| |
|
21.10.2010, 22:22
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Smallая
Наташа,работы и твои и мужа очень красивые! И цвета подобраны гармонично! Молодец,что выложила! 
|
Спасибо, Лена!
Цитата:
Сообщение от Smallая
Наташ,ты приходи на посиделки,я научу тебя спицы в руках держать,и к твоим швейным шедеврам прибавятся вязальные,обязательно 
|
Спасибо за предложение) было время Аня со мной помучилась, я на работу спицы и пряжу приносила, она бралась меня учить, показывала, внушала, в тонкости посвящала, но то ли я не особо была готова в тот момент научиться, то ли она из скромности вовремя не надавала мне тапками, чтобы я проявила усидчивость, только я распсиховалась, что не получается, и бросила это дело! в рукоделии ж главное - терпение, а мне его тогда не хватило!
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2010, 22:38
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Natind
Света, да, он использует там какие-то специальные стежки, overlay stitch, и еще какие-то зубодробительные стежки) но это все традиционные индейские приемы! он же занимается своего рода исторической реконструкцией, увлекается историей северо-американских индейцев, у него там все сложно - кожа ручной мозговой выделки, бисер не абы какой, не чешский, а забугорный из Германии, состаренный, на балконе валяется шкура дикобраза, он из неё иголки дергает, красит анилиновым красителем и потом ими вышивает, настоящий конский волос, перья разные натуральные, дерево, кость. Так что его увлечение по себестоимости гораздо дороже всех моих вместе взятых выходит!
|
 как все сложно... надеюсь, шкура дикобраза не вместо коврика лежит?
Цитировать ·
|
21.10.2010, 22:52
|
|
|
Гость
|
нет, Юль, этого бы я не вынесла! мало того, что она вонючая )))), так иголки дикобразьи по форме на конце, как микро-крючочки, если впивается в кожу, то приходится неприятно выдирать! а муж, когда собирается вышивать иглами, надевает специальные плотные перчатки, идет на балкон, дерёт эти иглы, потом моет их в растворе Fairy, чтобы смыть жировой слой, потом кипятит, потом красит в разные цвета, потом расплющивает, а уже ПОСЛЕ этого вышивает! иголки имеют особенность падать на пол, переноситься по дому на одежде и впиваться в самые неподходящие для этого места))))
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2010, 22:53
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Natind
Спасибо, Лена!
Спасибо за предложение) было время Аня со мной помучилась, я на работу спицы и пряжу приносила, она бралась меня учить, показывала, внушала, в тонкости посвящала, но то ли я не особо была готова в тот момент научиться, то ли она из скромности вовремя не надавала мне тапками, чтобы я проявила усидчивость, только я распсиховалась, что не получается, и бросила это дело! в рукоделии ж главное - терпение, а мне его тогда не хватило!
|
На первом этапе,возможно,пока руки с головой "найдут консенсус",а потом только удовольствие.Ради этого стоит потерпеть разок.
У меня сегодня был третий подход к машине,и только сегодня получилось.И то..еще надо разбираться и разбираться,а уж сколько потов сошло  ,она неизвестно сколько лежала-не работала.Я вообще-то не сильно упертая,но каким-то чудом,..настрой видимо,действительно важен,за что не возьмись.
Цитировать ·
|
21.10.2010, 22:57
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Корица
Очень красивая работа!
И поздравляю с рождением сынишки!   
|
и я, и я ПОЗДРАВЛЯЮ!!! 
будем знакомы
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2010, 22:59
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Natind
|
Обалдеть!Ну вы и рукодельники!Мужнины работы - вообще нет слов,необычно так...
Цитата:
Сообщение от Julie_pr
у меня родители сегодня в Турцию уехали, приедут 30 октября
|
А мои из Вены вернулись  Маман в нее просто влюбилась...
Цитата:
Сообщение от Natind
Света, да, он использует там какие-то специальные стежки, overlay stitch, и еще какие-то зубодробительные стежки) но это все традиционные индейские приемы! он же занимается своего рода исторической реконструкцией, увлекается историей северо-американских индейцев, у него там все сложно - кожа ручной мозговой выделки, бисер не абы какой, не чешский, а забугорный из Германии, состаренный, на балконе валяется шкура дикобраза, он из неё иголки дергает, красит анилиновым красителем и потом ими вышивает, настоящий конский волос, перья разные натуральные, дерево, кость. Так что его увлечение по себестоимости гораздо дороже всех моих вместе взятых выходит!
|
Цитата:
Сообщение от Natind
... муж, когда собирается вышивать иглами, надевает специальные плотные перчатки, идет на балкон, дерёт эти иглы, потом моет их в растворе Fairy, чтобы смыть жировой слой, потом кипятит, потом красит в разные цвета, потом расплющивает, а уже ПОСЛЕ этого вышивает!
|
   No comments...
Цитировать ·
|
21.10.2010, 23:05
|
|
|
Гость
|
Юль, вот такие они, эти иглы!
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2010, 23:05
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Natind
нет, Юль, этого бы я не вынесла! мало того, что она вонючая )))), так иголки дикобразьи по форме на конце, как микро-крючочки, если впивается в кожу, то приходится неприятно выдирать! а муж, когда собирается вышивать иглами, надевает специальные плотные перчатки, идет на балкон, дерёт эти иглы, потом моет их в растворе Fairy, чтобы смыть жировой слой, потом кипятит, потом красит в разные цвета, потом расплющивает, а уже ПОСЛЕ этого вышивает! иголки имеют особенность падать на пол, переноситься по дому на одежде и впиваться в самые неподходящие для этого места))))
|
   как все сложно...
так что пусть домашние не вякают, когда тупая иголка для вышивки случайно теряется
Цитировать ·
|
21.10.2010, 23:21
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Natind
это все традиционные индейские приемы! он же занимается своего рода исторической реконструкцией, увлекается историей северо-американских индейцев, у него там все сложно - кожа ручной мозговой выделки, бисер не абы какой, не чешский, а забугорный из Германии, состаренный, на балконе валяется шкура дикобраза, он из неё иголки дергает, красит анилиновым красителем и потом ими вышивает, настоящий конский волос, перья разные натуральные, дерево, кость. !
|
 Ожила любимая книга моего детства "Маленькие дикари" Сетон-Томпсона. Именно так там все и было. И про дубление мозгами и про шитье иглой.
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2010, 23:26
|
|
|
Гость
|
Муж говорит, что он тоже прошел через эту книжку и лет так с 14 черпал оттуда свои первые знания об индейцах!))))
прикольно!
|
|
Цитировать ·
|