Клуб Анонимных Экономщиков!!! - Страница 721 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.12.2009, 17:13   #7201
"Жужа Я"
Элита

Цитата:
Сообщение от Умница Дочка Посмотреть сообщение
ДР родственников это святое - но это ведь прогнозируемые траты.
ну так родственников умножай на 2, мои и мужа

Родственники горячо любимые, старшее поколение особенно, так их охота одарить по возможности. Видеть их довольные лица, ведь детство было в войну, много им в жизни тягот выпало.[/QUOTE]

аналогично....я уже устала выдумывать подарки, у нас СТОЛЬКО родственников, а у всех еще дети...жутьпостоянно думаю, ооо...скоро у этого ДР, что ж этакого прикупить, хорошего, стоящего и БЮДЖЕТНОГО.
"Жужа Я" is offline   Цитировать ·
Старый 14.12.2009, 17:21   #7202
Умница Дочка
Элита

Цитата:
Сообщение от Sanovna Я Посмотреть сообщение
ну так родственников умножай на 2, мои и мужа

Родственники горячо любимые, старшее поколение особенно, так их охота одарить по возможности. Видеть их довольные лица, ведь детство было в войну, много им в жизни тягот выпало.
аналогично....я уже устала выдумывать подарки, у нас СТОЛЬКО родственников, а у всех еще дети...жутьпостоянно думаю, ооо...скоро у этого ДР, что ж этакого прикупить, хорошего, стоящего и БЮДЖЕТНОГО.[/QUOTE]

+ мульён!
Умница Дочка is offline   Цитировать ·
Старый 14.12.2009, 17:29   #7203
Sise4ka
Мега-элита

Сразу напишу, что ИМХО
Мне кажется, что когда родственников настолько много, что их ДР чуть не каждую неделю, то вполне разумно прийти к взаимопониманию о том, что раз так все складывается, то надо дарить символические подарки.

Какой-то слишком странный выбор - подарки любимым родственникам или собственное благосостояние
Старый 14.12.2009, 17:32   #7204
"Жужа Я"
Элита

Может кто даст дельный совет, как поступить, что в такой ситуации придумать....я уж и что-то сама стала делать, но я ж не могу постоянно одаривать сладкими букетами своего производства, или бутылками шампанского....да еще, кому-то будет приятно, что ты сделал своими руками подарок, а кому-то явно это будет до лампочки, давай НОРМАЛЬНЫЙ подарок, хоть коробку конфет но чтоб было запаковано....вот и вечный спор идет меня и моей совести, вот счас приблежается НГ, а подарки еще и половине не куплены, а финансы уже не то что романсы поют, а вооооообще, орут ...
Старый 14.12.2009, 17:35
ответ для Sise4ka , на сообщение « Сразу напишу, что ИМХО :)) Мне... »
"Жужа Я"
Элита

Цитата:
Сообщение от Sise4ka Посмотреть сообщение
Сразу напишу, что ИМХО
Мне кажется, что когда родственников настолько много, что их ДР чуть не каждую неделю, то вполне разумно прийти к взаимопониманию о том, что раз так все складывается, то надо дарить символические подарки.

Какой-то слишком странный выбор - подарки любимым родственникам или собственное благосостояние
а что значит символический подарок?? если Вам дарят дорогой, а вы им по магнитику, токак-то лично мне становится не особо комфортно.
Я уже всем сказала давайте не будем париться, по чашке чайной и ФсЁ, ан нет...как всех не послушаю, все в запарееееееее....ищут подарочки
Старый 14.12.2009, 17:41   #7206
Умница Дочка
Элита

Ну это понятно, только в этом году как сговорились у всех юбилеи 45 и 70 лет(бабушки и двоюродные бабушки, тети).
Символическим подарком не отделаться. Да и не принято у нас.
Старый 14.12.2009, 17:46   #7207
Умница Дочка
Элита

Цитата:
а что значит символический подарок?? если Вам дарят дорогой, а вы им по магнитику, токак-то лично мне становится не особо комфортно.
Я уже всем сказала давайте не будем париться, по чашке чайной и ФсЁ, ан нет...как всех не послушаю, все в запарееееееее....ищут подарочки
Прям мои мысли!
Я скажу всем открытым текстом- не буду вам ничего дарить на НГ, и вы мне ничего не дарите, каждый пусть останется при своем. И так за целый год столько отвалили на Дни Рождения.
Старый 14.12.2009, 18:26   #7208
Sise4ka
Мега-элита

Цитата:
Букет цветов, торт собственного приготовления, чай вкусный...

Если после того как все условились дарить символические подарки, вам дарят дорогой, то бюджету дарителей это не напряжно. В таком случае считаю вполне уместным, действовать согласно договоренности - дарить в ответ то, что ненапряжно вашему бюджету.

И кто сказал, что подарки должны быть равными по цене? У всех разные доходы, и если к примеру, я могу подарить человеку, что-то что, стоит половину его месячного бюджета (теоретически), и мне это приятно и хочется сделать, я не требую от него подарка эквивалентного по стоимости. Т.к. насколько я знаю, важна не цена подарка, а чувства/эмоции/посыл человека который, мне этот подарок дарит
Sise4ka is offline   Цитировать ·
Старый 14.12.2009, 19:08   #7209
Стервозина
Небожитель

Цитата:
Сообщение от ЧерТаняшка Посмотреть сообщение
Коллеги-экономщики, подскажите, пожалуйста. Вот мой муж, например, выкладывает 300 р за стрижку в парикмахерской. Подумываю о покупке в качестве подарка машинки для стрижки. Но самую дешевую рублей за 400 покупать как-то стрёмно, а много тратить тоже не хочется, хотя, конечно, она в любом случае быстро окупиться должна.
А у вас есть такой девайс? Что посоветуете?
Можно купить за 1000 и за 3 стрижки она вам отобъется
Стервозина is offline   Цитировать ·
Старый 14.12.2009, 19:16   #7210
Фея-из-сказки
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Стервозина Посмотреть сообщение
Можно купить за 1000 и за 3 стрижки она вам отобъется
Да, это выгодно...Мой муж сам даже стрижётся,и сына стригу...Среднюю по цене берите!

Добавить сообщение