Водный мир у нас дома-4 - Страница 725 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.12.2011, 00:31
ответ для дама Х , на сообщение « пойду застрелюсь... »
Менолли
Наш человек

Цитата:
Сообщение от дама Х Посмотреть сообщение
пойду застрелюсь...
Ой-ой ...Где то я слышала что аквариумистика очень положительно влияет на нервную систему,созерцательное ,умиротворяющее увлечение.
Менолли is offline  
Старый 10.12.2011, 00:33
ответ для Looloo , на сообщение « Водный мир у нас дома-4 »
Ютландия
Наш человек

у нас появилась маленькая рыбка-цихлида!!! еле ее узрела в коралле! как выжила после чистки акваса-не знаю не ждали пополнения!
Ютландия is offline  
Старый 10.12.2011, 01:11
ответ для Ютландия , на сообщение « у нас появилась маленькая... »
Лана
Элита

Цитата:
Сообщение от Ютландия Посмотреть сообщение
у нас появилась маленькая рыбка-цихлида!!! еле ее узрела в коралле! как выжила после чистки акваса-не знаю не ждали пополнения!
Вот и я не знаю, как моя медка выжила, если я все покупные растения полощу в растворе с перекисью водорода и промываю проточной водой... Видимо, попадаются икринки, которым очень хочется посмотреть, что будет, когда они станут рыбками...

НЕ НАДО ИСКАТЬ ЛЕГКИХ ПУТЕЙ - НАДО ЗНАТЬ ГДЕ ОНИ ПРОЛОЖЕНЫ ДРУГИМИ.
Если человек не предпринимает попытки сделать больше, чем он может, то ему никогда не удастся сделать все, на что он способен. (Генри Драммонд)
Лана is offline  
Старый 10.12.2011, 01:21
ответ для Looloo , на сообщение « согласно указанной схемы препарат... »
Илона К
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Looloo Посмотреть сообщение
согласно указанной схемы препарат вносят через через ночь, после двух подмен (25% и 25%) накануне внесения.

без фото ничего дельного посоветовать не могу...

От гриба хорошо помогает Фунгистоп от тетры, но его нельзя мешать с другими препаратами.
Еще аможно попробовать схему нистатин+левомицетин+синька. Сюда входит антибиотик. Возможно, и в лечении язв он поможет.
Наташа, а нистатин+левомицетин+синька в каких пропорциях добавлять в 200 литровик? Синьку где взять? Нистатин и левомицетин в таблетках? Я так понимаю, что нужно им завтра после гентамицина сегодняшнего подмену на 25 % сделать и уже какую-то порцию вносить указанных препаратов? Фото завтра попробую сделать, если поймать в руки удастся. В аквасе не реально четко сфотать.
Илона К is offline  
Старый 10.12.2011, 02:13   #7245
BALD
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Илона К Посмотреть сообщение
Наташа, а нистатин+левомицетин+синька в каких пропорциях добавлять в 200 литровик? Синьку где взять? Нистатин и левомицетин в таблетках? Я так понимаю, что нужно им завтра после гентамицина сегодняшнего подмену на 25 % сделать и уже какую-то порцию вносить указанных препаратов? Фото завтра попробую сделать, если поймать в руки удастся. В аквасе не реально четко сфотать.
Синька - метиленовая синь, продается в зоомагазинах
Старый 10.12.2011, 11:04   #7246
Looloo
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Илона К Посмотреть сообщение
Наташа, а нистатин+левомицетин+синька в каких пропорциях добавлять в 200 литровик?
все есть на первой странице!
Looloo is offline  
Старый 10.12.2011, 11:11
ответ для Looloo , на сообщение « Водный мир у нас дома-4 »
bhbyf73
Участник

Чем нужно обрабатывать покупные растения? начиталась кошмаров, теперь новые хочу обрабатывать!
bhbyf73 is offline  
Старый 10.12.2011, 13:54
ответ для bhbyf73 , на сообщение « Чем нужно обрабатывать покупные... »
дама Х
Активный участник

Цитата:
Сообщение от bhbyf73 Посмотреть сообщение
Чем нужно обрабатывать покупные растения? начиталась кошмаров, теперь новые хочу обрабатывать!
Для обеззараживания пригоден светло - розовый раствор калия перманганата, марганцовки. Время выдержки 30 - 90 минут. Можно комбинировать с первым способом.
Перекись водорода эффективно уничтожает все водоросли, улиток, простейших, болезнетворных агентов. Рекомендую для растений, пораженных водорослями и взятых из сомнительных источников. 5 мл 3% перекиси добавляют на 10 л воды и выдерживают 30 - 40 минут. Для черной бороды и вьетнамки требуется повторная обработка через сутки.
Прекрасно очищает от всех водорослей и всего остального 3% раствор уксуса с выдержкой 15 - 20 минут. К сожалению, подходит лишь для жестколистых растений, как эхинодорусы, анубиасы, некоторые криптокорины и аквариумного оборудования, грунта. Да и то корни мочить нежелательно. Рецепт с уксусом подарил незабвенный Сергей Кочетов.
Отбеливатель (обычная <Белизна> ) развести 1 к 19 водой, выдержка 2 - 4 минуты. Мне этот способ не нравится из - за ядовитости хлора и неясного содержания его в разных партиях товара. Тем не менее, многие с успехом применяют отбеливатель, особенно в случаях сильного поражения водорослями.
Существует еще много препаратов и способов применения их, например глутаровый альдегид, поваренная соль, препараты йода. Думаю, что приведенных выше вполне достаточно.
дама Х is offline  
Старый 10.12.2011, 14:10   #7249
bhbyf73
Участник

Цитата:
Для обеззараживания пригоден светло - розовый раствор калия перманганата, марганцовки. Время выдержки 30 - 90 минут. Можно комбинировать с первым способом.
Перекись водорода эффективно уничтожает все водоросли, улиток, простейших, болезнетворных агентов. Рекомендую для растений, пораженных водорослями и взятых из сомнительных источников. 5 мл 3% перекиси добавляют на 10 л воды и выдерживают 30 - 40 минут. Для черной бороды и вьетнамки требуется повторная обработка через сутки.
Прекрасно очищает от всех водорослей и всего остального 3% раствор уксуса с выдержкой 15 - 20 минут. К сожалению, подходит лишь для жестколистых растений, как эхинодорусы, анубиасы, некоторые криптокорины и аквариумного оборудования, грунта. Да и то корни мочить нежелательно. Рецепт с уксусом подарил незабвенный Сергей Кочетов.
Отбеливатель (обычная <Белизна> ) развести 1 к 19 водой, выдержка 2 - 4 минуты. Мне этот способ не нравится из - за ядовитости хлора и неясного содержания его в разных партиях товара. Тем не менее, многие с успехом применяют отбеливатель, особенно в случаях сильного поражения водорослями.
Существует еще много препаратов и способов применения их, например глутаровый альдегид, поваренная соль, препараты йода. Думаю, что приведенных выше вполне достаточно.
Спасибо!!!
bhbyf73 is offline  
Старый 10.12.2011, 16:05   #7250
Looloo
Наш человек

Цитата:
замечательно, только одно дополнение:
нельзя обрабатывать всеми вышеперечисленными методами перистую длинностебельку (роголистник, кабомба, перистолистники и т.п.) и нежные растения (нимфоидес, нимфея, эхинодорус нежный и т.п.). С осторожностью - валлиснерии, неигольчатую длинностебельку.

ИМХО, проще просто промыть под проточной водой. Этого достаточно для избавления от ихтифтириуса и порчих бяк, переносящихся механически.
Максимум, что я заносила в свой аквариум через растения - это улитки. Но у меня есть боции, поэтому улиток не боюсь =)
Водоросли сложно занести - еслиа квариум благополучен и своих водорослей нет, тогда и вневьзанесенные вымрут.
Looloo is offline  

Закрыто