| |
|
|
Результаты опроса: Лупите ли Вы своего ребенка
|
|
Да, считаю это необходимым элементом воспитания
|

|
164 |
39.52% |
|
Нет, считаю это недопустимым
|

|
250 |
60.24% |
|
Нет, считаю это недопустимым по религиозным причинам
|

|
1 |
0.24% |
06.02.2011, 00:11
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Я Мамко!
У моей подруги ребенок просто ураган, он до всего докопается, везде сунет свой нос, с ним очень и очень тяжело. Мне иногда просто интересно СКОЛЬКО у неё терпения по стописят раз объяснять, повторять, убеждать. Очень трудный ребенок, но она даже помыслить не может, чтобы ударить ребенка. когда ей говорят - давно отшлепала бы его за содеянное, она просто не понимает - как можно бить самого дорого тебе человечка, который к тому же всецело тебе доверяет. Ну и пусть носится, ну и пусть ест песок, ну и пусть запихивает в щели пластелин, но она будет объяснять и объяснять,т.к. по другому для неё за гранью... и я с ней всецело согласна. 
|
У меня оба ураганы. Все, что Вы перечислили - это стандратные вещи, за которые как-то никто и не наказывает особо. Речь идет о совершенно других ситуациях.
Ну а то, что Вам кажется, что подруга образец для подражания, так как для кого-то такое поведение ребенка служит поводом для "отшлепать", а для нее норма -- право, смешно. Поверьте мне, терпения к собственным детям НАМНОГО больше, чем к чужим. Своим ты простишь все. Своих ты знаешь. Я, например, целый день со своими скачу и не устаю. А вот посидела тут с племянниками (3 и 12 лет, кстати), вроде часик всего - ужас-ужас. Еле живая была. И это образцовые английские джентельмены. До сих пор не понимаю, как сестра с ними справляется.  Ну а она надо мной смеется. А одна моя близкая планировавшая беременность подруга пробыв у меня час стала молиться, чтобы только не двойня и спросила не пью лия транквилизаторы - почему я так спокойно рагирую на все выходки детей (типа "незаметного" пододвигания кружки с чаем к краю стола с последующим "бум") 
И потом в ответах наблюдается очень интересная тенденция. Очень много кто начинает комменты со слов о неприятии насилия над детьми. Потом в тексте говориться, что когда бывает шлепну - очень раскаиваюсь, какой ужас. То есть насилие не приемлем, но шлепали, бывало. То есть признаетесь, что бывают ситуации, когда приходилось. Ну и чем же вы от нас отличаетесь? Просто мы честнее, по-моему. Мы признаем, что могут в нашей жизни быть ситуации, когда придется шлепнуть. И это отнюдь не значит, что мы лупим каждые 5 минут. И по-моему в 50 раз глупее выглядит, когда после шлепанья "за дело" мама вдруг начинает рыдать, целовать и т.д. Случилось - надо держаться. Ради своего же самого любимого на свете ребенка, чтобы ситуации, которая Вас вынудила к такой мере как шлепок никогда не повторилось!!!!!
|
06.02.2011, 00:12
|
|
|
Мега-элита
|
Девочки, кто бьет детей (иногда за дело)))
а вы не думаете, что ребенок, если не дай Бог что с ним случится, не расскажет вам ничего,боясь наказания?
|
|
Цитировать ·
|
06.02.2011, 00:13
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Травень
Кстати, автор, 3 пункт опроса не корректен: например, православие не запрещает наказаний. Конечно, каждое наказание должно быть соразмерно проступку.
|
Извините, исхожу из личного опыта, но и информацию собираю для личного пользования )
Больше всего о недопустимости рекоприкладства по отношению к ребенку я слышала от - внимание - православных батюшек. Это уже другая тема, кто и как следует религии, насколько православные действительно православные и так далее; для меня важно вот что: человек либо может шлепнуть ребенка (вот просто из психа - мне это не существенно, поэтому такого варианта в опросе нет) в процессе воспитания - пусть это будет несильно, пусть нечасто, но сам факт, что допускает и применяет, либо не приемлет. А последний пункт вычитает некоторое количество из второго, поскольку родитель мог бы и шлепнуть ребенка, но религия ему не позволяет этого делать, а не общее представление о нормах воспитания.
|
|
Цитировать ·
|
06.02.2011, 00:13
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ГЕЙША
Ну вот кстати цитата, за что наказывает ТС. "Уже приводила несколько примеров. Ну например за то, что ребенок систематически рвал книги, несколько раз пугал и мучил кота (который запросто мог бы цапнуть ребенка, глаз выцарапать или укусить), неоднократно целенаправленно раскидывал вещи, постоянно играл с едой".
Что так сильно и кардинально отличается от запихивания пластилина в щель, по крайней мере последние 2 пункта?
|
уф, вот вам действительно не ймётся))))))))))))
но нас же там не было с вами? вдруг он еду на голову маме, хотя это обычное дело
|
06.02.2011, 00:14
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от *Юсик-мамусик*
Девочки, кто бьет детей (иногда за дело)))
а вы не думаете, что ребенок, если не дай Бог что с ним случится, не расскажет вам ничего,боясь наказания?
|
Я не боюсь, поскольку с наступлнием сознательного возраста бить ребенка не собираюсь.
|
|
Цитировать ·
|
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от самамама
эх, хорошо вам. вот и я сюда зашла - т.к. тут весёлый базар)) а с киношками беда - не хочется ничего...через час пойду холодец делать 
|
Ого, ну Вы просто героиня, я в такое время могу только растянуть себя у компа и лениво клепать посты. Ну еще в мониторы пялиться.
Зы: эх, вспомнили про холодец, прям захотелось тоже, мужа что ли напрячь.
|
|
Цитировать ·
|
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ГЕЙША
очевидно я тогда не правильно поняла название топа и первый пост
|
Очевидно что так
|
|
Цитировать ·
|
06.02.2011, 00:15
|
|
|
Мега-элита
|
[QUOTE=kotvskat;55934433]
Цитата:
Сообщение от Disney 2
по попе и по рукам ,считаю допустимым в определенных ситуациях[/QUOсогласна, а по памперсу не ивк больно
|
мой муж мне сегодня доходчиво обьяснил, почему ремнём бить гуманнее, нежели рукой.
|
06.02.2011, 00:15
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от самамама
уф, вот вам действительно не ймётся))))))))))))
но нас же там не было с вами? вдруг он еду на голову маме, хотя это обычное дело 
|
И не говорите, виртуальное недержание.  Что там было, мине не известно, Вы просто просили цитату, я нашла.
|
|
Цитировать ·
|
06.02.2011, 00:16
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Mamyr
Физические наказания - это неспособность/нежелание родителей справляться с собственными детьми в силу собственной усталости/ограниченности.
|
ДА!
|
Цитировать ·
|