|
|
09.02.2012, 18:19
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от durick
У нашей дамы новое смешное выражение: опаньки:-D
Вчера готовили ужин,Света мне помогала: резала помидор (сама вызвалась, а дальше уже попала:-D), чистила и резала огурец, чистила морковь. Я в это время резала грибы и пела песню из 3х мушкетёров: Кардинал пил бульон с госпожой де Грильон,причем на месте кардинала были все члены семьи по очереди, от котов до дедушки:-D
На каждую мою песню Света реагировала воплем:
- опаньки! опа! это что ещё за песни?! Что ещё скажешь?!
Мы с мужем чуть не померли со смеху:-D:-D:-D
|
Во деука юморная!!!!!
|
|
Цитировать ·
|
10.02.2012, 00:19
|
|
Ветеран
|
|
|
Цитировать ·
|
10.02.2012, 00:20
|
|
Ветеран
|
хоть бы моя быстрее по человечески заговорила  Хочу перлов девочковых
|
|
Цитировать ·
|
10.02.2012, 09:05
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Яна Юркова
Во деука юморная!!!!! 
|
о, да!!!
|
|
Цитировать ·
|
10.02.2012, 09:06
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Бирута
хоть бы моя быстрее по человечески заговорила  Хочу перлов девочковых 
|
ждём
|
|
Цитировать ·
|
10.02.2012, 09:37
|
|
Элита
|
дитя, обсудив вчера с логопедом-дефектологом отличия скрипки и гитары, потребовала купить ей скрипку. 
я как-то это замяла и переключила деточку обратно на занятия, но просьба уже не первая такого рода.. муж говорит, слух у детки есть, мелодию ловит отлично..
но музыкальная школа как-то не входила в мои планы.  ээээээ
|
|
Цитировать ·
|
10.02.2012, 09:47
|
|
Элита
|
вчера учили стих для садика - для какого-то праздника, мб 23 февраля))) четверостишие.
решила использовать метод мужа, которым они в моё трехдневное отсутствие идеально выучили стих для новогоднего утреника.
записала стих на компе, включила на постоянное воспроизведение. играло оно где-то час    у мужа ангельское терпение - как он это выдержал? я и так вчера была не в духе, а эти звуки чудных песен меня вообще окончательно доконали  поэтому я оч расстроилась, что после полутора часов непрерывного воспроизведения Света не может никак запомнить последнюю строчку 
но каково было моё удивление сегодня утром, когда ребёнок, после того, как я ей напомнила начало стиха, рассказала весь стих и последнюю строчку тоже!!  метод работает!!!  только для его использования нужны ещё бируши в уши для мамы
|
|
Цитировать ·
|
10.02.2012, 10:05
|
|
Элита
|
А мы с обеими девами учим стихи по методу мнемотехники - запоминается на раз. (ну, вернее как - для старшей на раз, а для младшей - наиболее быстро из всех других способов заучивания стихов - эта красотка еще 4 месяца назад не могла даже строчку выучить).
Сам метод такой - нужно на каждую строчку нарисовать подходящую картинку-ассоциацию - младшей рисую я, старшая пытается сама. Потом, повторяя стих, смотришь на картинки - и сразу все легко вспоминается )))
|
|
Цитировать ·
|
10.02.2012, 10:07
|
|
Элита
|
ммм, надо будет попробовать! Алёна, спасибо за идею!!!
я че-то сама так не любила в школе стихи учить  сил нет
хотя стихи люблю и многие знаю наизусть - просто запоминала сама, пока читала, просто потому что стихи нравились. а вот когда НАДО, и стих тебе этот нафиг не нужен - уууу, стрельба:/
|
|
Цитировать ·
|
10.02.2012, 13:35
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от durick
дитя, обсудив вчера с логопедом-дефектологом отличия скрипки и гитары, потребовала купить ей скрипку. 
я как-то это замяла и переключила деточку обратно на занятия, но просьба уже не первая такого рода.. муж говорит, слух у детки есть, мелодию ловит отлично..
но музыкальная школа как-то не входила в мои планы.  ээээээ 
|
Скрипка?( Тут должен быть удивлённый смайлик  ) А Света слышала хорошую игру на скрипке? У меня оч хорошая подруга оказалась с абсолютным слухом. Она и профессию выбрала, связанную с музыкой. А способности своей девочки проверяли просто. После восторгов педагога по поводу музыкальной девочки, разрешали заниматься на фортепиано сколько захочет. Желания было ровно на 4 минуты  А рисовать могла 4 часа. Методом исключения решили не отдавать учиться музыке. А вообще скрипка - это замечательно, если есть дар
|
|
Цитировать ·
|