| |
|
20.03.2011, 01:56
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Неправильная Пчела
спасибо, что отписались.
Что в 77ом нет льготников, Вы ошибаетесь, у нас во дворах есть социальные дома, куда расселяли многодетные семьи!!!! Там ВСЕ льготники(наши дворы - имею ввиду квадрат Оптиков-Туристкая-Богатырский-Шуваловский). И вторые детки тоже есть, я так поняла, их немало.
Я вот разрываюсь - мы в списках 77ого, но мне кажется, вряд ли попадем, вставали на очередь в марте 2010. Но рука не поднимается пойти в РОНО и написать повторное заявление, т.е. отказаться от этого сада и взять что-то альтернативное...вдруг бы попали в свой? С ума схожу от этих мыслей.
|
Ой ой... вы меня еще больше расстроили с нашими ближайшими садами, что там тоже льготников куча, наверное даже больше чем в 87.... Я теперь опять начинаю сомневаться, а надо ли бороться за передачу документов, вдруг не попадем в 77, хотя на очередь мы встали давно очень... ну мне почему-то кажется, да и читала я это где-то тут, что если не попадем в свой ближайший, то все равно что-нибудь да предложат,что в прошлом году всех очень жаждущих устроили, ну может быть за три девять земель, конечно, но все равно устроили... ну и какая мне разница куда таскать ребенка, на Камышовую 30 или еще куда подальше, все равно не пешком... эх... что же за беда-то такая...
А вам посоветую все же подождать! Если бы наши доки сразу попали в 77 я бы вобще не дергалась! И потом если напишете другое заявление и определят вас куда-нибудь на Мебельную, будете каждый день возить ребенка и все думать - "А вдруг бы взяли нас в 77, а я дура не подождала!" 
написала вам это и для себя тоже решила, что если буду возить ребенка на Камышовую 30, то буду думать - "Вот дура, не пошла ругаться в РОНО, а вдруг бы дали 77ой под окнами с бассейном!"  Так что буду действовать!!!!
|
20.03.2011, 02:12
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от olenka_spb
Ой ой... вы меня еще больше расстроили с нашими ближайшими садами, что там тоже льготников куча, наверное даже больше чем в 87.... Я теперь опять начинаю сомневаться, а надо ли бороться за передачу документов, вдруг не попадем в 77, хотя на очередь мы встали давно очень... ну мне почему-то кажется, да и читала я это где-то тут, что если не попадем в свой ближайший, то все равно что-нибудь да предложат,что в прошлом году всех очень жаждущих устроили, ну может быть за три девять земель, конечно, но все равно устроили... ну и какая мне разница куда таскать ребенка, на Камышовую 30 или еще куда подальше, все равно не пешком... эх... что же за беда-то такая...
А вам посоветую все же подождать! Если бы наши доки сразу попали в 77 я бы вобще не дергалась! И потом если напишете другое заявление и определят вас куда-нибудь на Мебельную, будете каждый день возить ребенка и все думать - "А вдруг бы взяли нас в 77, а я дура не подождала!" 
написала вам это и для себя тоже решила, что если буду возить ребенка на Камышовую 30, то буду думать - "Вот дура, не пошла ругаться в РОНО, а вдруг бы дали 77ой под окнами с бассейном!"  Так что буду действовать!!!! 
|
вот Вы и прониклись моей дилеммой
|
Цитировать ·
|
20.03.2011, 02:16
|
|
|
Мега-элита
|
а я еще знаете, что самое неприятное, как мне кажется, ждать 77ого было сказано вплоть до конца мая, потом типа если что-распределят, но! в это время активные родители в хорошие сады подадутся, соответственно останется что-то такое непопулярное и неинтересное, где есть места даже к лету...вот туда и начнут распихивать.
|
|
Цитировать ·
|
20.03.2011, 03:24
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Неправильная Пчела
а я еще знаете, что самое неприятное, как мне кажется, ждать 77ого было сказано вплоть до конца мая, потом типа если что-распределят, но! в это время активные родители в хорошие сады подадутся, соответственно останется что-то такое непопулярное и неинтересное, где есть места даже к лету...вот туда и начнут распихивать.
|
Все равно пойду ругаться!  Если что, буду водить ребенка в не популянрый и не интересный, а в очереди на 77 останусь стоять. Вроде так можно сделать.
|
20.03.2011, 09:52
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от olenka_spb
Ой ой... вы меня еще больше расстроили с нашими ближайшими садами, что там тоже льготников куча, наверное даже больше чем в 87.... Я теперь опять начинаю сомневаться, а надо ли бороться за передачу документов, вдруг не попадем в 77, хотя на очередь мы встали давно очень...
|
Если вам предложат 87, вы можете согласиться, пойти туда, а в 77 детский сад так и остаться в очереди на перевод, если будут освободившиеся места со временем.
|
|
Цитировать ·
|
20.03.2011, 12:49
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от olenka_spb
Все равно пойду ругаться!  Если что, буду водить ребенка в не популянрый и не интересный, а в очереди на 77 останусь стоять. Вроде так можно сделать.
|
Ой а что у нас теперь 87 не популярный и не интерестный  , а потом вас могут закинуть в филиал 77, и возить туда гораздо не удобнее, чем в 87
|
20.03.2011, 13:06
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Поляваря
Ой а что у нас теперь 87 не популярный и не интерестный  , а потом вас могут закинуть в филиал 77, и возить туда гораздо не удобнее, чем в 87
|
Неееет! Это не к 87 относится! Это мы о том, что если сейчас из 87 заберем документы, то потом если в 77 не попадем, то в 87 уже наверняка места не будет, т.к. там очередь огромная тоже, и тогда вот мы пойдем в не популярный и не интересный! =))) А Фея Фиалка говорит мне, что можно не забирать документы из 87. Тогда не придется возить в не популярный.
А филиалы 77го у нас через дорогу находятся, туда тоже пешком ходить 7 минут занимает.
Ой, я кстати, Вам вопрос написала в той темке про садики, попросила в личку мне рассказать про 87! http://forum.littleone.ru/showthread...=2181&page=736
|
20.03.2011, 21:17
|
|
|
Элита
|
Девочки, а кто знает. Если я меняю район, в старом районе ходили в сад, то здесь-то теперь надо в очередь встать опять? Моей крошке 4 года будет в сентябре...И в старом районе надо как-то отказ оформлять и что там делать?
|
|
Цитировать ·
|
20.03.2011, 21:29
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от sugarbaby
Девочки, а как они узнают, что у кого-то льгота на поступление? В первичном заявление в общем не много инфы дают написать. У меня льгот нет, но просто интересно от куда они эту инфу берут 
|
я льготу на самом заявлении писала, а при подаче документы на нее показывала.
Цитата:
Сообщение от Znatik
Девочки, а кто знает. Если я меняю район, в старом районе ходили в сад, то здесь-то теперь надо в очередь встать опять? Моей крошке 4 года будет в сентябре...И в старом районе надо как-то отказ оформлять и что там делать?
|
вам надо в роно ехать того района куда переедите, и там писать заявление и договариваться. в принципе должны дать место.
|
20.03.2011, 21:43
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от selena555
я льготу на самом заявлении писала, а при подаче документы на нее показывала.
вам надо в роно ехать того района куда переедите, и там писать заявление и договариваться. в принципе должны дать место.
|
ничего не должны. очередь с нуля.
|