ВСЁ О РЕЙМЕ, ЛЕССИ, КЭРРИ, КУОМЕ, ЭККО (и прочей мембранной обуви) - Страница 721 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.11.2011, 16:06   #7201
LenochkaN
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Мама Гугушат Посмотреть сообщение
все может быть гораздо проще. Ваше ощущение,что впритык - отличается от ощущения родителей.
мне вот подружка тоже постоянно говорит -что ребенку впритык - а ребенку хватает на зиму да еще и с запасом к концу сезона остается,хотя и растет неплохо(не меньше 3-4 см за сезон). ну не люблю я запас в 6-8 см в штанах и рукавах,а ей меньше кажется впритык.
Цитата:
Сообщение от Амаранта Посмотреть сообщение
+1 У меня дочка никогда не вырастала сразу намного. Нам сейчас как раз пуховик с пршлой зимы! А он и тогда не был огромным. А с подворотами я вообще никогда вещи не покупаю. Кроме того, уже декабрь почти, в марте вряд ли Нельс буду носить.
Керри 86 размера на рост 86 см и выше - это для меня впритык, например. А вот Рейма 86 размера на рост 86 см идёт с запасом. Мы сейчас при росте 86 см носим Рейму прошлогоднюю слитную 80 размера. Вот она нам сейчас впритык уже, т.е. как раз, но до конца марта точно не хватит.
LenochkaN is offline   Цитировать ·
Старый 21.11.2011, 16:08
ответ для LenochkaN , на сообщение « Дочка вчера гуляла в сапожках Рейма... »
dashkin81
Небожитель

Цитата:
Сообщение от LenochkaN Посмотреть сообщение
Мы в Парке Победы гуляли. Там было очень много детей, и я, конечно, обратила внимание на то, кто во что одет. Видела я там несколько Керри 330 гр., Рейма тек, Нелс. На обувь как-то не смотрела особо. Заметила, что одежда деткам в основном в размер взята, без запаса на зиму. Даже удивилась. Только Рейма у всех с запасом.
Это все из-за ЛЕГЕНДЫ, которую все тщательно распространяют. Что финские комбезы большемерят +6
В реальности большемерит только Рейма (и то немного) и Дидриксон, остальные идут в размер, особенно Керри-Ленне. А мамочки, начитавшись отзывов берут комбезы на размер меньше, вот и получается в притык

Я дважды мать. Не сделаться бы трижды...
dashkin81 is offline   Цитировать ·
Старый 21.11.2011, 16:12
ответ для LenochkaN , на сообщение « Керри 86 размера на рост 86 см и выше -... »
Мама Гугушат
Хранитель

Адрес: м.Озерки,пр Просвещения,угол Луначарского и Есенина

Цитата:
Керри 86 размера на рост 86 см и выше - это для меня впритык, например. А вот Рейма 86 размера на рост 86 см идёт с запасом. Мы сейчас при росте 86 см носим Рейму прошлогоднюю слитную 80 размера. Вот она нам сейчас впритык уже, т.е. как раз, но до конца марта точно не хватит.
все равно вывод непонятен - вы там в парке победы измеряли детей и проверяли, что у них на бирках?
не всегда запас бросается в глаза,но он есть.
да и фигуры у деток разные при одинаково росте.
у меня один костюм старший носил до роста 100 см,младший его поносит дай бог до 95,ибо руки-ноги отрастил длиннючие.

Экс-Capodanno

_Все сказанное мной ИМХО и никого не обязывает думать и делать также
Мама Гугушат is offline   Цитировать ·
Старый 21.11.2011, 16:14
ответ для LenochkaN , на сообщение « Керри 86 размера на рост 86 см и выше -... »
Амаранта
Небожитель

Цитата:
Керри 86 размера на рост 86 см и выше - это для меня впритык, например.
А для меня как раз. Видимо, потому что у меня детки непухляки, конститутция такая, они долго влезают в небольшие размеры. В этом году донашивали куртку, которую я покупла год назад, маркировка 86, дочка сейчас 90 см.
Амаранта is offline   Цитировать ·
Старый 21.11.2011, 16:21   #7205
LenochkaN
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Амаранта Посмотреть сообщение
Видимо, потому что у меня детки непухляки, конститутция такая, они долго влезают в небольшие размеры.
У меня дочка по ширине влезает в хлопковые штанишки на 3-6 месяцев. Мы дома в них ходим до сих пор. А вот по длине всё быстро становится мало. Моей дочке 2 года и 3 мес. Даже не буду говорить, сколько она весит
Старый 21.11.2011, 16:27   #7206
Дашуткина мама
Элита

Я тоже не люблю, когда одежда на 2 размера больше. Во-первых, ребенку неудобно, во-вторых она может по размеру стать как раз летом Особенно хвасталки веселят: рост ребенка 86 см, комбез 104. Так и хочется спросить: а почему сразу 170 не взять? На всю оставшуюся жизнь Я беру вещи в размер. Если вдруг дочь резко вырастет, куплю новые. И не потому, что денег неуда девать, а потому что запас не нужен большой. Как показывает практика, на сезон хватает. А на следующий сезон люблю новенькую одежду из новых коллекций покупать.
Рост дочки сейчас 96 см, вся одежда 98 размера, за исключением полукомбеза Хуппа - он маломерит, поэтому 104.
Старый 21.11.2011, 16:28
ответ для LenochkaN , на сообщение « У меня дочка по ширине влезает в... »
dashkin81
Небожитель

Цитата:
У меня дочка по ширине влезает в хлопковые штанишки на 3-6 месяцев. Мы дома в них ходим до сих пор. А вот по длине всё быстро становится мало. Моей дочке 2 года и 3 мес. Даже не буду говорить, сколько она весит
аналогичная история
Дочка небольшая, но видимо длинноногая ТК при росте 85-86 штанишки носим Рейма 92 размера, и не скажу, что там огромный запас. Мерили штанишки Керри на 86 - они впритык, даже маловаты!!!

Я дважды мать. Не сделаться бы трижды...
dashkin81 is offline   Цитировать ·
Старый 21.11.2011, 16:29
ответ для dashkin81 , на сообщение « Это все из-за ЛЕГЕНДЫ, которую все... »
LenochkaN
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от dashkin81 Посмотреть сообщение
Это все из-за ЛЕГЕНДЫ, которую все тщательно распространяют. Что финские комбезы большемерят +6
В реальности большемерит только Рейма (и то немного) и Дидриксон, остальные идут в размер, особенно Керри-Ленне. А мамочки, начитавшись отзывов берут комбезы на размер меньше, вот и получается в притык
Согласна с Вами. Я тут недавно читала отзыв мамочки, которая купила 86 размер куртки Ленне ребёнку ростом 91-92 см и очень удивилась, что куртка оказалась категорически мала А чего она ожидала, интересно?
Старый 21.11.2011, 16:44   #7209
Мама Хо
Старожил

Цитата:
Сообщение от Мама Гугушат Посмотреть сообщение
все может быть гораздо проще. Ваше ощущение,что впритык - отличается от ощущения родителей.
мне вот подружка тоже постоянно говорит -что ребенку впритык - а ребенку хватает на зиму да еще и с запасом к концу сезона остается,хотя и растет неплохо(не меньше 3-4 см за сезон). ну не люблю я запас в 6-8 см в штанах и рукавах,а ей меньше кажется впритык.
+1000000000 меня лично бесят штаны подвёрнутые и рукава по 10 см,сегодня так видела. И неудобно,и всё что завёрнутое обтрепается за зиму. Мы берём всё в размер,всегда всё мерим. Так бывает и рейма рейма не друг. У нас куртка штаны есть на 80 см и до сих пор при росте 86 рукава длиноваты. При этом комплект Рейма тек зима на 86 этого года сидит отлично. Второй на зиму у нас Нельс на 92 и только штаны чууууточку длиноваты. А на 86 мерили впритык. Я пришла к выводу что всё надо мерить.

Любовь не положена перед тобой, как камень. Ее нужно сотворить. Как хлеб, ее надо выпекать каждый день, чтобы она всегда была свежей.
Мама Хо is offline   Цитировать ·
Старый 21.11.2011, 16:51   #7210
Ksuha
Ветеран

Вчера первый раз одела комбез Хупповский целиком,до этого только полукомбез одевала+осенняя куртка. А вчера одевала еще и курточку. Рост у сына 80 см, размер комбеза 86. Запас есть,полукомбез подвернут. Но тут уж некуда было деваться- в 80-ом размере полукомбез был впритык.
Сегодня одевала так: колготки,хлопковая кофточка с длинным рукавом,полукомбез,куртка. Но мы из дома в гараж, а потом домой уже на машине, то есть не гуляли. Вот думаю, при небольшом морозе этго будет достаточно,интересно? Комбез у нас самый теплый в линейке Хуппы.

Снова ждем...

Как любая мать, я задавалась вопросом: «Как же я могу любить еще одного ребенка так же сильно, раз первый уже занимает все мое сердце?». Когда Джек родился, я просто поняла, что мое сердце стало больше. Ванесса Паради
Ksuha is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение