| |
|
14.02.2012, 13:42
|
|
|
Старожил
|
таааакие вкусняшки вчера вечером сделала...когда хочется сладкого-помогает...мне за мармеладками в Ашан не доехать..вот сделала сама..на молоке -желешки..вместо конфеток
|
14.02.2012, 13:49
|
|
|
Активный участник
|
Девушки, всем доброго дня! я вернулась из больницы =))) отрадно, что все-таки не поправилась- даже один килограмм куда-то убежал - то есть как будто продолжала чередоваться - положенный в неделю кг ушел.
Пока неделю буду дома - планирую вернуться к диете. На атаку сейчас не готова, но не хочется терять полученные результаты. как думаете - если почти 10 дней была не на Дюкане - но вес не прибавился можно с чередования продолжить?
всех поздравляю с отвесами =)))
|
|
Цитировать ·
|
14.02.2012, 13:49
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от uma-i-penelopa
Позднейшего доброго утра всем!
У меня вот такой вопрос возник - яйцо в выпечке считается яйцом? А то я боюсь есть много яиц в день.
Хочется хлеб сделать, сыр сварить и цветную капусту в омлете запечь, а это уже три яйца!
|
думаю что считается: сделайте хлеб - съешьте половину полученного, сыр - тоже самое, а омлет целеком.  
|
|
Цитировать ·
|
14.02.2012, 13:50
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Крапивка
я что-то пропустила?? по яйцам есть ограничение???полтора месяца на Дюкане..не знала...
|
до 2х яиц в день
|
|
Цитировать ·
|
14.02.2012, 13:51
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Крапивка
я что-то пропустила?? по яйцам есть ограничение???полтора месяца на Дюкане..не знала...
|
получается что да
Недостатки неограниченного количества яиц:
•*яйца богаты холестерином.. Если это касается и вас, то необходимо снизить дозу до 3–4 желтков в неделю. Яичные белки являются стопроцентным чистым белком, и вы можете есть их без ограничений. Можно приготовить омлет или яичницу из одного желтка и двух яичных белков;
•*при непереносимости яиц, когда речь идет о настоящей аллергии на яичный желток, пациент прекрасно знает о ней и в своем рационе обходится без яиц;
•*многие часто связывают плохое переваривание яиц с заболеваниями печени. Не следует забывать, что чаще всего печень страдает из-за низкого качества яиц.
Так что если у вас нет аллергии и вы готовите яйца без добавления жира, можете спокойно съедать одно или два яйца в день
+
ЯЙЦА. Яичный белок является наиболее распространенной белковой пищей, и он намного чище, чем белковые концентраты. Но белок является лишь частью яйца, не нужно забывать о желтке, содержащем комплекс жирных веществ.
! ОДНАКО ЕСЛИ ВАМ ОСОБЕННО ТРУДНО СТАБИЛИЗИРОВАТЬ ВЕС, ИЛИ НЕДЕЛЯ БЫЛА ГАСТРОНОМИЧЕСКИ НАСЫЩЕННОЙ, И ВЫ ХОТИТЕ ИЗВЛЕЧЬ МАКСИМАЛЬНУЮ ПОЛЬЗУ ОТ БЕЛКОВОГО ЧЕТВЕРГА, ИСКЛЮЧИТЕ ЯИЧНЫЕ ЖЕЛТКИ ИЗ ВАШЕГО РАЦИОНА И ЕШЬТЕ ТОЛЬКО БЕЛОК.
Другое решение — просто приготовить омлет или яичницу с 1 желтком и 2 яичными белками
P.S. это выдержки из электронной книги Дюкана - достаточно поиском найти "яйца"
|
|
Цитировать ·
|
14.02.2012, 13:53
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от fresia
о какая полезная штука бывает,
но в топике всё равно желательно рецепты привести для примера, это помогает на первых порах.
если кушать утром и в обед, то вечером жор гораздо меньше, если я недоедаю днем, то вечером могу слона курицу съесть.
может быть и сах.зам.
мне для кишечника помогает редис "Дайкон" - я его вечером в овощные дни на терочку (около 5 см беру кусочек ), с йогуртом и специями или квашеная капуста + дайкон. помогает неплохо  правда запах у Дайкона специфический
|
мне в таких ситуациях помогал ЭУБИКОР. 1 пак. натощак утром. +2 в течение дня.
состав: Эубикор содержит винные дрожжи Saccharomyces cerevisiae (vini) и растительную клетчатку.
как думаете можно мне его на диете?
какая клетчатка не уточняется.
|
|
Цитировать ·
|
14.02.2012, 13:54
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от fresia
например вчера (чтобы сегодня хрустеть) делала так - 2 ст. л овсяных отрубей, 1 яйцо, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ст.л. кукурузного крахмала, ванилин для запаха, 1 ст.л. кефира, сах.зам 2 таблетки, 2 ст. л. творога.
в СВЧ готовлю, могу режим конвекции (запекание) включить, могу на режиме СВЧ, короче экспериментирую
позавчера делала тоже самое, но с 1 ст.л пшеничных отрубей и без творога
это на один день,
получается непонятно что на вид и вкус, именно лепешечка  норма отрубей входит, хрустит, меня удовлетворяет за неимением способностей к выпечке
1 яйцо учитываю в дневной норме яиц, яичницу делаю тогда из 1 яйца, а если без лепешки весь день была, то из 2 яиц омлет на завтрак делала.
|
 возьму на заметку.
очень печенюшек хоцца. ищу подходящий рецепт
|
|
Цитировать ·
|
14.02.2012, 13:55
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Gatula
|
вот я тоже надеюсь, что не съем это всё за день, но что-то я на этой диете всё время полу-голодная  хотя я чуть больше недели диетствую, может организм ещё не перестроился на новое питание.
|
|
Цитировать ·
|
14.02.2012, 13:56
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Крапивка
таааакие вкусняшки вчера вечером сделала...когда хочется сладкого-помогает...мне за мармеладками в Ашан не доехать..вот сделала сама..на молоке -желешки..вместо конфеток
|
поделитесь рецептом - я тоже хочу
|
|
Цитировать ·
|
14.02.2012, 13:58
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от NataYYY
Девушки, всем доброго дня! я вернулась из больницы =))) отрадно, что все-таки не поправилась- даже один килограмм куда-то убежал - то есть как будто продолжала чередоваться - положенный в неделю кг ушел.
Пока неделю буду дома - планирую вернуться к диете. На атаку сейчас не готова, но не хочется терять полученные результаты. как думаете - если почти 10 дней была не на Дюкане - но вес не прибавился можно с чередования продолжить?
всех поздравляю с отвесами =)))
|
если же отвес такой то можно. чего же организм зря травмировать...
|
|
Цитировать ·
|