Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана" - Страница 72 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Тратим деньги

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.10.2011, 03:07   #711
Tigresa
Участник

Цитата:
Сообщение от grey_hound Посмотреть сообщение
От души желаю вам удачи, но не поняла, почему вы требуете вернуть вам двукратную стоимость вещи?
Честно говоря,когда искала в интернете заявления образец было написано в образце двухкратная стоимость.....
Ну что и следовало ожидать....химчистка ответила,что я могу идти в.........в экспертизу или к продавцу
Старый 18.10.2011, 02:00   #712
natyli
Участник

Цитата:
Сообщение от Ланита Посмотреть сообщение
Не нашла никаких ограничений.
Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества

1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. (в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества производится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также товарный чек или кассовый чек, выданные потребителю вместе с проданным указанным товаром.
Цитата:
Сообщение от краказяблик Посмотреть сообщение
Конечно можно! то что они говорят это их проблемы, ЗоЗПП никто не отменял
девочки, спасибо всем за ответы! деньги вернули! У меня еще вопрос, что делать, если гарантийный ремонт выполняется не 45 дней, а уже 2 месяца?
natyli is offline   Цитировать ·
Старый 18.10.2011, 03:03   #713
Lissichka
Активный участник

Цитата:
Сообщение от МАМАДИМАSА Посмотреть сообщение
И еще одна маленькая победа, которая произошла 12.10.2011года
Девочки решила рассказать сегодняшнюю историю в СТОКМАНЕ
Как пришел каталог я сразу на листочке составила свою хотелку, вещи детенку, вкусняшки и на первом месте хотелки была парфюменрия Нина Риччи Примьер Жур( обажаю ее, пользуюсь давно) а тут 895р за 50мл МЕЧТА!!!
С утра еду в Стокманн, сначала в детский отдел, из хотелки взяла только краги.....и зонтик(его в каталоги небыло).......следующий поход в парфюмерию, ищу свою водички и о чудо вот она.....коробочек много.....я беру одну кручу ее и понимаю что что-то не то.......на этикетке 30мл цена 895р.....НО Я ТО ПОМНЮ ЧТО ЕХАЛА за 50мл.......непонимаю, где подвох....судорожно начинаю ходить по отделу искать каталог, нахожу с трудом.....смотрю, да цена в каталоге как и в электронной версии 895р-50мл......иду искать продавца, нашла....показываю несостыковочку....она типо- опечатка, прошу вызвать начальника отдела, подходит девушка и начинается с ней разговор глухого сослепым,
я девушка вот такая ситуация
она-опечатка,
я говорю хочу преобрести товар по цене каталога, 50мл за 850р
она у нас нет 50мл, я подхожу к полке показываю что есть-она говорит нет он по 2500 с копейками, я говорю что нет, он 895р-цена как в катлоги и она заново мне опечатка и все такое.........на что я отвечаю что и в интернете такая цена....она не верит идет смотреть, возвращается говорит не нашла в каталоге
НО в итоге продает мне товар 50 мл. за 895р со словами пусть ваша душа радуется что вы единственный покупатель купивший товар по этой цене........на что я ей сказала что по такой цене на только я захочу купить, на что она посоветовала не вредничать иначе они выймут товар из продажи......Вынимайте-но не надо народ дурачить, я понимаю что не каждый обратит на это внимания, и я бы не обратила, если бы не ехала именно за ней.....так что вроди и гадко на душе, а с другой стороны, ну не справедливо же.
Так что девушки обращайте внимание сколько товара вам предлогают по каталогу а сколько указано на упаковке
ПыСы а 50мл. упаковки я думаю они убрали сразу после моего ухода( их было не много шт 3-4) так что вот так
Вот думаю на сайтец им жалобу еще накатать
Вы молодец!!!!!
вообще восхищаюсь!!
вседа умиляют такие комментарии - опечатка, не успели поменять в базе, старый ценник...и что теперь? ))))

у нас с мужем недавно была похожая ситуация в Максидоме - покупали стремянку, взяли с ценником в 850 р., которые на кассе превратились в 950 р. (там такого ценника не было вообще, т.е.перепутать мы не могли точно). к сожалению, на 9м месяце беременности сил проверять и разбираться не было совсем
Lissichka is offline   Цитировать ·
Старый 18.10.2011, 20:14   #714
Ланита
Наш человек

Очень прошу совета! Вот моя история: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4447464
Через неделю второе заседание суда, мой ответчик теперь наконец-то предлагает мне вернуть мои деньги без неустойки до заседания суда. Адвокат ответчика мне рекомендует это сделать, а потом судиться за сумму неустойки. Что бы вы сделали?
Ланита is offline   Цитировать ·
Старый 18.10.2011, 20:31   #715
Чернореченка
Небожитель

Цитата:
Очень прошу совета! Вот моя история: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4447464
Через неделю второе заседание суда, мой ответчик теперь наконец-то предлагает мне вернуть мои деньги без неустойки до заседания суда. Адвокат ответчика мне рекомендует это сделать, а потом судиться за сумму неустойки. Что бы вы сделали?
Совета не дам, но в первые посты Вашу историю внесла.

Путин открыто заявил по телевидению, что на каждом избирательном участке будут установлены камеры. А какие камеры – не уточнил. Это уже многих заставило голосовать за него.

На Страстной неделе (9-14 апреля) меня здесь нет!
Чернореченка is offline   Цитировать ·
Старый 18.10.2011, 21:29   #716
Софка
Ветеран

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста! Конечно сама виновата, но вдруг)))
Вчера была в Ашане-итоговая сумма по чеку около 4 тысяч( это к тому , что товару не мало) + сковорода и дуршлаг , которые собственно я и забыла на кассе(((( (обнаружила вечером поздним , седня работала)Вопрос: есть ли смысл поехать за ними или все капец моей сковороде((((
Софка is offline   Цитировать ·
Старый 18.10.2011, 21:46   #717
Ланита
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Чернореченка Посмотреть сообщение
Совета не дам, но в первые посты Вашу историю внесла.
Я теперь настоящий сутяга?
Старый 18.10.2011, 21:47   #718
Ланита
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Софка Посмотреть сообщение
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста! Конечно сама виновата, но вдруг)))
Вчера была в Ашане-итоговая сумма по чеку около 4 тысяч( это к тому , что товару не мало) + сковорода и дуршлаг , которые собственно я и забыла на кассе(((( (обнаружила вечером поздним , седня работала)Вопрос: есть ли смысл поехать за ними или все капец моей сковороде((((
Даю 99%, что ваш товар вас ждет.
Старый 18.10.2011, 22:01
ответ для Ланита , на сообщение « Даю 99%, что ваш товар вас ждет. »
Софка
Ветеран

Цитата:
Даю 99%, что ваш товар вас ждет.
завтра с утра рвану за сковородочкой с дуршлачком))))
Старый 18.10.2011, 22:14   #720
annmishka
Участник

Здравствуйте, помогите разобраться пожалуйста)
Магазин "Accessorize", покупала подарок и наткнулась на бельё со скидкой 70 %, купила штук 7 всякого, довольная пошла дальше по Галерее...потом подумала, возьму как еще вернулась! Набрала уже по основательней, на кассе девушка начинает пробивать мне и говорит:-" Вот обратите внимание эти две штуки не по скидке". Я говорю, как это? висят аккурат под надписью скидка, вместе с другим бельем! Достаю предыдущий чек (разница в покупке 30 минут) и обращаю внимание, что 2 вещи пробиты по полной цене! Отказываюсь от бесскидочных экземпляров и прошу оформить возврат (таких же) из предыдущей покупки, на что получаю ответ - "Белье обмену и возврату не подлежит!" На вопрос, а почему белье без скидки весит в углу, где скидка 70 % отвечают: - Это вы сами туда повесили! Потом когда я говорю, что видео съемка, наверное, есть можно проверить) отвечают - "Это кто то из покупателей повесил, мы не виноваты!" Самое интересное у них на ценнике полная стоимость на всех вещах, и на скидочных (разных %) ну и на обычных. Прошу позвать администратора, девушка говорит, что она и есть администратор) и ничего возвращать или обменивать на другой товар не будет! Спрашиваю, почему мне на кассе не сообщили в первый раз, что вещи без скидки - говорят "Мы и не должны сообщать"). Тогда как отличать скидочный товар, от товара по полной стоимости?. Кстати, во второй раз она мне все таки успела пробить вещь без скидки (второй чек я изучила с пристрастием)), хотя я ее и оставила на кассе, я ей показала- и она без проблем сделала возврат и вернула деньги. Спрашивается, а то что я купила пол часа назад, нельзя было вернуть? Я не права?
annmishka is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение