|
|
25.08.2009, 11:55
|
|
Наш человек
|
Ребенок все таки очень надежно защищен. Так что раз врач команду дал что все хорошо - значит все хорошо будет. Но торопиться сильно и падать больше не надо - барнмуршка подождет в случае чего.
|
|
Цитировать ·
|
25.08.2009, 17:20
|
|
Мега-элита
|
Вопрос к жителям Скандинавии, особенно сумрачных северных районов. 
Дают ли в ваших странах детям рыбий жир (в обязательном порядке), как аналог витамину Д?
Если вы сами даёте его своим ребятишкам (или выписывают детские врачи), то какой именно?
Как называется, как выглядит упаковка, в чем он - в капсулах или жидкий?
Признаюсь сразу, так как рыбий жир необходим ребенку, поэтому я в поисках надежного и давно опробованного продукта, не подделки (а с нашими производителями я иметь дело не очень хочу, попадалось иногда откровенное барахлецо).
"Надо уметь прощать. Вот у нас соседки по даче были, уж такие вредные, такие вредные... Как ненавидели нас! А мы с мамой их простили, и они в течении года обе умерли". © С просторов ЖЖ. Красиво вру... уныло существую...  © Злыдень "...проснулась старушка – и неважно, что руки уже дрожат – скорее за клаву и давай на ней паркинсонить." © Михаил Задорнов Русский народ качает свои права с 1861 года, удалось скачать 2%. © Народно-интернетное.
|
|
Цитировать ·
|
25.08.2009, 17:34
|
|
Наш человек
|
|
|
Цитировать ·
|
25.08.2009, 17:39
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Болибумпа
|
Спасибо!  Только ничего не понятно...
"Надо уметь прощать. Вот у нас соседки по даче были, уж такие вредные, такие вредные... Как ненавидели нас! А мы с мамой их простили, и они в течении года обе умерли". © С просторов ЖЖ. Красиво вру... уныло существую...  © Злыдень "...проснулась старушка – и неважно, что руки уже дрожат – скорее за клаву и давай на ней паркинсонить." © Михаил Задорнов Русский народ качает свои права с 1861 года, удалось скачать 2%. © Народно-интернетное.
|
|
Цитировать ·
|
25.08.2009, 17:49
|
|
Наш человек
|
Омега-3, омега-6, витамины Д и Е. Вкус тутти-фрутти. Одна ч. ложка в день.
|
|
Цитировать ·
|
25.08.2009, 17:56
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Алоха
Дают ли в ваших странах детям рыбий жир (в обязательном порядке), как аналог витамину Д?
Если вы сами даёте его своим ребятишкам (или выписывают детские врачи), то какой именно?
|
В Норвегии дают. Möllers Tran - основной бренд, он в Финляндии продается и уже неоднократно обсуждался.
http://www.mollers.no/tran.aspx
Жидкий, в бутылках. Но есть и капсулы, конечно же.
Дают с грудничкового возраста.
Цитировать ·
|
25.08.2009, 18:02
|
|
пиво такое
|
Решила сегодня в центр, на Сёдермальм, на машине съездить  Все равно машина под окном стоит, ребенка к врачу отвезти надо было и еще по делам.
Парковка под больницей просто замечательная, места много... И автомат, монеты не берет, мою карточку (Маэстро), тоже не берет... Пустой огромный подвал - и никого  Минут 15 думала, что делать, потом повезло, мужчина проехал. Вытащила его из машины, заставила карточкой его заплатить. Уф... В банк идти, карточку на Визу менять? Часто такие автоматы бывают, которые монетки не берут?
|
|
Цитировать ·
|
25.08.2009, 18:43
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Болибумпа
Омега-3, омега-6, витамины Д и Е. Вкус тутти-фрутти. Одна ч. ложка в день.
|
Цитата:
Сообщение от Tvilling
В Норвегии дают. Möllers Tran - основной бренд, он в Финляндии продается и уже неоднократно обсуждался.
http://www.mollers.no/tran.aspx
Жидкий, в бутылках. Но есть и капсулы, конечно же.
Дают с грудничкового возраста.
|
Болибумпа и Tvilling, вам обеим спасибо! 
Я, наверное, сама виновата, что неточно написала. Чадо мое уже подростковое, но раньше рыбий жир был не нужен, так, как теперь, поэтому для меня он, в основном, темный лес.
Почему спрашиваю жителей Скандинавии? Потому что знаю, что там рыбий жир дают давно и он должен быть хорошего качества (а не непонятный российский БАД).
Буду искать его здесь, в СПб. Если не найду, буду искать, как раздобыть через инет-магазины или еще как-нибудь - главное, чтобы знать - что искать.
|
|
Цитировать ·
|
25.08.2009, 18:53
|
|
Небожитель
|
На основании ряда топиков ЛВ, оптимальное решение - купить самим в Финляндии или попросить кого-то купить там.
Норвежский рыбий жир - да, хорош.
|
|
Цитировать ·
|
25.08.2009, 19:18
|
|
Гость
|
Привет, я рожала здесь, в Швеции.
Увидела вопрос про вакцинацию детишек в роддоме (извините, весь тред не читала) - могу сказать, что первую прививку здесь делают в 3 мес. В роддоме не прививают.
Лично я ни про какие ваучеры не слышала и не получала. Может, имеется в виду "подарок"- рекламный набор подгузников, масла для тела итп? Его всем дают в роддоме.
|
|
Цитировать ·
|