Ребенок НИЧЕГО не говорит II. - Страница 719 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.04.2010, 23:39   #7181
Natalia Electra
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Rock-n-roll Mama Посмотреть сообщение
Я с таким состоянием примерно (35-40 лепетных слов) повела ребёнка лечиться у остеопата. Плюс ходили на занатия к дефектологу и дома занимались по предложенной методе. Речь быстро сдвинулась, вырос словарный запас, появилась активная фразовая речь.
В настоящий момент ребёнку 4 года. ОНР-3 ур, дизартрия, множественные нарушения звукопроизношения, аграмматизмы, понимание речи есть, много задаётвопросов, сторит развёрнуе фразы, лексиком беднее вознастной нормы, парасигматизм свистящих и шипящих, ну, и ещё много чего. За появление активной фразовой речи я благодарю курс остеопатии. С сентября пойдём в логопедический сад.
в перспективе, думаю, будет дислексия, снижен фонематический слух. Обидно, но ничего такаго уж страшного.
спасибо большое!
Цитата:
Сообщение от NELL Посмотреть сообщение
Мы вчера были у Лазаревой в первый раз и мой ребенок, естественно с первого раза не дался, что б провели сеанс, она его просто ощупала, сказала какие у нас проблемы, посмотрела нашу карточку, я то же думала что платить придется как за полный прием, но она сказала сегодня просто консультация 500 руб. Единственное, все это происходило в восемь вечера и на ресепшн уже никого не было, может если б мы платили через кассу, то пришлось бы и 1500 заплатить.
Цитата:
Сообщение от Поцелуйчик Посмотреть сообщение
Сходили мы вчера на Зенитчиков.
Доплер- умеренная (минимальная) нестабильность кровотоков по обеим позвоночным артериям.Врач сказал,что изменения самые минимальные,переживать по этому поводу не надо,повторить через год.
Невролог Гаврилова- Темповая задержка речевого развития (OHP II уровня) по типу моторной алалии.Говорит,что в принципе все совсем неплохо,есть положительная динамика и это главное.Пугает дисграфией в школе,говорит у большинства "речевых" деток она присутствует потом.Но с этим будем разбираться потом,сейчас главное чтобы с речью все наладилось.Также направила нас к сурдологу,говорит,то что у нас в поликлинике слух проверяли хлопками-это ни о чем.То что Даня слышит видно и так,но она говорит,что бывает такое,что ребенок не слышит окончания слов и из-за этого страдает речь.
Опять курс лечения назначила,ладно хоть без уколов,а то мы только закончили церебрум колоть,сынуля так тяжело их переносил,очень боялся((
В целом я очень довольна Гавриловой,ответила на все вопросы,которые меня интересовали,подробно все объяснила,почти 50 минут с нами занималась и Данька с ней идет на контакт,т.к. она очень дружелюбно к деткам настроена.
Скажите, плиз, еще раз, а где это Зенитчиков. И как туда попасть? Мы правда к Житомирской ходим на Дундича, но не знаю уже куда лучше.... Думаем таки пойти к остеопату - посоветовали Лазареву на Стачек.... Но кто лучше? У той 2200, а у вас 1500?
Цитата:
Сообщение от MOREX Посмотреть сообщение
Мой сын не говорил до 3 лет ни одного слова,только мычал.Мы ездили к сурдологам,обследовались НИИ уха,горла,носа.-все в норме.Невропатолог ставила ЗПР,ЗРР.Где то в 3.5 заговорил ПРЕДЛОЖЕНИЯМИ!Занимались у логопеда,т.к многие звуки были нарушены.Сейчас нам почти 7лет-дизартрия,СДВГ.Не выговариваем букву р.А так болтаем безостановочно!
ГОСПОДИ!!! Ну может это наш случай?! Мы тоже именно МЫЧИМ, это уже бесит, и у других я такого не слышала, сама заговорила в 2, муж тоже где-то так, другие знакомые детки кто лепет, кто тарабарщина, но НИКТО не мычит... Надежда есть....... Кстати, я то сама Р не выговариваю, и мама моя тоже, а вот с русским языком все ок - пятерка пожизненная без знаний правил....
Старый 24.04.2010, 23:57
ответ для Шерлядь , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
Королева Я
Ветеран

Может карточки Домана попробовать - и для профилактики дисграфии, и вообще, что бы больше с ребенком разговаривать и развивать его, что бы потом меньше денег на логопедов ушло - они ведь по сути тем же развитием и общением с ребенком занимаются. Это не реклама. Мой ребенок после общения с бабушкой, которая трещала с ним без умолку разболтался за 2 дня. я имею в виду что на второй день по количеству издаваемых звуков и слогов - это был большой контраст. У меня лично не хватает столько сил разговаривать, но я очень стараюсь и методика мне помогает.
Старый 26.04.2010, 10:33
ответ для Natalia Electra , на сообщение « спасибо большое! Скажите, плиз,... »
NELL
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Natalia Electra Посмотреть сообщение
спасибо большое!

Скажите, плиз, еще раз, а где это Зенитчиков. И как туда попасть? Мы правда к Житомирской ходим на Дундича, но не знаю уже куда лучше.... Думаем таки пойти к остеопату - посоветовали Лазареву на Стачек.... Но кто лучше? У той 2200, а у вас 1500?
У Лазаревой как раз и 2200р., она находится на Стачек 67 к.3,
а на Зенитчиков хороший невролог Гаврилова(хотя мы у нее еще не были , но собираемся) и можно сделать обследование это Центр Нейросонографии тел.7830765
Старый 29.04.2010, 01:47
ответ для NELL , на сообщение « У Лазаревой как раз и 2200р., она... »
Natalia Electra
Ветеран

пасиб!!!
Старый 29.04.2010, 09:52
ответ для Manjasha , на сообщение « а нас сегодня выписали со стационара... »
Amoretto
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Manjasha Посмотреть сообщение

поздравляем с дтнамикой!!!
Спасибо!
Amoretto is offline   Цитировать ·
Старый 29.04.2010, 09:52
ответ для NELL , на сообщение « У Лазаревой как раз и 2200р., она... »
Amoretto
Мега-элита

Цитата:
У Лазаревой как раз и 2200р., она находится на Стачек 67 к.3,
а на Зенитчиков хороший невролог Гаврилова(хотя мы у нее еще не были , но собираемся) и можно сделать обследование это Центр Нейросонографии тел.7830765
Ну как,сходили на Зенитчиков?как результат?
Старый 29.04.2010, 10:03
NELL
Ветеран

Отчитываюсь!
Вчера сходили к Гавриловой, она мне ооочень понравилась, поставила темповую задержку речи (ОНР 1 уровня), прописала элькар, энцефабол, глицин, нейромультивит и магний Б6, сказала приходить к ней осенью со свежими ЭЭГ и доплнром. Еще помимо Лазаревой мы были на консультации у Сидоренко, дядечка мне понравился, но я спросила у Гавриловой к кому лучше в нашем случае обратиться и она нас направила к Лазаревой. Осталось найти хорошего дефектолога, который будет не только заниматься но и делать логомассаж!!!!!
NELL is offline   Цитировать ·
Старый 29.04.2010, 11:08
Прекрасное Жестоко!!
Элита

мамочки,а не подскажите есть ли хороший логопед в Невском районе...желательно м.Большевиков или м Дыбенко!!Очень надо.а то нам дали направление на Чапыгино 13..далековато. И вообще,какие можете отзывы написать о Чапыгино.Спасибо.
Прекрасное Жестоко!! is offline   Цитировать ·
Старый 29.04.2010, 11:32   #7189
Хомякадза
Элита

Цитата:
Сообщение от юккалька Посмотреть сообщение
Очень надо.а то нам дали направление на Чапыгино 13..далековато. И вообще,какие можете отзывы написать о Чапыгино.Спасибо.
Про речевой центр на ЧапыгинА есть большой отдельный топик.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=408547
Старый 29.04.2010, 11:58
ответ для NELL , на сообщение « Отчитываюсь! Вчера сходили к... »
Amoretto
Мега-элита

Цитата:
Отчитываюсь!
Вчера сходили к Гавриловой, она мне ооочень понравилась, поставила темповую задержку речи (ОНР 1 уровня), прописала элькар, энцефабол, глицин, нейромультивит и магний Б6, сказала приходить к ней осенью со свежими ЭЭГ и доплнром. Еще помимо Лазаревой мы были на консультации у Сидоренко, дядечка мне понравился, но я спросила у Гавриловой к кому лучше в нашем случае обратиться и она нас направила к Лазаревой. Осталось найти хорошего дефектолога, который будет не только заниматься но и делать логомассаж!!!!!
Ну молодцы!Мы сегодня как раз начали прием Энцефабола,тоже по назначению ГавриловойКстати,в аптеке "Озерки" в Автово Энцефабол стоит на 200 рублей дешевле,чем в других аптеках где интересовались ,490 рублей,это на заметку

Добавить сообщение