| |
|
25.10.2010, 01:33
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от annaza
Спасибо!  Да вот вышивала и размышляла, что с приличным опытом разных видов рукоделий освоить что-то новое (подобное уже изученному) не так и сложно.
Косяки, как водится есть.  А вопросооов теперь сколько по хардангеру!!!
А когда дошивала, дети прибежали и спросили, что это я белую гладь вышиваю, да?  Удивились, что не гладь это, стали выяснять почему и в чём отличие.  Эксперты.... 
|
хардангер вроде называют счетной гладью 
у меня до сих пор не получаются переплетения (с дырочками которые) у хардангера - не могу туго затягивать, все висит...
Цитировать ·
|
25.10.2010, 01:37
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Julie_pr
хардангер вроде называют счетной гладью 
|
Я детям так и ответила.  И что тут всё строго по клеткам и схеме, а в глади простой произвольно, только контур соблюдай.
Цитата:
Сообщение от Julie_pr
у меня до сих пор не получаются переплетения (с дырочками которые) у хардангера - не могу туго затягивать, все висит...
|
 А я еще это и не проходила.
|
|
Цитировать ·
|
25.10.2010, 01:43
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от annaza
|
мне Юля прошлым летом показывала. дома пыталась вышивать - все вкривь и вкось получается... надо будет еще потренироваться, может получится...
Цитировать ·
|
25.10.2010, 08:56
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Julie_pr
вышила символ 2011 года. завтра сфоткаю и покажу 
|
буду ждать
Цитата:
Сообщение от annaza
Маша, все поражаешь и поражаешь своими скоростями!!  Очень миленькие митенки получились!! Молодчина! 
|
спасибо большое!
Цитата:
Сообщение от annaza
А я хардангером побаловалась сегодня... совершенно неожиданно приключилось, еще с утреца я ни о чём таком и не подозревала. 
И вот вышила первый свой хардангер, в лучших традициях своих рукодельных...  самоучкой по наслышке.
Увеличить
Но зато результат сразу и в дело.
Подробно здесь. 
|
какая красотища!!! Немыслимо для меня!
а у меня Юра в Боровичи уехал машину перегонять, отцу отдавать-продавать, я теперь неделю одна... Ну с детьми, конечно, но без него 
В общем, вечерами буду рукоделить, хотела со вчерашнего вечера начать, но голова вчера болела 
а утром встала - не болит, но тяжелая-тяжелая
Цитировать ·
|
25.10.2010, 10:04
|
|
|
Наш человек
|
Динуля, Валюшка - хорошенькая! И такая уже большая! Ну как же детки быстро растут!
Мне вчера на эту тему взгрустнулось. Подумала, вот сейчас кручусь-верчусь как белка в колесе, все заботы-хлопоты, дела какие то. А Алинка растет-растет и скоро ей уже и не так уж будут нужны мои заботы, станет большой-самостоятельной, сама будет хлопотать-заботиться. А я то что делать буду? Вот как представила, что она вырастет - просто до слез!
Сейчас то мне не хватает времени на какие-то свои личные дела, то же рукоделие. А потом... мне кажется, даже не будет так хотеться заниматься своим... Вот такая философия...
Анюта, очень замечательный опыт хардангерский получился. А уж как приятно видеть такую красоту на столе!
|
|
Цитировать ·
|
25.10.2010, 10:20
|
|
|
AlkA-Zeltser
|
Свет, явный признак того, что пора озаботиться следующим малышом
Про Валюшку говорить ничо не буду, пойду всхлипывать в темный угол.... Девочки это такое чудо...
У меня позавчера Юля-котенок семейством с Дианой были, хоть пощупала маленькую девочку. Вспомнила как Валюшку, двухмесячную кажется, на ручках держала в гостях у Дины. Они такие слаааааадкие!
|
|
Цитировать ·
|
25.10.2010, 10:25
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Morla
А у меня тут Ваня запросился вышивать  . Вспомнил как он в прошлом году "вышивал"  домик и снова захотел. Я нарисовала ему на ткани улитку, дала нитки с иголкой и он по контуру вышил, длииииным пунктиром. Сказал что так красивше  На этот раз совершенно самостоятельно все сделал верно, не втыкал иголку только сверху, не взирая на хвост нитки снизу  Вот счас сидели с ним, украшали бисером и пайетками. Терпения у ученика мало, потому только начали. Он очень надеется отправить фото шедевра в редакцию ГЕОленка и увидеть его на страницах журнала. Попробуем 
|
Аллочка - желаю вам с Ванюшей удачив покорении журнала. Я думаю что все будет как хочет Ванюшка.
|
Цитировать ·
|
25.10.2010, 10:28
|
|
|
Мега-элита
|
|
Цитировать ·
|