знает (характер, подход к нему), а если он какой гадостью его накормит, не уследит  . А отдавать одну Марусю не долго осталось без Мишиных вопросов.
Девочки, до ситуации в моей семье, я то же считала глупым лишать ребенка общения с другим родителям, но поняв все на сввоей шкуре....может если бы он относился по другому, заботился о детях, помогал, делал что-то чтоб искупить свою вину, НО это из другой сказки
|
30.04.2011, 23:17
|
|
Активный участник
|
слава богу,хоть от этого мой ребёнок ограждён...
|
|
|
30.04.2011, 23:32
|
|
Участник
|
Катя, я тебе объясняю со стороны ребенка. Мне пофиг было помогает или нет папа нам, ну и на другие подобные вопросы взрослых... Конечно у тебя еще проблема, что детей двое. Вот на это в суде и будешь давить, т.к. они обязаны учитывать психологические факторы.
01.05.2011, 09:53
|
|
Banned
|
всем привет
что то унас Дима стал подрываться в 7.30 каждое утро((( обычно я делаю вид что в танке(вернее мне просто не заставить себя встать) и встает мой муж,но иногда приходится таки и ему дать выспатсья, А у меня видимо изза таблеток антигистаминных в сон клонит жутко
|
|
|
01.05.2011, 10:09
|
|
Активный участник
|
сочувствую.
а мне давно в 7 вставать приходится.
всем привет
|
|
|
01.05.2011, 18:31
|
|
Banned
|
че то весь день никого... где все? кто был на выставке собак в ледовом?
|
|
|
01.05.2011, 22:43
|
|
Активный участник
|
я в Петергофе была,у нас там ДР.
у маминой тёти Майи.
|
|
|
01.05.2011, 23:38
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Д@рья
Катя, я тебе объясняю со стороны ребенка. Мне пофиг было помогает или нет папа нам, ну и на другие подобные вопросы взрослых... Конечно у тебя еще проблема, что детей двое. Вот на это в суде и будешь давить, т.к. они обязаны учитывать психологические факторы.
|
Вот в том то и дело что двое. А Мишу я ему боюсь давать, а не давать (если он конечно захочет) Мишане обидно будет. Вобщем не знаю что делать относительно этого фактора
Даша, а как давить на суд? Что ты имеешь в виду? Я просто еще ищу разные варианты этого вопроса. Я даже начала завидовать подруге у которой сын сам вообще (даже по телефону) не хочет с отцом общаться.
|
|
|