| |
|
12.05.2008, 10:25
|
|
|
Наш человек
|
    Да, жести прибавляется.  Сколькоу нас больных людей   
У меня маман тоже отжигает периодечески, но она в адеквате, то есть доводами логичными подсовыванием литературки, журнальчиков приходит в норму.
Но свекровь, это мрак. Она ко мне на этой неделе прибывает, жду с нетерпением новых перлов     
Я поэму могу писать "Климактерический маразм - с ним бороться НЕЛЬЗЯ".
Я писала немного о дельных советах про массаж, но в связи с приездом уж прямо прет подлелиться, так сказать спускаю дух, набираюсь чувства юмора. Иначе непережить.
Значиться для того, чтобы понять что за фрукт:
1. Родинки удалять в условиях мед учреждения с гистологией и т.п. Бред, врачи- враги. Неповерите выжгла себе каленым железом - гвоздем   
2. У дочери эрозия. К врачу, анализы и т.п. - тезис тот же. Лучше поставим тампончики с шиповником все прекрасно заживет. На вопрос, а флора и тп.п, не подрывайте здоровье дочери. Довод - вот мне прижгли электричеством у меня рубец. Сама все вылечу - не отдам ребенка эскулапам.
3. Когда она была беременны дочерью, чтобы уйти побыстреее в дерет сказала срок по месячным прилично больше    Хитрюга    Ну, соотвественно еще врачи к определенному сроку и в РД упекли, ну так как плод оч крупный (наследственность все больше 4000-4500) и стимульнули. Так сейчас она и дочь рассказывают, что проблемы с весом от гормонов стимулирующих роды - окситоцинчика. А то, что кушать меньше надо у нас не канает. Покупаем низкокалорийные тортики (оказывается существуют  ) и худеем.        
4. Лечим межпозвоночную гружу. Врачи соотвественно продолжают быть врагами. Одеваемся во все красное (носки, трусы. футболка), видимо вот вот пройдет и премию за вклад в мед науку получит     
Все бы хорошо, игралась бы она со своими тараканами, а ко мне не лезла.
Чтобы я ни делала, первый вопрос не вредно. Я вообще на белый свет явилась, чтобы детям плохо было.
Из самого очаровательного:
У Вас дети пустышки не берут, так как они не правильные. Пустышки Авент. Оказывается, чтобы они стали ПРАВИЛЬНЫМИ надо вынуть верхнюю часть с кольцом(раньше так реально делали на совдеповких резиновых, которые кольцом закрывались) , так лучше сосаться будет. Доводы о том, что там все предусмотрено выход воздуха и т.п., она не советская)))))) не проканал. Я была признана врагом народа!!!!! Где-то в течении двух недель она нам с мужем пыталась донести эту гениальную мысль. Где-то через 2 нед донесения, подходит шокированный муж ко мне. Она опять)))) Ну дали мы ей соску, сломала, превратила её верхюю часть в покорежуную пластмассу и видимо хотела, чтобы я её детям торжественно вручила. Возьмите детки результат бабушкиных оч умелых ручек))))) Но я её тихонько, чтобы не разжигать конфликт положила на полочку (НЕ ВЫБРОСИЛА С МАТЮГАМИ О ПОРЧЕ ИМУЩЕСТВА) так тоже враг народа.
При этом самое смешное, что в течении месяца она мне пела, что её дети пустышек не брали.
Все ))))))))))импортные лекарства содержат психотропные вещества. Как-то дали мы деткам Саб симплекс. Так за действия были объявлены не людями. "ТЫ ДЕЛАЕШЬ ИЗ ДЕТЕЙ ИДИОТОВ"
Мелочи про мытье груди, постоянное сцеживание... и т.п. даже не считаю.
У неё чудная книжка имеется " Мой малыш" издание то ли 78 толи какого-то года. Мы её с мужем разобрали на цитаты и перлись " Если у Вас нет кроватки - устройте спальное место малышу в корзине из-под белья". "Младенец мал, но хитер" и т.п. Я согласна, что даже в них есть доля истины, но время идет, но у нас все прошло под лозунгом, все Ваши книги полное .... а моя - кладезь, блин, ценных советов, которые обязательно хочет реализовать на мне и моих детях, безоговорочно. Жаль, что увезла, а то бы поцитировала.    Надо сказать, что моя мама (в принципе консерватор и ровесник свекрови) выбросила такую же книженцию, когда начила читать с появлением внуков.
Сейчас ходит с дубиной    , звонит мужу каждый день и терроризирует - почуму не даем яблочко. Ну, про прикорм тут многим мозг прополоскали.
Простите. Просто крик души))))
|
12.05.2008, 10:44
|
|
|
Элита
|
ох уж эти бабушки! Держитесь, Близняшечка!
12.05.2008, 14:35
|
|
|
Небожитель
|
[quote=Близняшечка;12904068 У дочери эрозия. К врачу, анализы и т.п. - тезис тот же. Лучше поставим тампончики с шиповником все прекрасно заживет. На вопрос, а флора и тп.п, не подрывайте здоровье дочери. Довод - вот мне прижгли электричеством у меня рубец. Сама все вылечу - не отдам ребенка эскулапам.
3. Когда она была беременны дочерью, чтобы уйти побыстреее в дерет сказала срок по месячным прилично больше    Хитрюга    Ну, соотвественно еще врачи к определенному сроку и в РД упекли, ну так как плод оч крупный (наследственность все больше 4000-4500) и стимульнули.
чтобы они стали ПРАВИЛЬНЫМИ надо вынуть верхнюю часть с кольцом(раньше так реально делали на совдеповких резиновых, которые кольцом закрывались) [/quote]
ну электричество действительно жесть, но вот есть ряд случаев, когда кроме него эрозию ничем не прижечь толково...
а они же действительно так лечились...
моя мама до 50 лет была уверена, что молочницу нужно лечить подмываниями и спринцеваниями содой. и вот только сейчас въехала, что это - только снятие симптома...
про то, что сроки мухлевали - девочки, это реалии той жизни.
там была лажа с декретом, врачи сроки занижали, чтобы женщина уходила в декрет позже, работала дольше, а неиспользованные дни не переносились на послеродовый период как у нас. врачи делали в одну сторону, матери в другую. а иначе - пашите до родов и никто спасибо не скажет...
а соски - даааа, тогда были такие, что было НУЖНО вытаскивать кольцо.
а сейчас кольца светятся, поэтому из вытаскивать НИЗЯЯЯЯЯ
|
|
13.05.2008, 03:35
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Рожденная Светом
нееее. скорее всего вы сидите без движения на диване, наэлектрилизованные, и на вас пыль ОСЕДАЕТ!!!!!!
|
ой девочки щас умру от смеха !спасибо!!   
|
|
|
13.05.2008, 09:58
|
|
|
Старожил
|
у меня, к счастью, и мама, и свекровь вменяемые, ну советы дают, но не обижаются смертельно,если не делаю. Из маминого: * у меня молока много, грудь в одном месте болит-сцеживайся* А потом* молока у тебя мало, наверно, сцеживайся* Вот не сцеживаешься, молоко пропадет! Вот с Сашей сцеживалось, долго было*( с первым ребенком ни разу не сцеживалась, все отлично, она забыла.) Короче, отправила свекровь к маме, пускай обсуждают, как все по-новому, как мы теперь странно растим детей))))
|
|
|
13.05.2008, 12:03
|
|
|
Элита
|
У сына запоры. "Ты молоко сцеживай и пополам с водой разбавляй,потом из бутылочки корми". Вот так вот! Якобы из-за жирного молока запоры. Может и так, но при живой матери с сисями, из бутылки кормить....
13.05.2008, 12:44
|
|
|
Ветеран
|
[quote=belishka;12806827]да, тема прикольная, конечно. Я тут подумала, слава Богу мы со свекровью вместе не живем! точно бы рассорились уже давно, потому что порой такое лепит, что волосы дыбом. ..........................
Или, узнали что мы назвали дочку Элиной, звонок по телефону, тетушка орет в трубку: Да как вы ребенка назвали? Да что еще за имя такое, оно же вообще не христианское! Какое их собачье дело? До сих пор НИКАК не называют ребенка, только "маленькая".
quote]
Да уж, у меня сестра двоюродная родила чудесную девочку, назвали Алёнушкой. Уж более русского имени мне казалось не существует, ан нет - не православное!!!! Мама моя оборалась: "Как крестить то будете?" Да уж покрестят как нибудь!!! Тебя то, троюродную бабку, живущую в другом государстве спрашивать должны?! (мама у старшей сестры в Минске живёт).
13.05.2008, 21:46
|
|
|
Старожил
|
Советы свекрови
Моя свекровь кроме "традиционных" водички, чепчиков-шапочек вообще сразила всех наповал: на работе услышала что ребёнка с 3-х месяцев над горшком в сумочке держат: пысь-пысь! 
А мой муж и свекор сказали ей, чтоб успокоилась и НЕ говорила всякую ерунду. Муж вообще на моей стороне всегда, хотя я тоже за словом в карман не лезу. Она время от времени пыхтит там себе что-то , а я как игнорировала, так и продолжаю в том же духе 
Вообще как сказал один психолог: мамы наши и наши свекрови просто немножко завидуют нам в данный момент, поэтому и ведут так себя. Может быть, как знать...
ЛЮБОВЬ-долготерпит, милосердствует, не завидует, не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, сорадуется истине, всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит, никогда не перестаёт. (1.Кор.13:4-8)
|
|
|
13.05.2008, 23:01
|
|
|
Наш человек
|
Ээээ, а зачем в сумочке?
|
14.05.2008, 00:33
|
|
|
Небожитель
|
моей тетке в РД говорили - у вас молоко жирное, надо его водой разбавлять...
а вы говорите свекрови...
а у ребенка просто был стаф, от которого, а не от жирного молока, дочь и орала...
|
|