Ребенок НИЧЕГО не говорит II. - Страница 723 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.05.2010, 15:32
ответ для Primorochka , на сообщение « а что за "закидоны"? »
anvitik
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Primorochka Посмотреть сообщение
а что за "закидоны"?
Она любит говорить,что ребенок скорее всего левша. Нам сказала,когда мы были на приеме в 1,2. Но у меня ребенок и вправду многое делает левой рукой. Но потом я узнала,что и знакомой моей она сказала тоже самое,что у нее сын скорее всего левша,когда тот вообще ничего левой рукой не делает. И на форуме где-то прочитала тоже самое,что почти всем мамочкам навязывает "левшу". А так как врач она мне понравилась, в подходе к ребенку,и то,что все подробно и самое главное понятно объясняет.
Старый 03.05.2010, 17:55   #7222
WaLeRik
Элита

Цитата:
Сообщение от zaya-2008 Посмотреть сообщение
оооо, даже платно можно.,я то думала по направлению... надо будет завтра позвонить. а ск-ко примерно по времени приём был
около 30 минут. направление нам никто давать не хотел в нашей поликлинике, все меня уверяли, что вот-вот ребенок "разговорится"
WaLeRik is offline   Цитировать ·
Старый 03.05.2010, 18:35
ответ для anvitik , на сообщение « К Житомирской,но у нее есть свои... »
Primorochka
Старожил

Девочки, все таки решила, что надо дочку специалистам показать, в районой п-ке невролог ставит темповую ЗР. Нам год и 8мес, говорит только та-та, иногда проскакивает папа, тетя, баба, но в основнов все тата,и все до года молчала совсем. Так в основном- обычный непоседливый ребенок, все умеет, понимает, слышит. Тут почитала, хочу попасть к Житомирской или к Корень. Вот хочу спросить, УЗИ ГМ сделать до посещения, или врач сам скажет, надо, не надо какие исследования делать. На УЗИ думаю к Йова попасть. Вот подскажите, куда для начала надо податся?
Primorochka is offline   Цитировать ·
Старый 04.05.2010, 11:34
ответ для Primorochka , на сообщение « Девочки, все таки решила, что надо... »
anvitik
Ветеран

Цитата:
Девочки, все таки решила, что надо дочку специалистам показать, в районой п-ке невролог ставит темповую ЗР. Нам год и 8мес, говорит только та-та, иногда проскакивает папа, тетя, баба, но в основнов все тата,и все до года молчала совсем. Так в основном- обычный непоседливый ребенок, все умеет, понимает, слышит. Тут почитала, хочу попасть к Житомирской или к Корень. Вот хочу спросить, УЗИ ГМ сделать до посещения, или врач сам скажет, надо, не надо какие исследования делать. На УЗИ думаю к Йова попасть. Вот подскажите, куда для начала надо податся?
Опять я отвечаю Вам
Прсто мы были и у Житомирской и у Корень. В конечном итоге,остановили свой выбор на Корень. И то только из расчета на то,что мы ее вызываем на дом,сами к ней в поликлинику не ходим.(А про Житомирскую слышала,что на дом она не приходит). Житомирская на приеме сразу делает и УЗИ(все это стоит 750 руб,например такую сумму мне озвучивали в декабре 2009). А Корень сама дает рекомендации что именно надо сделать. Нам она назначила ЭЭГ и УЗДГ,а вот УЗИ не назначала,мы сами изъявили желания его сделать. Так что если вы вдруг до приема врача,сделаете УЗДГ,ЭЭГ и УЗИ, то неврологу будет намного проще поставить диагноз,но и уже дальше от этого "плясать". А к Иове я слышала запись уже где-то за середину мая была на момент 23 апреля( в приемной так отвечали по телефону).
Надеюсь ,чем то смогла вам помочь.
Старый 04.05.2010, 12:30
ответ для anvitik , на сообщение « Опять я отвечаю Вам:) Прсто мы были и... »
Primorochka
Старожил

Спасибо большое. Прозвонилась, записалась к Житомирской на УЗИ на конец мая, на консультацию записи нет. К Корень тоже на май все забито.
Primorochka is offline   Цитировать ·
Старый 04.05.2010, 17:56
ответ для Шерлядь , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
Мама2-х
Активный участник

Сходили к Корень))))))) Понравилась врач. поговорила, посмотрела. Сказала, причин для беспокойства нет.назначила НСГ, массаж, э/ф на ШОП с эуфиллином и дибазолом, элькар и потом нейромультивит. Для устранения слюноточения больше дуть, жевать и кусать))
Старый 04.05.2010, 23:21
ответ для Мама2-х , на сообщение « Сходили к Корень))))))) Понравилась... »
Natalia Electra
Ветеран

Цитата:
Девочки , подскажите, на Дундича к кому лучше сходить (невропатолгу)?
ходим к Житомирской
Цитата:
Сообщение от anvitik Посмотреть сообщение
Она любит говорить,что ребенок скорее всего левша. Нам сказала,когда мы были на приеме в 1,2. Но у меня ребенок и вправду многое делает левой рукой. Но потом я узнала,что и знакомой моей она сказала тоже самое,что у нее сын скорее всего левша,когда тот вообще ничего левой рукой не делает. И на форуме где-то прочитала тоже самое,что почти всем мамочкам навязывает "левшу". А так как врач она мне понравилась, в подходе к ребенку,и то,что все подробно и самое главное понятно объясняет.
ха-ха то же самое, слово в слово, у всех моих знакомых тоже "левши"
Старый 04.05.2010, 23:36
ответ для Natalia Electra , на сообщение « ходим к Житомирской ха-ха :) то же... »
Хомякадза
Элита

Цитата:
Сообщение от anvitik Посмотреть сообщение
Она любит говорить,что ребенок скорее всего левша.
Цитата:
Сообщение от Natalia Electra Посмотреть сообщение

Меня, кстати, двое из трех неврологов, с которыми мы консультировались, спрашивали, не левша ли ребенок - услышав, что папенька левша и дочь пока не определилась до конца с активной рукой, высказывали уверенность, что точно левша.
А что, левши говорят хуже, это как-то с разной активностью полушарий связано? Девочки, не дайте дурой помереть
Старый 04.05.2010, 23:56
ответ для Natalia Electra , на сообщение « ходим к Житомирской ха-ха :) то же... »
zaya-2008
Элита

Цитата:
Сообщение от Natalia Electra Посмотреть сообщение
ходим к Житомирской

нам тоже говорилапро левшу, но я уверенно отрицала что доча всё делает правой и она сказала что м.б. скрытая левша. не очень то я в это верю.....
Старый 05.05.2010, 00:57   #7230
Кошка с когтями
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Хомякадза Посмотреть сообщение
Меня, кстати, двое из трех неврологов, с которыми мы консультировались, спрашивали, не левша ли ребенок - услышав, что папенька левша и дочь пока не определилась до конца с активной рукой, высказывали уверенность, что точно левша.
А что, левши говорят хуже, это как-то с разной активностью полушарий связано? Девочки, не дайте дурой помереть
С левшами и правшами все не так просто.
Если ребенок или взрослый в чем-то предпочитает одну руку другой - еще ни о чем не говорит.
С работой полушарий все еще сложнее.
"Чистых" левшей не так и много. Так же как "чистых правшей". Поэтому говорить о сильной доминанте одного полушария над другим, и какой-то связи с речью или другими способностями, я бы не стала.
Наличие родственника - левши тоже не говорит о том, что ребенок тоже будет левша. Генетики не знают механизма наследования.
Почитайте какие-нибудь серьезные труды психологов, или нейрофизиологов, если интересуетесь.
Бывает, кстати, еще третий тип - так называемые амбидекстры, это люди, которые одинаково хорошо владеют обеими руками.

Он ходит в сад, а я работаю!

Добавить сообщение