|
|
26.01.2010, 20:47
|
|
Гость
|
Девочки, свежий отзыв о визите в Остео.
Ходила сама - проблемы со спиной - скрутило на праздниках не могла разогнуться.
Прошла медикаментозное лечение у невролога, она посоветовала к остеопату.
Находила сама - в том числе благодаря этому топику.
Остановилась на Назарове - сегодня была на первом приеме.
Сразу скажу, что меня еще на записи предупредили, что нужно взять с собой все результаты
обследований и если есть выписки из карточки от невролога.
Общее впечатление от врача - очень приятный, деликатный молодой человек.
Как то сразу испытываешь доверие. Комментирует свои действия, объясняет взаимосвязи,
задает вопросы, спрашивает реакцию на отдельные "пасы" - вообщем чуткий доктор.
Теперь о самом визите. Минут 15 мы беседовали, он посмотрел все что у меня было рентгены, мрт и т.д.
далее осмотр и сам сеанс.
Во время сеанса абсолютно никаких болевых ощущений не было, чувствовалось, что внимательно следит за реакцией организма на давления и прикосновения.
Не буду вдаваться в подробности. По моей ситуации, как я поняла, причина совсем не в спине, что это следствие реакции организма на стресс. Происходит сжатие (скукоживание=) сжимается диафрагма, идет напряжение на желудок, мышцы спины и усугубляясь сколиозом - все это дало такой "выстрел" по мышцам в грудном отделе. В результате на сеансе он больше времени уделил именно животу и области диафрагмы, потом занимался позвоночником.
Важно мне кажется во время сеанса четко отслеживать свои реакции и сообщать доктору об ощущениях.
Я вот только что после сеанса - почуствовала легкость (но ее и после гимнастики обычно чувствуешь), а вот дышать стало действительно легче, как будто зажатый узел в области солнечного сплетения разошелся. По спине пока сказать ничего не могу, у меня и так уже резкие боли прошли, хуже точно не стало =)
В окончание сеанса сказал, что несмотря на мой сколиоз, организм все уравновесил сам, и больших проблем нет.
Но если есть возможность он советует пройти 3-4 сеанса, чтобы поработать с проблемными зонами, а потом можно будет раз в полгода поддерживать. И еще попросил сделать рентген шейного отдела, т.к. заметил неодинаковую реакцию зрачков (до этого мне никто не говорил такого, а когда мужа спросила, сказала и правда один чуть больше).
От себя хочу сказать - что я достаточный скептик в этих вопросах. Но я почувствовала - что воздействие на организм одназначно есть, но не думаю, что за один раз что-то можно исправить. К доктору почувствовала доверие как к специалисту, собираюсь продолжать сеансы. Записалась через две недели в следующий раз.
и о девчачьем =) конечно стеснялась идти к мужчине, но скажу еще раз, Назаров очень тактичный врач, мне было спокойно, никаких неудобств не чувствовала. И воспользовалась для себя психологической уловкой - одела купальник, так что смущения почти не было =)
вот такие дела=)
|
|
|
26.01.2010, 21:20
|
|
Элита
|
Какой приятный отзыв!
А купальник-то раздельный?
|
|
|
26.01.2010, 21:23
|
|
Гость
|
Да, раздельный. и хорошо что не выбрала тот, что завязывается на шее - мешал бы =)
|
|
|
26.01.2010, 22:00
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Бoрисoвна
Да и вообще меня настораживает,что в Остео не требуют результаты обследований (мрт, узи...) - вывод лично мой + отзывы этого топа.
|
Почему не требуеют. Очень даже требуют, вернее назначают. Мне назначили узи, всё никак не соберусь. А на первый приём нет смысла что-то требовать. Всё равно не знаешь, что именно нужно обследовать.
|
|
|
26.01.2010, 22:43
|
|
Хранитель
|
Я тоже сегодня посетила Назарова. Первый раз. Как-то я пока не поняла своих ощущений. Но голову мне чуть не открутил.  А никто не знает, какая у него специализация изначально?
|
26.01.2010, 22:44
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Maruska365
Почему не требуеют. Очень даже требуют, вернее назначают. Мне назначили узи, всё никак не соберусь. А на первый приём нет смысла что-то требовать. Всё равно не знаешь, что именно нужно обследовать.
|
узи уже кое что. но узи не покажет качество изменений в позвонках и грыжи.
на первом приеме врач должен определить как раз нужно ли дополнительное исследование и если да, то какое и чего. 
я не спорю, просто говорю, что меня лично в остеопатии настораживает.
|
|
|
26.01.2010, 22:49
|
|
Ветеран
|
Я тоже не специалист, просто делюсь опытом. У меня другие проблемы, поэтому назначили УЗИ. Кстати, первый раз за .... где-то 8 лет наблюдения у остеопата. Вообще я тоже один раз задумалась, почему врач не назначает снимков, но когда их приносишь, обязательно смотрит и комментирует. Когда я принесла снимок, вроде бы ничего нового врач не узнал.
|
|
|
26.01.2010, 23:33
|
|
Ветеран
|
[QUOTE=Пики;37871874]Вот уж точно! Остео просто очень сильно рекламируют здесь, и даже очень понятно кто. Только вот интересно зачем?  [/QUOTE
+1000!!!
|
|
|
27.01.2010, 15:22
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Бoрисoвна
узи уже кое что. но узи не покажет качество изменений в позвонках и грыжи.
на первом приеме врач должен определить как раз нужно ли дополнительное исследование и если да, то какое и чего. 
я не спорю, просто говорю, что меня лично в остеопатии настораживает.
|
остеопаты лечат не только позвонки и грыжи, но и внутренние органы (висцеральная остеопатия).
|
27.01.2010, 15:37
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от *Poloska*
Девочки, свежий отзыв о визите в Остео.
Общее впечатление от врача - очень приятный, деликатный молодой человек.
Как то сразу испытываешь доверие.
..................................................
и о девчачьем =) конечно стеснялась идти к мужчине, но скажу еще раз, Назаров очень тактичный врач, мне было спокойно, никаких неудобств не чувствовала.
|
+1 У меня такие же впечатления от Назарова.
Сына к нему на первый сеанс свозила. Пока рано о чём-то судить. Он уже хорошо обработан Касьяновой  После неё есть визуальные изменения (улучшения). Была небольшая грудная впадина с торчащим мечевидным отростком и бочкообразная грудная клетка. Как-то постепенно всё исправилось (к Касьновой ходили с ноября)
Я сама глазам не поверила. Но у сына нет "рахитных" рёбер (нижние были шире и выпирали вперёд) Мечевидный отросток тоже не выпирает, впадина не бросается в глаза. Назаров сказал, что она сейчас обычной формы.
К Назарову поехали потому что Касьянова только по ср и пт на ВО принимает. И больше нигде. Очень уж нам без машины со Звёздной на ВО на буднях плохо ездить. А Назаров и в выходные работает. Плюс - он меня на ноги поставил.
Очень благодарна тем, кто пишет здесь свои отзывы и помогает найти своего остеопата.
|
|
|