Шахматы. Соревнования на каникулах - Страница 720 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.02.2011, 04:12
ответ для Olayka , на сообщение « Мой бы тогда ни одного разряда не... »
Tanchka
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Olayka Посмотреть сообщение
Мой бы тогда ни одного разряда не получил. У него партии не читабельны вообще. Правда, тренер уже научилась понимать его иероглифы, но частенько и это не помогает, пропускает ходы.
А как в школе, там он нормально пишет? Помню нас из-за подчерков в начальной школе гоняли- страницами переписывали....
Tanchka is offline   Цитировать ·
Старый 07.02.2011, 09:55
ответ для Tanchka , на сообщение « А как в школе, там он нормально пишет?... »
Olayka
Хранитель

Цитата:
Сообщение от chesscoach Посмотреть сообщение
Надо завести тетрадочку, и заставлять его каждый день прописывать буквы и цифры по странице, и так пока не научится нормально, а то это издевательство над тренером.
Надо. Мы что только не делали. Но тренер сказала, что почерк не главное, и не мучить по этому поводу ребенка. Главное, чтоб ходы не пропускал
При этом, когда мы ходили еще на подготовку на платные занятия, у него была самая аккуратная тетрадка. Шахматные задача с нас все родители переписывали, лучше всех с доски списывал, а сразу после 7 лет перед школой все резко поехало, и задачи уже переписывала я из других тетрадок, иначе их было не решить...

Цитата:
Сообщение от Tanchka Посмотреть сообщение
А как в школе, там он нормально пишет? Помню нас из-за подчерков в начальной школе гоняли- страницами переписывали....

у нас, видимо, учительница очень снисходительно к этому относится, почерк - просто жесть, но оценки за него снижают только, если уже совсем не аккуратно. И опять же учительница говорит, не мучить. Это я заставляю домашнее задание по нескольку раз переписывать.

В общем, у сына это сейчас одна из главных проблем в шахматах. Тренер говорит, научится записывать партии, сразу пойдет вперед, пока пускать не хочет. И я с ней согласна, потому что он торопится. Торопится играть, торопится писать.
Olayka is offline   Цитировать ·
Старый 07.02.2011, 10:03
ответ для Olayka , на сообщение « Надо. Мы что только не делали. Но... »
Солкси
Ветер Перемен

Цитата:
Сообщение от Olayka Посмотреть сообщение

В общем, у сына это сейчас одна из главных проблем в шахматах. Тренер говорит, научится записывать партии, сразу пойдет вперед, пока пускать не хочет. И я с ней согласна, потому что он торопится. Торопится играть, торопится писать.

У моего это тоже проблема. Я подумала и решила, что проще не заставлять писать лишнего, перейти на быстрые шахматы

Пусть насиживают часами те, кому сил молодых не жалко, процесс нравится и подходит по складу характера. Не для нас это, всё равно карьеру делать не будем.
Солкси is offline   Цитировать ·
Старый 07.02.2011, 12:55   #7194
Цапель
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
У моего это тоже проблема. Я подумала и решила, что проще не заставлять писать лишнего, перейти на быстрые шахматы

Пусть насиживают часами те, кому сил молодых не жалко, процесс нравится и подходит по складу характера. Не для нас это, всё равно карьеру делать не будем.
А где у нас серьёзно занимаются именно быстрыми шахматами?
Старый 07.02.2011, 12:58   #7195
Солкси
Ветер Перемен

Цитата:
Сообщение от Цапель Посмотреть сообщение
А где у нас серьёзно занимаются именно быстрыми шахматами?

Нигде не занимаются, невыгодно это
Старый 07.02.2011, 14:20   #7196
Цапель
Мега-элита

Цитата:
Нигде не занимаются, невыгодно это
Мне кажется, сначала нужно научиться играть в нормальные шахматы, тогда можно пробовать быстрые и блиц. Иначе это беспорядочное перемещение фигур при отсутствии времени на нормальный просчёт комбинационных идей.
Старый 07.02.2011, 14:38   #7197
Солкси
Ветер Перемен

Цитата:
Мне кажется, сначала нужно научиться играть в нормальные шахматы, тогда можно пробовать быстрые и блиц. Иначе это беспорядочное перемещение фигур при отсутствии времени на нормальный просчёт комбинационных идей.

Если "беспорядочно перемещать фигуры" - ничего не выиграешь, логично ведь?

Тут фишка в том, что нужно перемещать фигуры чуть менее беспорядочно, чем это делают твои соперники, всего делов-то

Нету времени сначала учиться играть в нормальные шахматы. Блиц в старшем возрасте не интересен никому, как и первый разряд в 15 лет. Может, мой ребенок через три года вообще заниматься этим не будет.
Старый 07.02.2011, 15:25   #7198
Цапель
Мега-элита

Цитата:
Если "беспорядочно перемещать фигуры" - ничего не выиграешь, логично ведь?
Да нет, даже грамотно поддавая фигуры понемногу можно создать такую позицию, что соперник проиграет по времени.
На доске будет проигранная позиция, но в таблице будет очко. Да, отчасти это тоже спорт, но уже немного другой.
Старый 07.02.2011, 16:49   #7199
Солкси
Ветер Перемен

Цитата:
Да нет, даже грамотно поддавая фигуры понемногу можно создать такую позицию, что соперник проиграет по времени.
На доске будет проигранная позиция, но в таблице будет очко. Да, отчасти это тоже спорт, но уже немного другой.

Это когда по минуте

А пять минут слишком много, придётся выигрывать, иначе закусают
Старый 07.02.2011, 18:00
ответ для Солкси , на сообщение « Это когда по минуте :ded: А пять... »
Цапель
Мега-элита

Цитата:
Это когда по минуте

А пять минут слишком много, придётся выигрывать, иначе закусают
Да нет, 5 - тоже не всегда так уж много.

Добавить сообщение