|
|
29.07.2011, 11:28
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Эвелинка
Почему я была уверена, что вы ответите что-либо подобное? 
Ой ли, доктор? 
Наверняка так же когда-то говорили про имплантологию ортопеды, да и сейчас некоторые говорят, те, что мосты ставят, в этом топе такие, помню, были 
Я так же и про имплантанты написать могу:
- Мне имплантолог поставил имплант, а он у меня не прижился, что делать?
- Мне имплантолог поставил имплант, а у меня челюсть болит, что делать?
- Мне имплантолог поставил имплант и попал в нерв, ЧТО делать?
- Мне поставил имплант и коронку, а она некрасивая, не подходит к остальным зубам, не плотно прилегает к зубам (нужное подчеркнуть) - теперь все переделывать?
- Мне поставили имплант и через 5 лет он выпал. ЧТО делать?
Сейчас приведу очень некорректное сравнение и пусть меня забросают помидорами, я их люблю 
Раньше женщинам с проблемами с зачатием ставили полное бесплодие. А потом появилось ЭКО. Желающих помучаться с ЭКО - вагон и маленькая тележка. А зачем, если можно взять приемного ребенка? Но желающих родить своего почему-то меньше не становится.
Зубы не исключение, свои - это свои.
|
так я ровно о том же и говорю, это все не панацея.
|
|
Цитировать ·
|
29.07.2011, 11:45
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Dantist
так я ровно о том же и говорю, это все не панацея.
|
Порадоваться не даете, я пару месяцев назад такую свою мечту озвучивала, а вы сразу о плохом
|
|
Цитировать ·
|
29.07.2011, 12:02
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от диорелла
Эвелин, расслабься, мы не доживем 
|
Машаааааааааааа  доживем
|
|
Цитировать ·
|
29.07.2011, 12:04
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Эвелинка
Так я уже за сына переживаю, у него наследственность не очень 
|
у моей тоже не очень, но вспомните как нас лечили  и чем  ,а как сейчас  , мы раз в полгода с дочкой к стоматологу, и чистим, и герметизируем, и фторируем....если уж с такой профилактикой вылезет наследственность, ну я не знаю
|
|
Цитировать ·
|
29.07.2011, 12:10
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Джесс
у моей тоже не очень, но вспомните как нас лечили  и чем  ,а как сейчас  , мы раз в полгода с дочкой к стоматологу, и чистим, и герметизируем, и фторируем....если уж с такой профилактикой вылезет наследственность, ну я не знаю 
|
С папиной стороны у сына мрачно все...
А вот меня не лечили  Я в "стоматологические" дни в школе всегда училась... Зубы были очень хорошие... а потом в 18 бабахнул скрытый кариес 
А вот потом - дааа, лечили - жуть 
А кто сказал, что сейчас лучше вылечат? Недавно сына водили к стоматологу...4 или 5 зубов лечить надо, а я думаю, а надо ли до постоянных? Мы вообще пошли с другой проблемой, у него начали десны болеть внизу за 5-ками, врач сказала - похоже, что у вас внепланово лезут шестерки  Мне слово "похоже" не понравилось
|
|
Цитировать ·
|
29.07.2011, 12:25
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от DocSPB
В одной клинике есть выбор из всех размеров имплантатов (в тумбочке у нашего врача, к примеру, лежат имплантаты примерно на 19 000 долларов, а у ортопеда абатменты всех видов и размеров примерно на 20 000 долларов), потому доктор может во время имплантации подобрать имплантат любого размера под конкретную ситуацию, а в другой клинике заказывается один имплантат под данного конкретного пациента (владелец не стоматолог и реально не понимает зачем ему держать лишние 40 килобаксов в тумбочках) и если во время операции оказалось, что кости на миллиметр больше или меньше, или еще что-то такое, то у доктора вообще нет возможности изменить длину, либо диаметр имплантата и он ставит то, что есть по факту, а не то, что было бы качественнее в данной ситуации.
|
Поражает воображение!  Тут есть доктора вообще-то, зачем так откровенно "очки втирать"? Любая адекватная контора (и Нобель в т.ч.) дает отсрочку на оплату зап.частей. При этом даже если после нормальной диагностики есть сомнения с типоразмером импланта, берется 1-2 "лишних". Те, которые не используются - возвращаются поставщику и не оплачиваются. И не нужно для этого держать в клинике целый склад. И никак это на качество не влияет.
То же и с абатментами.
А вот если накупить у поставщика расходников побольше на много евроденег, то можно получить большую скидку, на которой собственно потом и заработать. Только если поток пациентов не шибко большой, то для конвертации россыпи железяк в живые деньги, приходиться придумывать "акции". Правда чаще всего засчет урезания зарплаты не сильно опытных и раскрученных докторов, которые на это согласны, лишь бы была работа.
Цитата:
В одной клинике есть все виды абатментов и их устанавливают в день операции. В другой клинике приходится заказывать абатмент и ждать его прихода из Швеции в течение двух недель, а иногда и месяцев.
|
Если речь о Нобеле, то в Швеции заказываются ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ абатменты Процера. Они не могут лежать ни в одной клинике. А любой стандартный доставляется с головного склада в Москве на следующий день. Более того, уже давно не обязательно работать с процерой и терпеть задержки.
А если Вы про Астру, то кому она нафиг нужна с такой ценой и такой логистикой. С ней мало кто работает. Так что не надо вводить народ в заблуждение.
Про маски и прочее даже не смешно. Прямо все вокруг работают напильниками и без перчаток, и только в КДС все правильно.
Почему бы честно не сказать, что люди переплачивают за бренд. Хотя те доктора, которые этот бренд делали, уже и не работают там.
|
|
Цитировать ·
|
29.07.2011, 12:46
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Эвелинка
С папиной стороны у сына мрачно все...
А вот меня не лечили  Я в "стоматологические" дни в школе всегда училась... Зубы были очень хорошие... а потом в 18 бабахнул скрытый кариес 
А вот потом - дааа, лечили - жуть 
А кто сказал, что сейчас лучше вылечат? Недавно сына водили к стоматологу...4 или 5 зубов лечить надо, а я думаю, а надо ли до постоянных? Мы вообще пошли с другой проблемой, у него начали десны болеть внизу за 5-ками, врач сказала - похоже, что у вас внепланово лезут шестерки  Мне слово "похоже" не понравилось 
|
Мы все молочные зубы лечим..... мне даже в голову не приходило, что это не надо делать  
Я доверяю врачу и уверена, что сейчас лечат качественнее!
|
|
Цитировать ·
|
29.07.2011, 12:50
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Dantist
не факт, там могут платить меньше, но достаточно
|
То, что Док пишет? Приехать в подвал со своим напильником со своими инструментами и уехать с мешком денег? Блин, как-то печально...
Цитата:
Сообщение от Anna2000
А я думаю, что хороший доктор с репутацией и толпой пациентов не станет работать в плохих условиях, описанных выше.
|
Идеалисты мы с Вами, наверное...
Цитата:
Сообщение от DocSPB
Так что в целом я с Вами согласен полностью, искать нужно хорошего специалиста в хорошем месте, но то, что хороший имплантолог не станет работать в подвале не согласен. За деньги станет. И Вы сами написали фразу, что "при средней зарплате я скажу фи". А при большой не скажете! 
|
Так можно договориться до того, что за ОЧЕНЬОООЧЕНЬ большие деньги хороший имплантолог вообще ржавый гвоздь в челюсть молотком забьет, придерживая пациента коленкой  Есть же этика и самоуважение у врачей (пусть и не у всех!) Неужели любой отличный спец будет готов работать в подвале на плохой технике и с плохими сопутствующими (пусть даже со своими инструментами) ? Вы прям так за всю Одессу говорите... не хочется верить.
Цитата:
Сообщение от Эвелинка
Недавно сына водили к стоматологу...4 или 5 зубов лечить надо, а я думаю, а надо ли до постоянных?
|
Надо лечить, Эвелин, надо. Свищи, преждевременные удаления, скученность зубов, повреждение зачатков постоянных зубов - нафиг все это. Я на опыте говорю. Лечите!
|
|
Цитировать ·
|
29.07.2011, 12:53
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Воздух
Так можно договориться до того, что за ОЧЕНЬОООЧЕНЬ большие деньги хороший имплантолог вообще ржавый гвоздь в челюсть молотком забьет, придерживая пациента коленкой  Есть же этика и самоуважение у врачей (пусть и не у всех!) Неужели даже со своими инструментами любой отличный спец будет готов работать в подвале на плохой технике и с плохими сопутствующими? Вы прям так за всю Одессу говорите... не хочется верить.
|
да я тут вообще в тихом ауте от написанного выше   
мы как живое мясо....
я как то тоже хочу верить в лучшее...
|
|
Цитировать ·
|
29.07.2011, 12:57
|
|
Наш человек
|
Я надеюсь, что это просто создание мрачного фона...
Как в том анекдоте - и тут выхожу я, весь в белом!..
|
|
Цитировать ·
|