Пособия семьям с детьми-2011 - Страница 717 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.09.2011, 13:32
ответ для Ardena , на сообщение « декретные не считаются. раз зарплата... »
Helen7
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
декретные не считаются. раз зарплата есть ,то по ней и считается средний - зарплата делится на отработанные календарные дни.
спасибо, наконец то я поняла все.
Ольга, подскажите еще пож-та, куда обратиться в случае если работодатель до сих пор федеральное пособие на детей не выплатил, на мои вопросы в бухгалтерию о дате когда его мне выплатят получаю в ответ молчание а детям уже пятый месяц
Старый 12.09.2011, 13:55
ответ для Helen7 , на сообщение « спасибо, наконец то я поняла ... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Helen7 Посмотреть сообщение
спасибо, наконец то я поняла все.
Ольга, подскажите еще пож-та, куда обратиться в случае если работодатель до сих пор федеральное пособие на детей не выплатил, на мои вопросы в бухгалтерию о дате когда его мне выплатят получаю в ответ молчание а детям уже пятый месяц
сначала письменную жалобу руководителю о неполучении вами пособия в установленные законом сроки, а увас трудное материальное подожение в семье),с упоминанием(можно устно) что в случае не решения проблемы вы будете вынуждены обратиться в соотвствующие органы - трудовая инспекция и прокуратура(в общем напоминаем о законодательстве,давим на жалость и слегка угрожаем). если такая жалоба не возымела действия,то придется действительно обращаться в указанные органы.
Ardena is offline   Цитировать ·
Старый 12.09.2011, 13:59   #7163
Helen7
Мега-элита

Цитата:
сначала письменную жалобу руководителю о неполучении вами пособия в установленные законом сроки, а увас трудное материальное подожение в семье),с упоминанием(можно устно) что в случае не решения проблемы вы будете вынуждены обратиться в соотвствующие органы - трудовая инспекция и прокуратура(в общем напоминаем о законодательстве,давим на жалость и слегка угрожаем). если такая жалоба не возымела действия,то придется действительно обращаться в указанные органы.
т.е. это не в соцстрах обращение? а как то можно узнать в соцстрахе - может фирма давно получила мое пособие да мне не выплатила или мне никто такие данные не даст?
Старый 12.09.2011, 14:03
ответ для Ardena , на сообщение « за любой полный месяц. только если на... »
evmas
Активный участник

Цитата:
за любой полный месяц.
только если на отпуск по уходу приходится неполный месяц,в начале или конце отпуска, пособие начисляется по количеству дней отпуска
Ольга, спасибо за ответ
evmas is offline   Цитировать ·
Старый 12.09.2011, 14:08
ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми-2011 »
Джульетта1984
Ветеран

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, если я не работаю, а муж-ген.директор своего ИП. На какие пособия мы можем рассчитывать? И какие документы нам нужны для получения мат.капитала и ежемесячного пособия от гос-ва. Ребенок второй.
И еще, я не оформляла карту Детская на первого ребенка с 1,5 лет. Сейчас ему 2,4. Смогу ли я оформить на него карты вместе с офорлением пособий на младшего? Я так поняла, что просто на эту карту будут начислены деньги не за весь период с 1,5 лет, а только за прошедшие 6 мес.
Джульетта1984 is offline   Цитировать ·
Старый 12.09.2011, 14:13
Шамурла
Наш человек

Подскажите, при подсчете среднего заработка для вычисления пособия по БИР, учитывается ли учебный отпуск (он мне оплачивается по среднему) или он как и очередной, не учитывается?
Шамурла is offline   Цитировать ·
Старый 12.09.2011, 14:36
Абрикосовая
Ветеран

подскажите пожалуйста :
я ИП но на заключала дог добр страх с фсс (да и для того чтобы получить выплаты необходимо предоставить множество бумаг и отчетов , деятельность не веду, предоставить нечего соот-но)
Муж работает офиц на 2-х работах. Может ли он получить выплаты на одной из работ (единоврем , до 1,5 лет посибие и оно выплачитвается только малообепеченым? или в любом случает есть какая то сумма ? дадут ли карту детскую?)

Или можно ли нам разделить эти выплаты? мне как безработной получить чтото ему как работающему?
Абрикосовая is offline   Цитировать ·
Старый 12.09.2011, 14:51
ответ для Helen7 , на сообщение « т.е. это не в соцстрах обращение? а как... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Helen7 Посмотреть сообщение
т.е. это не в соцстрах обращение? а как то можно узнать в соцстрахе - может фирма давно получила мое пособие да мне не выплатила или мне никто такие данные не даст?
соцстрах можно тоже обратиться, но это не очень эффективно.
узнать можно,если инспектор будет благосклонно настроен.
может быть бухгалтер ждет сдачи отчетности - в октябре. покажет пособие как будто выплаченное,а когда деньги на возмещение придут на счет - вам его выплатят,так часто делают.
Старый 12.09.2011, 14:53   #7169
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Джульетта1984 Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, если я не работаю, а муж-ген.директор своего ИП. На какие пособия мы можем рассчитывать? И какие документы нам нужны для получения мат.капитала и ежемесячного пособия от гос-ва. Ребенок второй.
И еще, я не оформляла карту Детская на первого ребенка с 1,5 лет. Сейчас ему 2,4. Смогу ли я оформить на него карты вместе с офорлением пособий на младшего? Я так поняла, что просто на эту карту будут начислены деньги не за весь период с 1,5 лет, а только за прошедшие 6 мес.
см. пост № 2.
о МК есть топик на ЛВ,есть ссылка в первом посте.
документы на пособия см посты № 3-6.
можете. поняли правильно.
Старый 12.09.2011, 14:54   #7170
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Шамурла Посмотреть сообщение
Подскажите, при подсчете среднего заработка для вычисления пособия по БИР, учитывается ли учебный отпуск (он мне оплачивается по среднему) или он как и очередной, не учитывается?
в зависимости от выбора способа расчета. в старом - оба отпуска не учитываются, в новом - оба отпуска учитываются. см посты № 7 и 8

Добавить сообщение