|
|
12.09.2011, 13:32
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
декретные не считаются. раз зарплата есть ,то по ней и считается средний - зарплата делится на отработанные календарные дни.
|
спасибо, наконец то я поняла все. 
Ольга, подскажите еще пож-та, куда обратиться в случае если работодатель до сих пор федеральное пособие на детей не выплатил, на мои вопросы в бухгалтерию о дате когда его мне выплатят получаю в ответ молчание а детям уже пятый месяц
|
12.09.2011, 13:55
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Helen7
спасибо, наконец то я поняла все. 
Ольга, подскажите еще пож-та, куда обратиться в случае если работодатель до сих пор федеральное пособие на детей не выплатил, на мои вопросы в бухгалтерию о дате когда его мне выплатят получаю в ответ молчание а детям уже пятый месяц
|
сначала письменную жалобу руководителю о неполучении вами пособия в установленные законом сроки, а увас трудное материальное подожение в семье),с упоминанием(можно устно) что в случае не решения проблемы вы будете вынуждены обратиться в соотвствующие органы - трудовая инспекция и прокуратура(в общем напоминаем о законодательстве,давим на жалость и слегка угрожаем). если такая жалоба не возымела действия,то придется действительно обращаться в указанные органы.
|
|
Цитировать ·
|
12.09.2011, 13:59
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
сначала письменную жалобу руководителю о неполучении вами пособия в установленные законом сроки, а увас трудное материальное подожение в семье),с упоминанием(можно устно) что в случае не решения проблемы вы будете вынуждены обратиться в соотвствующие органы - трудовая инспекция и прокуратура(в общем напоминаем о законодательстве,давим на жалость и слегка угрожаем). если такая жалоба не возымела действия,то придется действительно обращаться в указанные органы.
|
т.е. это не в соцстрах обращение? а как то можно узнать в соцстрахе - может фирма давно получила мое пособие да мне не выплатила или мне никто такие данные не даст?
|
12.09.2011, 14:03
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
за любой полный месяц.
только если на отпуск по уходу приходится неполный месяц,в начале или конце отпуска, пособие начисляется по количеству дней отпуска
|
Ольга, спасибо за ответ  
|
|
Цитировать ·
|
12.09.2011, 14:08
|
|
Ветеран
|
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, если я не работаю, а муж-ген.директор своего ИП. На какие пособия мы можем рассчитывать? И какие документы нам нужны для получения мат.капитала и ежемесячного пособия от гос-ва. Ребенок второй.
И еще, я не оформляла карту Детская на первого ребенка с 1,5 лет. Сейчас ему 2,4. Смогу ли я оформить на него карты вместе с офорлением пособий на младшего? Я так поняла, что просто на эту карту будут начислены деньги не за весь период с 1,5 лет, а только за прошедшие 6 мес.
|
|
Цитировать ·
|
12.09.2011, 14:13
|
|
Наш человек
|
Подскажите, при подсчете среднего заработка для вычисления пособия по БИР, учитывается ли учебный отпуск (он мне оплачивается по среднему) или он как и очередной, не учитывается?
|
|
Цитировать ·
|
12.09.2011, 14:36
|
|
Ветеран
|
подскажите пожалуйста :
я ИП но на заключала дог добр страх с фсс (да и для того чтобы получить выплаты необходимо предоставить множество бумаг и отчетов , деятельность не веду, предоставить нечего соот-но)
Муж работает офиц на 2-х работах. Может ли он получить выплаты на одной из работ (единоврем , до 1,5 лет посибие и оно выплачитвается только малообепеченым? или в любом случает есть какая то сумма ? дадут ли карту детскую?)
Или можно ли нам разделить эти выплаты? мне как безработной получить чтото ему как работающему?
|
|
Цитировать ·
|
12.09.2011, 14:51
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Helen7
т.е. это не в соцстрах обращение? а как то можно узнать в соцстрахе - может фирма давно получила мое пособие да мне не выплатила или мне никто такие данные не даст?
|
соцстрах можно тоже обратиться, но это не очень эффективно.
узнать можно,если инспектор будет благосклонно настроен.
может быть бухгалтер ждет сдачи отчетности - в октябре. покажет пособие как будто выплаченное,а когда деньги на возмещение придут на счет - вам его выплатят,так часто делают.
|
|
Цитировать ·
|
12.09.2011, 14:53
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Джульетта1984
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, если я не работаю, а муж-ген.директор своего ИП. На какие пособия мы можем рассчитывать? И какие документы нам нужны для получения мат.капитала и ежемесячного пособия от гос-ва. Ребенок второй.
И еще, я не оформляла карту Детская на первого ребенка с 1,5 лет. Сейчас ему 2,4. Смогу ли я оформить на него карты вместе с офорлением пособий на младшего? Я так поняла, что просто на эту карту будут начислены деньги не за весь период с 1,5 лет, а только за прошедшие 6 мес.
|
см. пост № 2.
о МК есть топик на ЛВ,есть ссылка в первом посте.
документы на пособия см посты № 3-6.
можете. поняли правильно.
|
|
Цитировать ·
|
12.09.2011, 14:54
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Шамурла
Подскажите, при подсчете среднего заработка для вычисления пособия по БИР, учитывается ли учебный отпуск (он мне оплачивается по среднему) или он как и очередной, не учитывается?
|
в зависимости от выбора способа расчета. в старом - оба отпуска не учитываются, в новом - оба отпуска учитываются. см посты № 7 и 8
|
|
Цитировать ·
|