ребёнку 1,8 - оставляют одного дома... - Страница 72 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.03.2012, 00:57   #711
Мига
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Лапусечная Посмотреть сообщение
да с того, что я так решила. С пьяным папой - нет. Спящим - нет. С бабушкой-инвалидом, если она дееспособна и сможет звонить по телефону - можно. Со старшим ребёнком - как и в ситуации с бабушкой. Мама дома, но уснула - от крика, если что - проснётся. С соседкой-пофигисткой - можно. Одного - НЕЛЬЗЯ!!!!!!!!!!!!!! я на все ваши вопросы ответила?
Ага... еще про подругу-преступницу не ответили... как вы с ней общаетесь...
А я вот решила по-другому. И что?
Мига is offline   Цитировать ·
Старый 03.03.2012, 00:58
ответ для Мига , на сообщение « Ну и что, вы это нормальным считаете?... »
buzulka
Участник

Цитата:
Сообщение от Мига Посмотреть сообщение
Ну и что, вы это нормальным считаете? поверьте, далеко не все родители так справляют нужду... и не все дети так реагируют, если в поле зрения нет мамы...
Да, не все родители так живут, у меня племянница так не реагирует, но и не нормальным это не считаю, это особенность психики моего ребенка, ничего специального я для этого не делаю, перерастет.
Старый 03.03.2012, 01:00   #713
* Оранжевая Жизнь *
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Лапусечная Посмотреть сообщение
посмотрите пост номер семь на первой страничке
Не подойдёт в большинстве случаев оставление ребёнка одного дома,
при соблюдении элементарных норм безопасности нахождения маленьких детей дома.
( самые простые -- газ, электричество, химия, лекарства, вода на плите...).
А в США, насколько я знаю, указано конкретно -- за оставление ребёнка без присутствия взрослых.
* Оранжевая Жизнь * is offline   Цитировать ·
Старый 03.03.2012, 01:00
ответ для Мига , на сообщение « Ага... еще про подругу-преступницу не... »
Лапусечная
Активный участник

Цитата:
Ага... еще про подругу-преступницу не ответили... как вы с ней общаетесь...
А я вот решила по-другому. И что?
пытаюсь донести до неё, что так елать нельзя.
Решили и решили, мне на вас - всё равно...
Лапусечная is offline   Цитировать ·
Старый 03.03.2012, 01:03   #715
Вишневая косточка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от * Оранжевая Жизнь * Посмотреть сообщение
Дался вам всем солярий...Это ж , наверное, крайняя редкость.
И опять же -- кто-то где-то на какой-то площадке якобы сказал ТС...
Я думаю, именно этот солярий и зацепил многих, как явно не первая необходимость в жизни, была б аптека или еще что, лично я бы гораздо меньше удивилась.

Кстати, ТС сегодня уже созванивалась с дамой из солярия, та потеряла дома зонтик, поэтому в магазин пойдет без ребенка, т.к. на улице дождь
Старый 03.03.2012, 01:03
ответ для Мига , на сообщение « Ну вот и пошло по новой...:)) новые... »
Лапусечная
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Irina_W Посмотреть сообщение
Ну не смогла пройти мимо, целый день тему читаю и удивляюсь. Вообще-то давно таких интересных тем не было. Это, видимо, вброс такой, чтобы народ не скучал. Мне реально не верится, что есть такие люди, кот. оставляют малышей дома одних. Форум - это такая вещь, что тут могут писать все, кому не лень, зарегистрироваться тут может любой человек, какой-нибудь подросток прикалывается, а многие верят, не обязательно - это мамы с детьми, я просто не верю, честно.
вот прикол))) моя тема - вброс, я - прикалывающийся подросток, а несколько мам, говорящих, что именно так и поступают - тоже прикалываются? вы же целый день читаете - неужели их сообщений не прочитали? тут вчера девушка была, которая честно написала - да, я оставляю своего ребёнка одного дома, но не говорю об этом никому. А то знакомые-родственники заклюют. А вам тут сказала. И делайте с этим что хотите. - такое сообщение тоже не видели??? или она тоже "прикололась"?
Старый 03.03.2012, 01:04   #717
Светко=)
Мега-элита

я не оставляю, слава Богу, не было еще такой крайней нужды. Ради солярия, магазина и т.д. точно бы не оставила, это явно не жизненная необходимость. Вот в аптеку бы за срочно необходимым лекарством побежала б наверное (хотя постаралась б соседку попросить посидеть 10 минут)
Вообще, я считаю, что тут можно привести аналогию с лекарствами во время беременности- принимать если польза превышает риск для матери и ребенка.
У меня сестра оставляла спящего 8месячного ребенка и ездила на машине за деньгами на работу. С одной стороны, ей деньги нужны были срочно, а дома никого, все соседи на работе, да и ехать 10 минут (на все-про-все полчаса), а ребенок в машине орет у нее. Не, все конечно обошлось, но я у нее спросила, а что, если ты в аварию попадешь? допустим даже ничего серьезного, но пока гаи ждать, и т.д. и т.п., сколько времени пройдет и кто поверит, что ребенок дома один??
А она о таком оказывается аже и не задумывалась никогда, а после этого разговора всегда с собой берет.
Это я к тому, что вполне можно и нужно такие вещи обсуждать, как говорится, кто-то пошлет нафиг, а кто-то и задумается

п.с. сравнение оставления в квартире одного и раздельного сна считаю некорректным, т.к. ребенок может позвать родителей или заплакать, а уж если проснулся и встал, то тем более слышно (а когда маленькая у меня срыгивает или кряхтит- я тут же просыпаюсь)

п.п.с я, если что, никого не осуждаю, всякое бывает)
и вот я, к примеру, хоть и не оставляю ребенка одного, зато мультики он у меня много смотрит и в айпад играет и шоколад даю.
Старый 03.03.2012, 01:06   #718
Лапусечная
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Вишневая косточка Посмотреть сообщение
Я думаю, именно этот солярий и зацепил многих, как явно не первая необходимость в жизни, была б аптека или еще что, лично я бы гораздо меньше удивилась.

Кстати, ТС сегодня уже созванивалась с дамой из солярия, та потеряла дома зонтик, поэтому в магазин пойдет без ребенка, т.к. на улице дождь
спасибо, что читаете мои сообщения))) да, именно солярий - тут вы правы. Можно оправдать маму, которая ушла в аптеку, оставив ребёнка с температурой, но нельзя оправдать маму, которая загорает, пока дочка смотрит мультики.
а та девочка и не в дождь пошла бы в магазин без ребенка - ну вот такая она пофигистка...
Старый 03.03.2012, 01:06   #719
***Filadelfia***
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от мадам Грицацуева Посмотреть сообщение
Кто? Я пишу страшилки???
Вам тут РЕАЛЬНЫЕ истории рассказывают, то, что уже с кем-то произошло. Какие страшилки? Вы о чем? Или так жить проще - не зная?
ну потому что лично для меня нонсенс падающая мебель в доме,кипящие чайники в отсутствии взрослых...зачем покупать мебель которая падает? зачем уходя оставлять кипяток в зоне доступа? для меня это не ясно..

Осьминог- самое бедное животное. У него и ноги от ушей, и руки из попы, и попа с ушами, и голова в попе, но он же не жалуется

***Filadelfia*** is offline   Цитировать ·
Старый 03.03.2012, 01:07
ответ для Мига , на сообщение « Да с чего вы это решили? А с пьяным... »
-АпЕлЬсИнКа-
Небожитель

Цитата:
Да с чего вы это решили? А с пьяным папой можно? Или просто спящим? Или с бабушкой-инвалидом? Или со старшим ребенком? Это уже как считается, один или не один? Или если мама дома, но уснула? Или с соседкой, а та пофигисткой окажется...
ИМХО, ни в какой из перечисленных ситуаций, нельзя. Ну если только старший ребенок уже совсем старший или мама уснула вместе ребенком.

Первая задача мамы - сделать детство ребенка сказочным, растя при этом личность и Человека.
-АпЕлЬсИнКа- is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение