Клуб Анонимных Экономщиков!!! - Страница 722 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.12.2009, 23:34   #7211
Стервозина
Небожитель

Я на ДР последние со всех деньгами подарки беру и покупаю что-нибудь дорогое и очень хотельное. На прошлый хлебопечку себе панасониковскую купила
Стервозина is offline   Цитировать ·
Старый 15.12.2009, 11:06   #7212
Vodma
Частый гость

Когда так много родственников, самое выгодное, чтобы все (ну или часть) скидывались и покупался один хороший подарок. И фигней дом не забивается, и для бюджета не так накладно.
Vodma is offline   Цитировать ·
Старый 15.12.2009, 11:34
ответ для Sise4ka , на сообщение « Букет цветов, торт собственного... »
"Жужа Я"
Элита

Цитата:
Сообщение от Sise4ka Посмотреть сообщение
Букет цветов, торт собственного приготовления, чай вкусный...

Если после того как все условились дарить символические подарки, вам дарят дорогой, то бюджету дарителей это не напряжно. В таком случае считаю вполне уместным, действовать согласно договоренности - дарить в ответ то, что ненапряжно вашему бюджету.

И кто сказал, что подарки должны быть равными по цене? У всех разные доходы, и если к примеру, я могу подарить человеку, что-то что, стоит половину его месячного бюджета (теоретически), и мне это приятно и хочется сделать, я не требую от него подарка эквивалентного по стоимости. Т.к. насколько я знаю, важна не цена подарка, а чувства/эмоции/посыл человека который, мне этот подарок дарит
Все здорово!!! Правильно написали, но одно НО!!!!
Букет потянет на 1 т.р. (пыталась я тут подружки купить подешевле, ну совсем прям денег не было, нашла за 850....ничегошный такой...(скажем так...не веник, а то все очень этот предмет обихода напоминали ), тортик....тож будет стоить, купить масло-маргарин, фрукты, и т.д. ну и чаек под сотню, как минимум, а если в жестяной банке, 2 сотни и дороже.
Вот вам и подарочек в 1500 вылезает.

Так мы и не делаем равные по цене!!!но все равно из-за количества народа получается сумма кругленькая, родителям всегда дарим хорошие подарки, т.к. они нам очень помогают в повседневной жизни, хочется как-то приятно отблагодарить.
....и еще....
что значит чисто символический подарок....
можно перечислить...
хоть маленьким списком...
и примерный диаппазон цен...
"Жужа Я" is offline   Цитировать ·
Старый 15.12.2009, 11:35
ответ для Vodma , на сообщение « Когда так много родственников, самое... »
"Жужа Я"
Элита

Цитата:
Сообщение от Vodma Посмотреть сообщение
Когда так много родственников, самое выгодное, чтобы все (ну или часть) скидывались и покупался один хороший подарок. И фигней дом не забивается, и для бюджета не так накладно.
А если так не хотят они делать....все хотят свой подарочек подарить, да еще повыкрутатестей...о какое слово придумала
"Жужа Я" is offline   Цитировать ·
Старый 15.12.2009, 12:12   #7215
Sise4ka
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Sanovna Я Посмотреть сообщение
Все здорово!!! Правильно написали, но одно НО!!!!
Букет потянет на 1 т.р. (пыталась я тут подружки купить подешевле, ну совсем прям денег не было, нашла за 850....ничегошный такой...(скажем так...не веник, а то все очень этот предмет обихода напоминали ), тортик....тож будет стоить, купить масло-маргарин, фрукты, и т.д. ну и чаек под сотню, как минимум, а если в жестяной банке, 2 сотни и дороже.
Вот вам и подарочек в 1500 вылезает.

Так мы и не делаем равные по цене!!!но все равно из-за количества народа получается сумма кругленькая, родителям всегда дарим хорошие подарки, т.к. они нам очень помогают в повседневной жизни, хочется как-то приятно отблагодарить.
....и еще....
можно перечислить...
http://www.cvetopttorg.spb.ru/
Как пример: Роза Стандарт 10 шт 150 руб + 0,5 метра тонкого красивого шнура или атласной ленты 20-30 руб = 170-180 руб цена букета

Чай - 100-200 руб

Тортик собственного приголовления - это лучше у девочек спросить, которые точно подсчитывали. Имхо на 200-300 руб можно сделать вкусный тортик домашний, по моим приблизительным расчетам.

+ можно в ОЗ поискать интересные варианты в пределах этой же ценовой категории

Дарить все вышеперечисленное вместе вовсе не обязательно Каждый из подарков вполне самостоятелен на мой взгляд. Это и есть, символический подарок Т.о. цена подарка варьируется в пределах 200-300 рублей.

Если ситуация такова, что доход минус расход = 0, а еще есть планы приобрести нечто крупное, к примеру машину/накопить на отдых/подставить нужное, то лично я вижу минимум 2 выхода: 1 - увеличить доходы; 2 - сократить траты. Чуть выше я описала свой взгляд на то, как можно сократить одну из статей трат, которая для некоторых людей, обширна и вызывает беспокойство своими размерами.
Старый 15.12.2009, 12:39   #7216
Morticia
с орбиты

Цитата:
А если так не хотят они делать....все хотят свой подарочек подарить, да еще повыкрутатестей...о какое слово придумала
Ну это их право, не так ли? У меня есть такая философия насчет подарков: я дарю подарки, чтобы сделать приятное как одариваемому, так и себе. Мне в принципе нравится сам процесс дарения. Поэтому я стараюсь делать так, чтобы все это происходило без дискомфорта для меня лично.
свое мнение о маленьких подарках, которые принято дарить в компаниях всем на все праздники я уже высказывала. Не дарю. Ибо мне не нравится их получать и не нравится дарить. Исключение - самосделаные подарки.

Цитата:
....и еще....
можно перечислить...
1. Пачка кофе 300 р примерно
2. Чай уже писали
3. Варежки - зимой очень актуально. Красивые качественные варежки всегда пригодятся. (Если самой вязать, то руб 100-150, на заказа или в магазине суммы могут быть разные)
4. Теплые носки. Хорошие. Тоже клевая дурь.
Это на улице похолодало, вот мне в голову и лезут такие подарки... зимние. применимы к Новому году
Я подумаю, и еще идей накидаю, если Вам это и вправду нужно. Если чисто так... поспорить..... то я не буду думать, ладно? а то со временем совсем туго.

Morticia is offline   Цитировать ·
Старый 15.12.2009, 12:45   #7217
Вику_ля
Активный участник

Нужно... давайте ещё
Вику_ля is offline   Цитировать ·
Старый 15.12.2009, 12:45   #7218
Вику_ля
Активный участник

Я уже вариант с носками приберегла
Вику_ля is offline   Цитировать ·
Старый 15.12.2009, 12:51
ответ для Morticia , на сообщение « Ну это их право, не так ли? У меня есть... »
Sise4ka
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Zlovrednaya Посмотреть сообщение
Ну это их право, не так ли? У меня есть такая философия насчет подарков: я дарю подарки, чтобы сделать приятное как одариваемому, так и себе. Мне в принципе нравится сам процесс дарения. Поэтому я стараюсь делать так, чтобы все это происходило без дискомфорта для меня лично.
свое мнение о маленьких подарках, которые принято дарить в компаниях всем на все праздники я уже высказывала. Не дарю. Ибо мне не нравится их получать и не нравится дарить. Исключение - самосделаные подарки.

1. Пачка кофе 300 р примерно
2. Чай уже писали
3. Варежки - зимой очень актуально. Красивые качественные варежки всегда пригодятся. (Если самой вязать, то руб 100-150, на заказа или в магазине суммы могут быть разные)
4. Теплые носки. Хорошие. Тоже клевая дурь.
Это на улице похолодало, вот мне в голову и лезут такие подарки... зимние. применимы к Новому году
Я подумаю, и еще идей накидаю, если Вам это и вправду нужно. Если чисто так... поспорить..... то я не буду думать, ладно? а то со временем совсем туго.
А и правда, что-то я сильно в теорию ударилась

Список могу продолжить:
- баночка меда (красивую тряпочку находите в сундуке, веревочку, опять-же, прилаживаете красивую тряпочку на крышечку, веревочкой перевязываете - красиво, вкусно, полезно, оригинально)
- к вязаным штукам можно добавить шапку или шарф (или ОЗ или самим вязать)
- сшить самим из тех же тряпочек которые в сундуке красивый мешочек, в него положить в пакете сухофрукты-орехи, тряпошный мешочек красиво превязать ленточкой
- самодельную елочную игрушку
- лак для ногтей из ОЗ - 200 руб
....
вариантов очень много, правда

Я из ОЗ платки и рубашки дарю на НГ некоторым - 300-400 руб Но это я заранее подготовилась.
Старый 15.12.2009, 13:14
ответ для Sise4ka , на сообщение « http://www.cvetopttorg.spb.ru/ Как... »
Стервозина
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Sise4ka Посмотреть сообщение
http://www.cvetopttorg.spb.ru/
Как пример: Роза Стандарт 10 шт 150 руб + 0,5 метра тонкого красивого шнура или атласной ленты 20-30 руб = 170-180 руб цена букета
В Цветоптторге не сильно фонтанистые цветы - у меня из 10 роз на следующий день 5 загнулось. Сестра там работала, все штучки по "омоложению" цветов изучила.
Вообще не обязательно же большой "веник" дарить, можно купить 3 штучки хризантем тех же (кустовая в районе 80р) или вообще одну розу большую. Гиацинт можно в горшочке купить и красиво завернуть. Если уж совсем выпендриться, то на ДО орхидею цветущую купить - в 300- 600 рублей спокойно можно уложиться
Стервозина is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение