Посевная 2011 - присоединяйтесь! - Страница 717 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.06.2011, 17:22   #7161
Вива
Элита

Цитата:
Сообщение от VeraNika Посмотреть сообщение
Вива, еще можно не листочки обрывать, а со стеблем срезать, оставить снизу 2-3 пары листьев. Он дальше из пазушных почек куститься пойдет, пышнее будет. Я базилик и мяту всегда так рву.
Старый 30.06.2011, 17:23
ответ для Вива , на сообщение « Девочки, подскажите вот что...Базилик... »
Psheni4ka
Ветеран

Адрес: Ленинский пр.-Новаторов <-> Волковицы Ломоносовский р-н

Цитата:
Сообщение от Вива Посмотреть сообщение
Девочки, подскажите вот что...Базилик растет (в один ствол, на нем листочки) так вот как собирать урожай??
Обрывать листочки-потом еще нарастут, или же вырывать с корнем??(укроп, петрушка и ты.пы наростает же)
Если будете обрывать только листья- он у Вас будет расти в один лысый грубый ствол. Я сначала верхушку (ствол с листьями) отрываю- он начинает куститься, затем уже по мере отрастания- либо только листья отрываю, либо боковые побеги с листьями.
Старый 30.06.2011, 18:19
ответ для natamasa , на сообщение « Ага, и буду помидоры по всему огороду... »
aktybka
Элита

Цитата:
Сообщение от natamasa Посмотреть сообщение
Мне сказали, что надо найти(разрыть) ход и туда "мину", а потом опять землей прикрыть.
Запах под землей хорошо распространяется.
спасибо щас пойду "травить" , как раз "раствор" готов интересно сама от запаха потом не умру?

Цитата:
Сообщение от natamasa Посмотреть сообщение
Так базилик, если с корнем вырвать, то он уже не нарастёт.
Я, когда мне надо немного, то обрываю несколько листочков и потом они нарастают.
Он же очень ароматный, достаточно небольшого количества.
Хотя смотря для чего.
Я в прошлый раз попробовала сделать "а-ля-песто" в макароны, положила целый кустик. ммм, как же это вкусно оказалось.
Надо теперь будет по всем правилам сделать настоящее песто.
информация и мне пригодилась спасибо ,впервые в этом году посадила базилик. уже подрос пора рвать)))))))

-------------------------------------------------------
84 кг----64,7 кг----63 кг
сброшено 19,3 кг осталось сбросить 1,7 кг
Я Иринка ко мне на ты.
aktybka is offline  
Старый 30.06.2011, 19:23   #7164
natamasa
Наш человек

Цитата:
Сообщение от VeraNika Посмотреть сообщение
Вива, еще можно не листочки обрывать, а со стеблем срезать, оставить снизу 2-3 пары листьев. Он дальше из пазушных почек куститься пойдет, пышнее будет. Я базилик и мяту всегда так рву.
А, кстати, да, и так можно.
Только я раньше не догадывалась так сделать.
natamasa is offline  
Старый 30.06.2011, 19:24
ответ для aktybka , на сообщение « спасибо щас пойду "травить" , как раз ... »
natamasa
Наш человек

Цитата:
Сообщение от aktybka Посмотреть сообщение
спасибо щас пойду "травить" , как раз "раствор" готов интересно сама от запаха потом не умру?

информация и мне пригодилась спасибо ,впервые в этом году посадила базилик. уже подрос пора рвать)))))))
Посмотрим, кто первый не выдержит, мы или звери.
==
natamasa is offline  
Старый 30.06.2011, 20:38   #7166
Florista
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от aktybka Посмотреть сообщение
Перцы под пленкой под дугами. Сажала в первых числах июня. Не переувлажненные. Подозреваю что не достаточно им полива. Подкормила разок болтушкой и все. Рядом с ними баклажаны растут, которые еще даже не цветут. Листьев не сильно много. Ствол толстый крупный, но кустик пушистым я бы не назвала. Листья здоровы. Фотку попробую сообразить. Насчет перепадов темп. днем и ночью ... ммммм... может быть, потому как последние ночки холодные а днем тепло.
Я у своих перцев снимаю цветки над уже образованным перцем а то бывает загниет если вода туда полпадет.(у кабаков так делаю) Так вот сегодня вместе с цветком опадали и перчики. сегодня у нас в парнике было не знаю сколько на улице 45 в тени. растения потеряли много влаги. Про Ваши: Вы будете использовать удобрения? Если да и если при посадке Вы ничего не вносили тогда они однозначно голодают. Один раз болтушкой - это ничего. Перец очень любит кушать. Ему нужен калий особенно. Я вношу по ложке Кемиры при посадке гранулированной, она понемногу растворяется. Баклажаны прямо рядом сидят на одной гряде? Это очень плохо. Они забирают всю еду и всю влагу. Они монстры в этом смысле. Потом они заберут свет и воздух. И самое главное. Я несколько раз пыталась подсадить перцы под дуги к огурцам, к баклажанам, к помидорам. Всегда один результат - мелкие листочки пару цветочков и все. Теперь сажаю хоть через 10 см но все в большой парник. Может у кого есть опыт выращивания перца под дугами и он с Вами поделится.
Florista is offline  
Старый 01.07.2011, 02:40   #7167
Ninasja
Ветеран

Большое спасибо всем, кто ответил.
Надеюсь, разберусь.

Кстати, я тут прочитала в книге, что при пикировке рассады её надо сажать глубже, чем она была - так, чтобы только листочки над поверхностью почвы виднелись. Это действительно так или тут какая-то ошибка?

Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.

Ninasja is offline  
Старый 01.07.2011, 14:07
ответ для Florista , на сообщение « Посевная 2011 - присоединяйтесь! »
А-ленка
Активный участник

Прочитала средсто от борьбы с тлей. Выдавить 1-2 головки чеснока через чесноковыжималку,залить 10 л воды, настоять сутки, процедить и опрыскивать растения. После дождя повторить.
А-ленка is offline  
Старый 01.07.2011, 14:18   #7169
Рио-Рита
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Peta Посмотреть сообщение
Я обрываю. Но после окучивания.
Цитата:
Сообщение от А-ленка Посмотреть сообщение
Мы никогда не обрываем.

Я решила в этом году эксперимент провести. Оборвать пологорода. Завтра буду эксперементировать.
Рио-Рита is offline  
Старый 01.07.2011, 21:41   #7170
aktybka
Элита

Цитата:
Сообщение от Florista Посмотреть сообщение
Я у своих перцев снимаю цветки над уже образованным перцем а то бывает загниет если вода туда полпадет.(у кабаков так делаю) Так вот сегодня вместе с цветком опадали и перчики. сегодня у нас в парнике было не знаю сколько на улице 45 в тени. растения потеряли много влаги. Про Ваши: Вы будете использовать удобрения? Если да и если при посадке Вы ничего не вносили тогда они однозначно голодают. Один раз болтушкой - это ничего. Перец очень любит кушать. Ему нужен калий особенно. Я вношу по ложке Кемиры при посадке гранулированной, она понемногу растворяется. Баклажаны прямо рядом сидят на одной гряде? Это очень плохо. Они забирают всю еду и всю влагу. Они монстры в этом смысле. Потом они заберут свет и воздух. И самое главное. Я несколько раз пыталась подсадить перцы под дуги к огурцам, к баклажанам, к помидорам. Всегда один результат - мелкие листочки пару цветочков и все. Теперь сажаю хоть через 10 см но все в большой парник. Может у кого есть опыт выращивания перца под дугами и он с Вами поделится.
У меня перцев всего 7 штук на пробу высажено, а баклажан 3 шт. ПОэтому посадила все под одну пленку. Баклажаны махонькие стоят вот думаю повырывать их что ль нафиг. Ствол то у них толстый а цветов нет. А перцы сажала не знала чем и как удобрять-первогодка я. Сегодня при детальном осмотре осталась ими довольна. Перчик завязался, больше ничего не опадает. Цветов достаточно. Спасибо вам за отклик.

84 кг----64,7 кг----63 кг
сброшено 19,3 кг осталось сбросить 1,7 кг
Я Иринка ко мне на ты.
aktybka is offline  

Закрыто