|
|
15.12.2009, 13:15
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Sise4ka
А и правда, что-то я сильно в теорию ударилась
Список могу продолжить:
- баночка меда (красивую тряпочку находите в сундуке, веревочку, опять-же, прилаживаете красивую тряпочку на крышечку, веревочкой перевязываете - красиво, вкусно, полезно,
|
А еще в магазине орешки в меду продают  они даже без тряпочки уже красивые
|
|
Цитировать ·
|
15.12.2009, 13:28
|
|
Элита
|
Ну вот написала целый трактат и все стерлось  ( я зол 
Так вот...я со всми согласна, но согласитесь, окружение имеет значение, какиелюди и т.д.
Про Цветоптторг...Согласна со стервозиной...я там Ни разу не купила букет, качество оставляет желать лучшего  (
Хотя нет...был один случай (на похороны ) купили розы, с вечера - положили в ванну, а на утро было жуть, я купила новые, в обычном ларьке цветочном, все загнулись
Вот и покупа. орхидейки или что-то в этом роде, их очень люблю за то что они долго стоят.
|
|
Цитировать ·
|
15.12.2009, 13:32
|
|
Элита
|
Про тортик...  люблю я это дело, все уже были одарены.Как-то уже никого не удивить...сами понимаете, постоянно с тортиками собственного изготовления приходить в гости...ну как-то становится не особо  иногда все таки покупаю.
Про увеличение дохода...думаем и еще как, пока не получается, копим во всюююю, отсюда и проблемы появляются.
|
|
Цитировать ·
|
15.12.2009, 13:33
|
|
Элита
|
Что-то я не очень представляю, как я, мой муж и ребзь приезжаем к кому-нить на др с букетом цветов за 300р. Покидайте в меня помидорами и вправьте мне моозг!
|
|
Цитировать ·
|
15.12.2009, 13:39
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Sanovna Я
Ну вот написала целый трактат и все стерлось  ( я зол 
Так вот...я со всми согласна, но согласитесь, окружение имеет значение, какиелюди и т.д.
Про Цветоптторг...Согласна со стервозиной...я там Ни разу не купила букет, качество оставляет желать лучшего  (
Хотя нет...был один случай (на похороны ) купили розы, с вечера - положили в ванну, а на утро было жуть, я купила новые, в обычном ларьке цветочном, все загнулись
Вот и покупа. орхидейки или что-то в этом роде, их очень люблю за то что они долго стоят.
|
На счет окружения не соглашусь. Как говориться, дорог не подарок... Поэтому большой букет или один цветочек не особо-то и принципиально - это все равно знак внимания.
Про орхидеи я уже написала - на ДО вполне бюджетно купить ( я сама орхидейный маньяк  )
Про долго стоят - я очень люблю чайные розы вот такие примерно

они стоять могут 2 недели, а потом еще и новые листики зеленые с корнями выпустить. Только выбирать надо, чтобы внешние лепестки (рубашка) были зелеными, тогда это свежая роза и будет долго стоять
|
|
Цитировать ·
|
15.12.2009, 13:42
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Умница Дочка
Что-то я не очень представляю, как я, мой муж и ребзь приезжаем к кому-нить на др с букетом цветов за 300р. Покидайте в меня помидорами и вправьте мне моозг!
|
А у вас и на питание небось не 6000 в месяц уходит.
ЗЫ помидорами кидаться неэкономно
|
|
Цитировать ·
|
15.12.2009, 13:42
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Sise4ka
Список могу продолжить:
- баночка меда (красивую тряпочку находите в сундуке, веревочку, опять-же, прилаживаете красивую тряпочку на крышечку, веревочкой перевязываете - красиво, вкусно, полезно, оригинально)
- к вязаным штукам можно добавить шапку или шарф (или ОЗ или самим вязать)
- сшить самим из тех же тряпочек которые в сундуке  красивый мешочек, в него положить в пакете сухофрукты-орехи, тряпошный мешочек красиво превязать ленточкой 
- самодельную елочную игрушку
- лак для ногтей из ОЗ - 200 руб
Я из ОЗ платки и рубашки дарю на НГ некоторым - 300-400 руб  Но это я заранее подготовилась.
|
Мед очень люблю дарить. С тряпочкой возьму на заметку...всегда к меду чай покупала...(люблю бабушкам такой подарок делать)
А вот к лаку еще кое что дарю  хотябы пилочку, вот и получается 500рэ.
Заранее готовлюсь тоже, аж с лета  кое что прикуплено, но кое какие подарки остаются в подвешенном состоянии.
Цитата:
Сообщение от Zlovrednaya
У меня есть такая философия насчет подарков: я дарю подарки, чтобы сделать приятное как одариваемому, так и себе. Мне в принципе нравится сам процесс дарения. Поэтому я стараюсь делать так, чтобы все это происходило без дискомфорта для меня лично.
свое мнение о маленьких подарках, которые принято дарить в компаниях всем на все праздники я уже высказывала. Не дарю. Ибо мне не нравится их получать и не нравится дарить. Исключение - самосделаные подарки.
1. Пачка кофе 300 р примерно
2. Чай уже писали
3. Варежки - зимой очень актуально. Красивые качественные варежки всегда пригодятся. (Если самой вязать, то руб 100-150, на заказа или в магазине суммы могут быть разные)
4. Теплые носки. Хорошие. Тоже клевая дурь.
Это на улице похолодало, вот мне в голову и лезут такие подарки... зимние. применимы к Новому году
Я подумаю, и еще идей накидаю, если Вам это и вправду нужно. Если чисто так... поспорить..... то я не буду думать, ладно?  а то со временем совсем туго.
|
И мне нравится дарить, выдумывать, но некоторые подарки прям не идутттт в голову 
На работе пеку тортик...не люблю эти безделушки покупать, надоело...девать их не куда.
Кстати...варежки и носки - уже прикуплены старшему поколению  так что у нас мысли сходятся - по 250 рэ купила на рынке, глаз не отвести, а самой связать, реально нет времени, с работы в 8 прихожу, пока подому что-то и уже 12 ночи, спать-то некогда.
Про спор...я не спорю, а пишу о наболевшем
Цитата:
Сообщение от Стервозина
А еще в магазине орешки в меду продают  они даже без тряпочки уже красивые 
|
Такое тоже прикупила...ну прям у всех экономщиков мысли сходятся что ли
|
|
Цитировать ·
|
15.12.2009, 13:44
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Sanovna Я
А вот к лаку еще кое что дарю  хотябы пилочку, вот и получается 500рэ.
|
ну нифига се у вас пилочки
Цитата:
Сообщение от Sanovna Я
Такое тоже прикупила...ну прям у всех экономщиков мысли сходятся что ли 
|
не, просто у меня аллергия на мед и я на эти орешки уже лет 5 слюни пускаю
|
|
Цитировать ·
|
15.12.2009, 13:45
|
|
Элита
|
Стервозина!!!
А я не цветочный мАнИак  , надо купить букет покупаю, а вот чтоб еще и орхидеи...ой, я думаю у меня они до дня № не доживут дома.
да как-то нет у меня любителей цветоводов.
Я тоже обожаю эти розочки, а еще маленькие...кустовые.
|
|
Цитировать ·
|
15.12.2009, 13:49
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Стервозина
ну нифига се у вас пилочки
не, просто у меня аллергия на мед и я на эти орешки уже лет 5 слюни пускаю 
|
так пойдешь в рив гош (или еще куда) так и пойдет стеклянная пилочка рубликов 200-250  + я еще учла открытку и упаковку, мешочек или упаковочную бумагу прикупить (украшаю сама)
И у меня аллергия, но иногда организм просит сладкого  и т.к. я шоколад и конфеты не ем, приходится пару ложек съедать, чтоб унять свой аппетит.
Не все успеваешь в ОЗ купить, да и денег бывает в данный момент нет.
Вот счас детскими игрухами на год вперед прикупилась   все дети будут одарены.
|
|
Цитировать ·
|