|
|
10.12.2011, 00:31
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от дама Х
пойду застрелюсь...
|
Ой-ой  ...Где то я слышала что аквариумистика очень положительно влияет на нервную систему,созерцательное ,умиротворяющее увлечение.
|
|
|
10.12.2011, 00:33
|
|
Наш человек
|
у нас появилась маленькая рыбка-цихлида!!! еле ее узрела в коралле! как выжила после чистки акваса-не знаю  не ждали пополнения!
|
|
|
10.12.2011, 01:11
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ютландия
у нас появилась маленькая рыбка-цихлида!!! еле ее узрела в коралле! как выжила после чистки акваса-не знаю  не ждали пополнения!
|
Вот и я не знаю, как моя медка выжила, если я все покупные растения полощу в растворе с перекисью водорода и промываю проточной водой... Видимо, попадаются икринки, которым очень хочется посмотреть, что будет, когда они станут рыбками...
|
|
10.12.2011, 01:21
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Looloo
согласно указанной схемы препарат вносят через через ночь, после двух подмен (25% и 25%) накануне внесения.
без фото ничего дельного посоветовать не могу...
От гриба хорошо помогает Фунгистоп от тетры, но его нельзя мешать с другими препаратами.
Еще аможно попробовать схему нистатин+левомицетин+синька. Сюда входит антибиотик. Возможно, и в лечении язв он поможет.
|
Наташа, а нистатин+левомицетин+синька в каких пропорциях добавлять в 200 литровик? Синьку где взять? Нистатин и левомицетин в таблетках? Я так понимаю, что нужно им завтра после гентамицина сегодняшнего подмену на 25 % сделать и уже какую-то порцию вносить указанных препаратов? Фото завтра попробую сделать, если поймать в руки удастся. В аквасе не реально четко сфотать.
|
|
|
10.12.2011, 02:13
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Илона К
Наташа, а нистатин+левомицетин+синька в каких пропорциях добавлять в 200 литровик? Синьку где взять? Нистатин и левомицетин в таблетках? Я так понимаю, что нужно им завтра после гентамицина сегодняшнего подмену на 25 % сделать и уже какую-то порцию вносить указанных препаратов? Фото завтра попробую сделать, если поймать в руки удастся. В аквасе не реально четко сфотать.
|
Синька - метиленовая синь, продается в зоомагазинах
|
|
10.12.2011, 11:04
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Илона К
Наташа, а нистатин+левомицетин+синька в каких пропорциях добавлять в 200 литровик?
|
все есть на первой странице!
|
|
|
10.12.2011, 11:11
|
|
Участник
|
Чем нужно обрабатывать покупные растения? начиталась кошмаров, теперь новые хочу обрабатывать!
|
|
|
10.12.2011, 13:54
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от bhbyf73
Чем нужно обрабатывать покупные растения? начиталась кошмаров, теперь новые хочу обрабатывать!
|
Для обеззараживания пригоден светло - розовый раствор калия перманганата, марганцовки. Время выдержки 30 - 90 минут. Можно комбинировать с первым способом.
Перекись водорода эффективно уничтожает все водоросли, улиток, простейших, болезнетворных агентов. Рекомендую для растений, пораженных водорослями и взятых из сомнительных источников. 5 мл 3% перекиси добавляют на 10 л воды и выдерживают 30 - 40 минут. Для черной бороды и вьетнамки требуется повторная обработка через сутки.
Прекрасно очищает от всех водорослей и всего остального 3% раствор уксуса с выдержкой 15 - 20 минут. К сожалению, подходит лишь для жестколистых растений, как эхинодорусы, анубиасы, некоторые криптокорины и аквариумного оборудования, грунта. Да и то корни мочить нежелательно. Рецепт с уксусом подарил незабвенный Сергей Кочетов.
Отбеливатель (обычная <Белизна> ) развести 1 к 19 водой, выдержка 2 - 4 минуты. Мне этот способ не нравится из - за ядовитости хлора и неясного содержания его в разных партиях товара. Тем не менее, многие с успехом применяют отбеливатель, особенно в случаях сильного поражения водорослями.
Существует еще много препаратов и способов применения их, например глутаровый альдегид, поваренная соль, препараты йода. Думаю, что приведенных выше вполне достаточно.
|
|
|
10.12.2011, 14:10
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от дама Х
Для обеззараживания пригоден светло - розовый раствор калия перманганата, марганцовки. Время выдержки 30 - 90 минут. Можно комбинировать с первым способом.
Перекись водорода эффективно уничтожает все водоросли, улиток, простейших, болезнетворных агентов. Рекомендую для растений, пораженных водорослями и взятых из сомнительных источников. 5 мл 3% перекиси добавляют на 10 л воды и выдерживают 30 - 40 минут. Для черной бороды и вьетнамки требуется повторная обработка через сутки.
Прекрасно очищает от всех водорослей и всего остального 3% раствор уксуса с выдержкой 15 - 20 минут. К сожалению, подходит лишь для жестколистых растений, как эхинодорусы, анубиасы, некоторые криптокорины и аквариумного оборудования, грунта. Да и то корни мочить нежелательно. Рецепт с уксусом подарил незабвенный Сергей Кочетов.
Отбеливатель (обычная <Белизна> ) развести 1 к 19 водой, выдержка 2 - 4 минуты. Мне этот способ не нравится из - за ядовитости хлора и неясного содержания его в разных партиях товара. Тем не менее, многие с успехом применяют отбеливатель, особенно в случаях сильного поражения водорослями.
Существует еще много препаратов и способов применения их, например глутаровый альдегид, поваренная соль, препараты йода. Думаю, что приведенных выше вполне достаточно.
|
Спасибо!!!
|
|
|
10.12.2011, 16:05
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от дама Х
|
замечательно, только одно дополнение:
нельзя обрабатывать всеми вышеперечисленными методами перистую длинностебельку (роголистник, кабомба, перистолистники и т.п.) и нежные растения (нимфоидес, нимфея, эхинодорус нежный и т.п.). С осторожностью - валлиснерии, неигольчатую длинностебельку.
ИМХО, проще просто промыть под проточной водой. Этого достаточно для избавления от ихтифтириуса и порчих бяк, переносящихся механически.
Максимум, что я заносила в свой аквариум через растения - это улитки. Но у меня есть боции, поэтому улиток не боюсь =)
Водоросли сложно занести - еслиа квариум благополучен и своих водорослей нет, тогда и вневьзанесенные вымрут.
|
|
|