Клуб Вышивальщиц 2008 - Страница 7234 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.10.2010, 22:22   #72331
Natind
Гость

Цитата:
Сообщение от Smallая Посмотреть сообщение
Наташа,работы и твои и мужа очень красивые! И цвета подобраны гармонично! Молодец,что выложила!
Спасибо, Лена!

Цитата:
Сообщение от Smallая Посмотреть сообщение
Наташ,ты приходи на посиделки,я научу тебя спицы в руках держать,и к твоим швейным шедеврам прибавятся вязальные,обязательно
Спасибо за предложение) было время Аня со мной помучилась, я на работу спицы и пряжу приносила, она бралась меня учить, показывала, внушала, в тонкости посвящала, но то ли я не особо была готова в тот момент научиться, то ли она из скромности вовремя не надавала мне тапками, чтобы я проявила усидчивость, только я распсиховалась, что не получается, и бросила это дело! в рукоделии ж главное - терпение, а мне его тогда не хватило!
Natind is offline   Цитировать ·
Старый 21.10.2010, 22:38
ответ для Natind , на сообщение « Света, да, он использует там какие-то... »
Julie_pr
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Natind Посмотреть сообщение
Света, да, он использует там какие-то специальные стежки, overlay stitch, и еще какие-то зубодробительные стежки) но это все традиционные индейские приемы! он же занимается своего рода исторической реконструкцией, увлекается историей северо-американских индейцев, у него там все сложно - кожа ручной мозговой выделки, бисер не абы какой, не чешский, а забугорный из Германии, состаренный, на балконе валяется шкура дикобраза, он из неё иголки дергает, красит анилиновым красителем и потом ими вышивает, настоящий конский волос, перья разные натуральные, дерево, кость. Так что его увлечение по себестоимости гораздо дороже всех моих вместе взятых выходит!
как все сложно... надеюсь, шкура дикобраза не вместо коврика лежит?
Старый 21.10.2010, 22:52
ответ для Morla , на сообщение « Клуб Вышивальщиц 2008 »
Natind
Гость

нет, Юль, этого бы я не вынесла! мало того, что она вонючая )))), так иголки дикобразьи по форме на конце, как микро-крючочки, если впивается в кожу, то приходится неприятно выдирать! а муж, когда собирается вышивать иглами, надевает специальные плотные перчатки, идет на балкон, дерёт эти иглы, потом моет их в растворе Fairy, чтобы смыть жировой слой, потом кипятит, потом красит в разные цвета, потом расплющивает, а уже ПОСЛЕ этого вышивает! иголки имеют особенность падать на пол, переноситься по дому на одежде и впиваться в самые неподходящие для этого места))))
Старый 21.10.2010, 22:53
ответ для Natind , на сообщение « Спасибо, Лена! Спасибо за... »
Smallая
Наш человек

Цитата:
Спасибо, Лена!
Спасибо за предложение) было время Аня со мной помучилась, я на работу спицы и пряжу приносила, она бралась меня учить, показывала, внушала, в тонкости посвящала, но то ли я не особо была готова в тот момент научиться, то ли она из скромности вовремя не надавала мне тапками, чтобы я проявила усидчивость, только я распсиховалась, что не получается, и бросила это дело! в рукоделии ж главное - терпение, а мне его тогда не хватило!
На первом этапе,возможно,пока руки с головой "найдут консенсус",а потом только удовольствие.Ради этого стоит потерпеть разок.
У меня сегодня был третий подход к машине,и только сегодня получилось.И то..еще надо разбираться и разбираться,а уж сколько потов сошло,она неизвестно сколько лежала-не работала.Я вообще-то не сильно упертая,но каким-то чудом,..настрой видимо,действительно важен,за что не возьмись.
Старый 21.10.2010, 22:57   #72335
Slunečnice
Участник

Цитата:
Сообщение от Корица Посмотреть сообщение
Очень красивая работа!

И поздравляю с рождением сынишки!
и я, и я ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
будем знакомы

Решиться родить ребёнка - это значит, согласиться на то,
что отныне и навсегда твоё сердце будет бегать отдельно от тебя!...
Slunečnice is offline   Цитировать ·
Старый 21.10.2010, 22:59
ответ для Smallая , на сообщение « На первом этапе,возможно,пока руки с... »
Olenenka
Элита

Цитата:
Девочки, всем привет!

выложила свои штучки в альбом, кому будет интересно - посмотрите)
http://www.fota.mota.ru/albums/961c0...34bdf8fd8a3835

и еще некоторые мужнины работы
http://www.fota.mota.ru/albums/801c8...373c3f158b8e2f
Обалдеть!Ну вы и рукодельники!Мужнины работы - вообще нет слов,необычно так...

Цитата:
Сообщение от Julie_pr Посмотреть сообщение
у меня родители сегодня в Турцию уехали, приедут 30 октября
А мои из Вены вернулисьМаман в нее просто влюбилась...

Цитата:
Света, да, он использует там какие-то специальные стежки, overlay stitch, и еще какие-то зубодробительные стежки) но это все традиционные индейские приемы! он же занимается своего рода исторической реконструкцией, увлекается историей северо-американских индейцев, у него там все сложно - кожа ручной мозговой выделки, бисер не абы какой, не чешский, а забугорный из Германии, состаренный, на балконе валяется шкура дикобраза, он из неё иголки дергает, красит анилиновым красителем и потом ими вышивает, настоящий конский волос, перья разные натуральные, дерево, кость. Так что его увлечение по себестоимости гораздо дороже всех моих вместе взятых выходит!
Цитата:
... муж, когда собирается вышивать иглами, надевает специальные плотные перчатки, идет на балкон, дерёт эти иглы, потом моет их в растворе Fairy, чтобы смыть жировой слой, потом кипятит, потом красит в разные цвета, потом расплющивает, а уже ПОСЛЕ этого вышивает!
No comments...
Старый 21.10.2010, 23:05
Natind
Гость

Юль, вот такие они, эти иглы!

Старый 21.10.2010, 23:05
ответ для Natind , на сообщение « нет, Юль, этого бы я не вынесла! мало... »
Julie_pr
Небожитель

Цитата:
нет, Юль, этого бы я не вынесла! мало того, что она вонючая )))), так иголки дикобразьи по форме на конце, как микро-крючочки, если впивается в кожу, то приходится неприятно выдирать! а муж, когда собирается вышивать иглами, надевает специальные плотные перчатки, идет на балкон, дерёт эти иглы, потом моет их в растворе Fairy, чтобы смыть жировой слой, потом кипятит, потом красит в разные цвета, потом расплющивает, а уже ПОСЛЕ этого вышивает! иголки имеют особенность падать на пол, переноситься по дому на одежде и впиваться в самые неподходящие для этого места))))
как все сложно...
так что пусть домашние не вякают, когда тупая иголка для вышивки случайно теряется
Старый 21.10.2010, 23:21
ответ для Natind , на сообщение « Света, да, он использует там какие-то... »
Голубушка
Частый гость

Цитата:
это все традиционные индейские приемы! он же занимается своего рода исторической реконструкцией, увлекается историей северо-американских индейцев, у него там все сложно - кожа ручной мозговой выделки, бисер не абы какой, не чешский, а забугорный из Германии, состаренный, на балконе валяется шкура дикобраза, он из неё иголки дергает, красит анилиновым красителем и потом ими вышивает, настоящий конский волос, перья разные натуральные, дерево, кость. !
Ожила любимая книга моего детства "Маленькие дикари" Сетон-Томпсона. Именно так там все и было. И про дубление мозгами и про шитье иглой.
Голубушка is offline   Цитировать ·
Старый 21.10.2010, 23:26
Natind
Гость

Муж говорит, что он тоже прошел через эту книжку и лет так с 14 черпал оттуда свои первые знания об индейцах!))))
прикольно!

Добавить сообщение