|
|
13.05.2011, 23:10
|
|
Кочегарка
|
Цитата:
Сообщение от Katarina
А я не считаю, что у меня ребенок одаренный и именно поэтому ей надо больше заниматься и трудиться. И я сама не была одаренной, но при этом результат на выходе был лучше, чем у людей одаренных, но не трудолюбивых. Одаренность сама по себе ничего не значит без тренинга. Усердие - это такая универсальная одаренность, которая ... ну в общем города берет.
|
А я считаю, что к тому, что я написала, нужно относиться с юмором 
Цитировать ·
|
13.05.2011, 23:18
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ольга Машнина
А я считаю, что к тому, что я написала, нужно относиться с юмором  
|
А я вообще очень серьезная.
Цитировать ·
|
14.05.2011, 09:14
|
|
Активный участник
|
И у нас настал час Х - сегодня моя Маша играет "Сурка" и "Шведскую песенку" при свидетелях )))) Дух Бетховена, помоги!  И вы нас поддержите.
А я уже не так волнуюсь, получила свой "зачет": позавчера моя девочка после очередного подхода к скрипке, закончившегося слезами (только не сдайте ювенальной полиции!), на мой вопрос: И все же, как ты считаешь, какие методы воспитания нужны для детей и для тебя? ответила: Ну..., чаще заниматься со мной на скрипке...Представляете мой восторг? И это, невзирая на то, что перед каждым занятием приходится вылавливать ее из-за дивана. Это к вопросу о том, приходится ли кому силой заставлять заниматься и отвращает ли это от музыки. Видимо, дисциплина и легкое "приятное" насилие детям нравятся. Надо бы на досуге почитать, что думают об этом детские психологи.
|
|
Цитировать ·
|
14.05.2011, 09:26
|
|
Наш человек
|
Детей, несомненно, надо принуждать к занятиям музыкой и математикой. Все остальное приложится само. 
А детей, которые в 5 , в 7, в 10 лет, хотят играть на скрипке, а не хотят, например, в футбол или с книжкой поваляться, следует вести к психологу.
|
|
Цитировать ·
|
14.05.2011, 09:32
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от valentinna
И у нас настал час Х - сегодня моя Маша играет "Сурка" и "Шведскую песенку" при свидетелях )))) Дух Бетховена, помоги!  И вы нас поддержите.
А я уже не так волнуюсь, получила свой "зачет": позавчера моя девочка после очередного подхода к скрипке, закончившегося слезами (только не сдайте ювенальной полиции!), на мой вопрос: И все же, как ты считаешь, какие методы воспитания нужны для детей и для тебя? ответила: Ну..., чаще заниматься со мной на скрипке...Представляете мой восторг? И это, невзирая на то, что перед каждым занятием приходится вылавливать ее из-за дивана. Это к вопросу о том, приходится ли кому силой заставлять заниматься и отвращает ли это от музыки. Видимо, дисциплина и легкое "приятное" насилие детям нравятся. Надо бы на досуге почитать, что думают об этом детские психологи.
|
Удачного вам выступления!
|
|
Цитировать ·
|
14.05.2011, 09:35
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Мама-354
Удачного вам выступления! 
|
Спасибо! Поругайте лучше нас часиков в 12 )))
|
|
Цитировать ·
|
14.05.2011, 09:43
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от valentinna
|
Будем ругать и держать кулачки!
"И мой Сурок со мной!"
|
|
Цитировать ·
|
14.05.2011, 09:47
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от mamaolya
Детей, несомненно, надо принуждать к занятиям музыкой и математикой. Все остальное приложится само. 
А детей, которые в 5 , в 7, в 10 лет, хотят играть на скрипке, а не хотят, например, в футбол или с книжкой поваляться, следует вести к психологу. 
|
А мам, которым приходится принуждать, со временем тоже придется идти. но уже к псих...ам, по другому направлению )))
А помните, как это было, кажется, совсем недавно?
- Вот нам уже 4,5 месяцев а мы не умеем переворачиваться на живот. когда тяну за ручку или ножку получается, а сама никак. Девочки расскажите может надо какие-нибудь упражнения делать?? и в как и в каком возрасте, у вас это случилось первый раз.
- Я думаю, не надо переживать. Перевернется, когда время придет. Мой перевернулся за день до 4-х месяцев. Ничего особенного не делали...
|
|
Цитировать ·
|
14.05.2011, 09:53
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от valentinna
А мам, которым приходится принуждать, со временем тоже придется идти. но уже к псих...ам, по другому направлению ))) 
|
Шутка?????
|
|
Цитировать ·
|
14.05.2011, 12:37
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от valentinna
|
Готовимся ругать. 
И желаем удачи!!!
|