|
|
21.11.2011, 16:06
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Мама Гугушат
все может быть гораздо проще. Ваше ощущение,что впритык - отличается от ощущения родителей.
мне вот подружка тоже постоянно говорит -что ребенку впритык - а ребенку хватает на зиму да еще и с запасом к концу сезона остается,хотя и растет неплохо(не меньше 3-4 см за сезон). ну не люблю я запас в 6-8 см в штанах и рукавах,а ей меньше кажется впритык.
|
Цитата:
Сообщение от Амаранта
+1 У меня дочка никогда не вырастала сразу намного. Нам сейчас как раз пуховик с пршлой зимы! А он и тогда не был огромным. А с подворотами я вообще никогда вещи не покупаю. Кроме того, уже декабрь почти, в марте вряд ли Нельс буду носить.
|
Керри 86 размера на рост 86 см и выше - это для меня впритык, например. А вот Рейма 86 размера на рост 86 см идёт с запасом. Мы сейчас при росте 86 см носим Рейму прошлогоднюю слитную 80 размера. Вот она нам сейчас впритык уже, т.е. как раз, но до конца марта точно не хватит.
|
|
Цитировать ·
|
21.11.2011, 16:08
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от LenochkaN
Мы в Парке Победы гуляли. Там было очень много детей, и я, конечно, обратила внимание на то, кто во что одет  . Видела я там несколько Керри 330 гр., Рейма тек, Нелс. На обувь как-то не смотрела особо. Заметила, что одежда деткам в основном в размер взята, без запаса на зиму. Даже удивилась. Только Рейма у всех с запасом.
|
Это все из-за ЛЕГЕНДЫ, которую все тщательно распространяют. Что финские комбезы большемерят +6 
В реальности большемерит только Рейма (и то немного) и Дидриксон, остальные идут в размер, особенно Керри-Ленне. А мамочки, начитавшись отзывов берут комбезы на размер меньше, вот и получается в притык

Я дважды мать. Не сделаться бы трижды...
|
|
Цитировать ·
|
21.11.2011, 16:12
|
|
Хранитель
Адрес: м.Озерки,пр Просвещения,угол Луначарского и Есенина
|
Цитата:
Сообщение от LenochkaN
Керри 86 размера на рост 86 см и выше - это для меня впритык, например. А вот Рейма 86 размера на рост 86 см идёт с запасом. Мы сейчас при росте 86 см носим Рейму прошлогоднюю слитную 80 размера. Вот она нам сейчас впритык уже, т.е. как раз, но до конца марта точно не хватит.
|
все равно вывод непонятен - вы там в парке победы измеряли детей и проверяли, что у них на бирках?
не всегда запас бросается в глаза,но он есть.
да и фигуры у деток разные при одинаково росте.
у меня один костюм старший носил до роста 100 см,младший его поносит дай бог до 95,ибо руки-ноги отрастил длиннючие.

Экс-Capodanno
_Все сказанное мной ИМХО и никого не обязывает думать и делать также
|
|
Цитировать ·
|
21.11.2011, 16:14
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от LenochkaN
Керри 86 размера на рост 86 см и выше - это для меня впритык, например.
|
А для меня как раз. Видимо, потому что у меня детки непухляки, конститутция такая, они долго влезают в небольшие размеры. В этом году донашивали куртку, которую я покупла год назад, маркировка 86, дочка сейчас 90 см.
|
|
Цитировать ·
|
21.11.2011, 16:21
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Амаранта
Видимо, потому что у меня детки непухляки, конститутция такая, они долго влезают в небольшие размеры.
|
У меня дочка по ширине влезает в хлопковые штанишки на 3-6 месяцев. Мы дома в них ходим до сих пор. А вот по длине всё быстро становится мало. Моей дочке 2 года и 3 мес. Даже не буду говорить, сколько она весит
|
|
Цитировать ·
|
21.11.2011, 16:27
|
|
Элита
|
Я тоже не люблю, когда одежда на 2 размера больше. Во-первых, ребенку неудобно, во-вторых она может по размеру стать как раз летом  Особенно хвасталки веселят: рост ребенка 86 см, комбез 104. Так и хочется спросить: а почему сразу 170 не взять? На всю оставшуюся жизнь  Я беру вещи в размер. Если вдруг дочь резко вырастет, куплю новые. И не потому, что денег неуда девать, а потому что запас не нужен большой. Как показывает практика, на сезон хватает. А на следующий сезон люблю новенькую одежду из новых коллекций покупать.
Рост дочки сейчас 96 см, вся одежда 98 размера, за исключением полукомбеза Хуппа - он маломерит, поэтому 104.
|
21.11.2011, 16:28
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от LenochkaN
У меня дочка по ширине влезает в хлопковые штанишки на 3-6 месяцев. Мы дома в них ходим до сих пор. А вот по длине всё быстро становится мало. Моей дочке 2 года и 3 мес. Даже не буду говорить, сколько она весит 
|
аналогичная история 
Дочка небольшая, но видимо длинноногая  ТК при росте 85-86 штанишки носим Рейма 92 размера, и не скажу, что там огромный запас. Мерили штанишки Керри на 86 - они впритык, даже маловаты!!!

Я дважды мать. Не сделаться бы трижды...
|
|
Цитировать ·
|
21.11.2011, 16:29
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от dashkin81
Это все из-за ЛЕГЕНДЫ, которую все тщательно распространяют. Что финские комбезы большемерят +6 
В реальности большемерит только Рейма (и то немного) и Дидриксон, остальные идут в размер, особенно Керри-Ленне. А мамочки, начитавшись отзывов берут комбезы на размер меньше, вот и получается в притык 
|
Согласна с Вами. Я тут недавно читала отзыв мамочки, которая купила 86 размер куртки Ленне ребёнку ростом 91-92 см и очень удивилась, что куртка оказалась категорически мала  А чего она ожидала, интересно?
|
|
Цитировать ·
|
21.11.2011, 16:44
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Мама Гугушат
все может быть гораздо проще. Ваше ощущение,что впритык - отличается от ощущения родителей.
мне вот подружка тоже постоянно говорит -что ребенку впритык - а ребенку хватает на зиму да еще и с запасом к концу сезона остается,хотя и растет неплохо(не меньше 3-4 см за сезон). ну не люблю я запас в 6-8 см в штанах и рукавах,а ей меньше кажется впритык.
|
+1000000000 меня лично бесят штаны подвёрнутые и рукава по 10 см,сегодня так видела. И неудобно,и всё что завёрнутое обтрепается за зиму. Мы берём всё в размер,всегда всё мерим. Так бывает и рейма рейма не друг. У нас куртка штаны есть на 80 см и до сих пор при росте 86 рукава длиноваты. При этом комплект Рейма тек зима на 86 этого года сидит отлично. Второй на зиму у нас Нельс на 92 и только штаны чууууточку длиноваты. А на 86 мерили впритык. Я пришла к выводу что всё надо мерить.
Цитировать ·
|
21.11.2011, 16:51
|
|
Ветеран
|
Вчера первый раз одела комбез Хупповский целиком,до этого только полукомбез одевала+осенняя куртка. А вчера одевала еще и курточку. Рост у сына 80 см, размер комбеза 86. Запас есть,полукомбез подвернут. Но тут уж некуда было деваться- в 80-ом размере полукомбез был впритык.
Сегодня одевала так: колготки,хлопковая кофточка с длинным рукавом,полукомбез,куртка. Но мы из дома в гараж, а потом домой уже на машине, то есть не гуляли. Вот думаю, при небольшом морозе этго будет достаточно,интересно? Комбез у нас самый теплый в линейке Хуппы.
Как любая мать, я задавалась вопросом: «Как же я могу любить еще одного ребенка так же сильно, раз первый уже занимает все мое сердце?». Когда Джек родился, я просто поняла, что мое сердце стало больше. Ванесса Паради
|
|
Цитировать ·
|