Регистрация в ГБР - Страница 722 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Все о недвижимости

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.11.2011, 19:37   #7211
Stefany
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Pozitiv Посмотреть сообщение
Новшество в том, что говорят "документы готовы", но на выдаче они будут через 2 недели. Если нет подписи регистратора и их нельзя передать на выдачу, то возможно ли это назвать "готовы"?

Покупатель сам позвонил в справочное, узнал что документы готовы и начинает трепать курьеров - отдайте!. Курьеры говорят, что не было на раздаче документов, а покупатель в истерике, что их потеряли или как-то используют по хитрому, а потом отдадут.
Так право же возникло! Теоретически готовы. Запись в реестре есть, остальное - фихня! Понимаете, в базе не видно, стоит подпись регистратора на документах или нет. Только в новой проге можно посмотреть, переданы на выдачу или нет.
Цитата:
Сообщение от Svetlada Посмотреть сообщение
Хм... Ну, я помидорами кидать не буду, только спрошу - а зачем? Доплатите еще 1-2т.р.(в зависимости от района) и ездить никуда не нужно, практически любая нотариальная контора предлагает услугу "подача документов в ФРС". Документы не только сдадут, но и получат. Никаких очередей, никаких "к 8 утра", приходите когда Вам удобно, спокойно все оформляете. Нотариальную контору можно найти рядом с домом. И законно, и удобно.... и не "кормятся" продавцы мест в очереди.
Кормить нотариусов вместо продавцов мест? В чем цимес?
Stefany is offline   Цитировать ·
Старый 15.11.2011, 19:40
ответ для Черепахина , на сообщение « Регистрация в ГБР »
digital
Небожитель

если договор в нотариальной форме, нужны нотариальные доверенности для регистрации договора, но не права собственности ?
digital is offline   Цитировать ·
Старый 15.11.2011, 21:26
ответ для digital , на сообщение « если договор в нотариальной форме,... »
Ничуговский
Участник

Цитата:
Сообщение от digital Посмотреть сообщение
если договор в нотариальной форме, нужны нотариальные доверенности для регистрации договора, но не права собственности ?
"договор в нотариальной форме"= о каком договоре речь и что вы с ним хотите делать? И вообще, можете внятно вопрос задать?
Ничуговский is offline   Цитировать ·
Старый 15.11.2011, 23:45
ответ для Stefany , на сообщение « Так право же возникло! Теоретически... »
Pozitiv
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Stefany Посмотреть сообщение
Так право же возникло! Теоретически готовы. Запись в реестре есть, остальное - фихня! Понимаете, в базе не видно, стоит подпись регистратора на документах или нет. Только в новой проге можно посмотреть, переданы на выдачу или нет.

Кормить нотариусов вместо продавцов мест? В чем цимес?
Что-то не хотят нервные покупатели на слово верить, что право возникло. Хотят бумажку с печатью к сердцу приложить, а продавцы денег хотят, а не устных слов про возникшее право. Оно же не шуршит.
Pozitiv is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2011, 02:56
MamaKnoponosa
Частый гость

Читала-читала на сайте Росреестра, совсем запуталась Люди добрые знающие, подскажите:

Будем подавать на регистрацию договор купли/продажи о переходе права собственности и отсутствии обременений (потом еще будет договор ипотеки). Сделка осуществляется между братом и сестрой (брат покупает долю сестры в квартире). Какие документы для этого нужны? И как их подавать, в подлинниках или копии нотариально заверенные? Или ткните, пожалуйста, носом, где это понятно все написано. Так сказать, для особо одаренных
MamaKnoponosa is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2011, 10:39
Маринчик
Наш человек

Подскажите плиз кто знает как обстоят дела со сроками регистрации в Невском и Красногвардейском районах? Неделя, две, месяц?
Продаем квартиру по ипотеке, где-то читала что по закону регистрация составляет 5 дней, если ипотека
Маринчик is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2011, 12:23   #7217
mamapapaalina
Участник

Здравствуйте, форумчанки))) У меня есть небольшая проблема по регистрации в ФРС. Может кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией. У меня есть три комнаты в доме, которое раньше называлось общежитие. Теперь этот дом перевили в статус многоквартирный, и мои комнаты называются комунальной квартирой, путем подписания договора социального найма. Я хочу в данный момент зарегестрировать в собственность по договору приватизации. Мне не очень понятно какие точно необходимо предоставлять документы в ФРС, т.к. на официальном сайте предусмотрен пакет документов расширенный а в частности не понятно по двум пунктам:
1. Копия ордера или распоряжения о предоставлении жилого помещения, заверенная нотариально либо органом его выдавшим (где выдают если у меня нет?)
2. Заявление о государственной регистрации прекращения права пользования по ранее заключенным и зарегистрированным договорам социального найма, если такие имели место.

Может у кого был такой случай! Помогите пожалуйста, может просто кто-то знает какие документы необходимо подготовить для регистрации в ФРС
mamapapaalina is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2011, 13:10   #7218
Pozitiv
Хранитель

Цитата:
Сообщение от mamapapaalina Посмотреть сообщение
Здравствуйте, форумчанки))) У меня есть небольшая проблема по регистрации в ФРС. Может кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией. У меня есть три комнаты в доме, которое раньше называлось общежитие. Теперь этот дом перевили в статус многоквартирный, и мои комнаты называются комунальной квартирой, путем подписания договора социального найма. Я хочу в данный момент зарегестрировать в собственность по договору приватизации. Мне не очень понятно какие точно необходимо предоставлять документы в ФРС, т.к. на официальном сайте предусмотрен пакет документов расширенный а в частности не понятно по двум пунктам:
1. Копия ордера или распоряжения о предоставлении жилого помещения, заверенная нотариально либо органом его выдавшим (где выдают если у меня нет?)
2. Заявление о государственной регистрации прекращения права пользования по ранее заключенным и зарегистрированным договорам социального найма, если такие имели место.

Может у кого был такой случай! Помогите пожалуйста, может просто кто-то знает какие документы необходимо подготовить для регистрации в ФРС
Копия ордера выдается там же, где и Ф-9, т.е. в паспортном столе, в отделе вселения, как правило.
Если у Вас был заключен договор соц. найма, то его надо расторгнуть.

А вообще Вам надо обратиться в агентство приватизации.
Старый 16.11.2011, 13:33
ответ для Pozitiv , на сообщение « Копия ордера выдается там же, где и... »
mamapapaalina
Участник

Цитата:
Сообщение от Pozitiv Посмотреть сообщение
Копия ордера выдается там же, где и Ф-9, т.е. в паспортном столе, в отделе вселения, как правило.
Если у Вас был заключен договор соц. найма, то его надо расторгнуть.

А вообще Вам надо обратиться в агентство приватизации.
Расторжением договора соц. найма я сейчас занимаюсь, а в агенство приватизации я уже обращалась, так там со всеми доверенностями, справками и работами получается 10000рублей. По моим подсчетам, если офорлять собственность своими силами, получается около 5000 рублей, а то и меньше. Спасибо за ответ))
mamapapaalina is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2011, 13:36   #7220
Pozitiv
Хранитель

Цитата:
Сообщение от mamapapaalina Посмотреть сообщение
Расторжением договора соц. найма я сейчас занимаюсь, а в агенство приватизации я уже обращалась, так там со всеми доверенностями, справками и работами получается 10000рублей. По моим подсчетам, если офорлять собственность своими силами, получается около 5000 рублей, а то и меньше. Спасибо за ответ))
Договор передачи квартиры в собственность Вы должны заключать с Администрацией района и подпись должна быть Ваша и главы Администрации. Этим и занимается агентство приватизации, Вас просто не допустят к телу.

Добавить сообщение