Распродажа в К а р у с е л и - зима 11/12 - не дай себе замерзнуть! :) - Страница 717 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Тратим деньги

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.11.2011, 13:46
ответ для Ланушка , на сообщение « Распродажа в К а р у с е л и - зима... »
Сотофа Х
Наш человек

У меня дочь ела в магазине НО у меня всегда было с собой печенье или что еще и обязательно вода (сок)(на входе предупреждала что иду с водой и едой).Воду беру с собой везде в принципе.И пьет она везде ге захочет.
Сейчас дочь ждет когда сначала оплатим а потом берет что то купленное если я разрешу.
А видимо большинство думает что я понимаешь ли воришку воспитываю.
Сотофа Х is offline  
Старый 03.11.2011, 13:46
ответ для Sancha , на сообщение « ИМХО, можно 20 минут потерпеть, и... »
tenderose
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Sancha Посмотреть сообщение
ИМХО, можно 20 минут потерпеть, и выпить сок на кассе, после того как он оплачен. Моя дочь всегда знала это и не канючила.
В этом месте я вспомнила, как в прошлом году проверяла чайники с надписью брак, заливая в них неоплаченную воду. Чайников было много, бутылка ходила по рукам, кто её в итоге оплатил? Наверное НИКТО.

Близость с женщиной восхитительна, но ее присутствие невыносимо.
Все мужчины - чудовища. Женщинам остается одно - кормить их получше.
Любовь ослепляет мужчину и делает зорче женщину.
tenderose is offline  
Старый 03.11.2011, 13:46   #7163
Оленушка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от yasy Посмотреть сообщение
а это как раз проделки тех кому родители сказали что попить, положить в тележку и заплатить -это воровство...поэтому для них до нести до кассы,аля признаться, я вор,поэтому легче им припрятать это дело

это проделки детишек, которым мамы разрешают все пить и есть до касс. И они с малых лет знают, что им никто ничего не скажет. Поэтому они потом (когда подрастают) приходят в магазин, пьют, едят и прячут коробочки, фантики и т.д. Они же "знают, Что пока едят ничего страшного не происходит. А спрятать незаметно они сами научатся... или кто-нибудь из проворных друзей научит
Цитата:
Сообщение от Эльвира Посмотреть сообщение
"сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст". (С)
К неправильным, мягко говоря, действиям, можно, конечно, и с юмором подойти
все можно объяснить. Все преступники знают "правильное" объяснение своих действий.
Я никого не ем с ноября 2010 года - живу в гармонии с миром
и еще я сыроед... т.е сыроежка
Удача всегда со мной!!!
Оленушка is offline  
Старый 03.11.2011, 13:48   #7164
Эльвира
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Оленушка Посмотреть сообщение
Магазин и ресторан - это разные заведения. И правила там тоже разные.
Например, в поликлинике никто на ночь не остается и неделю там не лечится. А в больнице - именно так все и происходит.

я вообще-то и не говорю, что это "одно и то же заведение", я отвечаю на Ваше предположение, что "ребенку трудно, если не невозможно будет объяснить, что воровать это плохо, если он выпил сок в магазине до того как заплатил".
я говорю - что в ресторане сначала едят, потом платят, и ни у кого из родителей не вызывает затруднений объяснить ребенку, что надо заплатить за съеденное, а не просто сбежать оттуда. Точно то же самое и в магазине.
Эльвира is offline  
Старый 03.11.2011, 13:48   #7165
AISHWARYA
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Эльвира Посмотреть сообщение
ну - это на Ваш взгляд. На мой взгляд воровство - это не оплатить съеденное на кассе, а выкинуть куда-нибудь коробочку
Полностью согласна, маленькому ребёнку особо не объяснишь, когда жарко и большая очередь на кассу, да ещё если он устал, что нужно отстоять в очередь пол часа (утрирую), а потом только можно выпить... ведь будет ор стоять на весь магазин... Мы так делаем крайне редко, всё-таки стараюсь сначала объяснить, что так нельзя, но если что, всегда берём начатое на кассу.
AISHWARYA is offline  
Старый 03.11.2011, 13:51
ответ для Sancha , на сообщение « ИМХО, можно 20 минут потерпеть, и... »
МУСЯ МАРУСЯ
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Sancha Посмотреть сообщение
ИМХО, можно 20 минут потерпеть, и выпить сок на кассе, после того как он оплачен. Моя дочь всегда знала это и не канючила.
Карусель и 20 минут
МУСЯ МАРУСЯ is offline  
Старый 03.11.2011, 13:52
tenderose
Наш человек

нуу, не знаю. У меня не получается зайти в К меньше чем на час. Летом в ней жарко, зимой жарко от одежды, в распродажу вообще постоянно жарко. Мне в К постоянно хочется пить, беру с полки и пью, потом оплачиваю, думаю многие так делают. Кушать магазинное не кушаю, еси только на дегустациях. Главное же расплатиться, потому как 50 руб за напиток и стыд и муки совести за "выкинутую" пустую бутылочку просто несоизмеримы.
tenderose is offline  
Старый 03.11.2011, 13:53
AISHWARYA
Активный участник

Товар, который вынесли за кассу и не оплатили - это воровство, отсюда можно сделать вывод - если вы что-то распечатали и выпили, а затем оплатили, то это не воровство.
AISHWARYA is offline  
Старый 03.11.2011, 13:55   #7169
Эльвира
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Оленушка Посмотреть сообщение
К неправильным, мягко говоря, действиям, можно, конечно, и с юмором подойти
все можно объяснить. Все преступники знают "правильное" объяснение своих действий.

ушла рыдать в угол о своих преступлениях.

кстати, с точки зрения действующего законодательства - выпивание сока в супермаркете до оплаты на кассе можно классифицировать МАКСИМУМ как порчу товара, но не как воровство.

воровство начинается - если выпитое не оплачено при проходе через кассу.
Эльвира is offline  
Старый 03.11.2011, 13:56   #7170
Likhanchik
Наш человек

Цитата:
Сообщение от TatyK Посмотреть сообщение
в 12 на германа тоже пустотень.
а.привезли телегу с красными нг колпаками,но за ненадобностью не сканила.
О, хорошо что я себе сегдня отсыпной устроила. Вчера на Германа были 3 набора Богемия по 69 р ( один с битм бокалом, но его все равно взяли), одна вазочка Carmen за 95р, майки белые по 8 р, да и все пожалуй.
Цитата:
Сообщение от AISHWARYA Посмотреть сообщение
Полностью согласна, маленькому ребёнку особо не объяснишь, когда жарко и большая очередь на кассу, да ещё если он устал, что нужно отстоять в очередь пол часа (утрирую), а потом только можно выпить... ведь будет ор стоять на весь магазин... Мы так делаем крайне редко, всё-таки стараюсь сначала объяснить, что так нельзя, но если что, всегда берём начатое на кассу.
У меня бывало, что малой хотел пить еще до того как в магазин добрались, поэтому брала ему сок/ воду и сразу давала, мне даже в голову бы не пришло не оплатить это потом, моему ребенку тоже. Я и сама пару раз обувь покупала, переобувалась сразу и шла уже в новых ботах платить, соблазна оставить в магазине свои старые даже не возникало

Likhanchik is offline  

Закрыто