|
|
17.01.2012, 08:39
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от svetilnik
все врея пишут, что жить в Европе, Америке и т.д. скучно, меня пряо разрывает от любопытства, что значит весело и почему скучно 
|
Помню, меня сильнее всего это в Берлине поразило. Перед Рождеством, центр города, а народа нет. И тот, что есть как-то бегом-бегом, не глядя, не улыбаясь, не отвечая. А на следующий день после Рождества все карусельки, детские развлекухи ... рааааз и убрали  )))))))).
Свет, мы живем толпою (не коллективом), а вот именно толпою. Нам без нее тоскливо и грустно. Нас все на улицу тянет, в народ, в толчею. Вроде народу много вокруг и ты не один... как бы.
А они семьями живут. Все под это и ориентированно. В жилых районах нет ни магазинов, ни кафе, ни сервисов никаких, там люди ж-и-в-у-т. Когда русские приезжают, первое, чем возмущаются - эти американцы из своих домов вообще не выходят. Блин, я как дом купила, так тоже из него не выхожу  . Мне пространства там стало хватать. А больше, чем мою семью, я как бы никого видеть не хочу. Т.е. хочу, но не так сильно и не так часто  . А в России в квартиру зашел - и сразу хочется на улицу, на простор, воздуха глотнуть. Народ мимо мельтешит - значит все нормально, что-то происходит, жизнь идет, движуха вопчем  .
Я вот в Питер приезжаю, мне все нравится, у меня никаких претензий нет (кроме трафика жуткого), все супер и хорошо. Но через 2 месяца я вдруг таааак устаю... что мне уже ничего не надо, лишь бы до дома добраться  )). В ночь приезжаю: дубы выше дома, звезды выше дубов, розами все заросло, воздух, запах... блииин... нафига я ездила
|
|
|
17.01.2012, 08:39
|
|
Небожитель
|
все бы тебе хиханьки - хаханьки 
у еня ТДО страдает  , мне не скучно инигде, чувствую, что жизнь в городе ненасыщенна чем-то, думаю судорожно чем?
|
17.01.2012, 08:43
|
|
Небожитель
|
гм, мне хорошо именно дома, закрыл дверь и пусть все подождут, хотя допускаю, что связано с большим количеством народа в течении дня.
дома есть книги и цветы, есть комп и фильмы, есть ванна и холодильник 
не знаю, асолютно я не уверена, что обычные житель, не форумчанен, конечно, а абсолютно обычный - ходит еженедельно в театры и музеи, в рестораны и бары, ездит каждые выходные загород и т.д.
имхо, но не было бы тогда миллиона тем, что делать в НГ праздники.
|
17.01.2012, 08:50
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от svetilnik
гм, мне хорошо именно дома, закрыл дверь и пусть все подождут, хотя допускаю, что связано с большим количеством народа в течении дня.
дома есть книги и цветы, есть комп и фильмы, есть ванна и холодильник 
не знаю, асолютно я не уверена, что обычные житель, не форумчанен, конечно, а абсолютно обычный - ходит еженедельно в театры и музеи, в рестораны и бары, ездит каждые выходные загород и т.д.
имхо, но не было бы тогда миллиона тем, что делать в НГ праздники.
|
гы.... даже в моей дыре у меня больше возможности пойти в музеи, не говоря уж про активный отдых, чем у среднестатистического форумчанина, но не об этом речь как бы  .
А именно о том, что мы привыкли жить в человеческом водовороте, а тут даже молодежные компании не на улице отрываются - на радость окружающим  , а идут в какое-то локальное закрытое место - клуб, паб, на дом к кому.
Я в ЖЖ рассказывала, у нас даже такие толпяные мероприятия как футбольные матчи проходят совершенно особенно  : народ на стадионе отрывается до полной человеческой невменяемости, а в момент перешагивания порога стадиона сразу же становится хомо сапиенсом, который идет чинно, говорит тихо, мирно пьет пиво на парковке возле своей машинки и обсуждает с друзьями прошедший матч. Ну не скукота ли?!!
|
|
|
17.01.2012, 08:52
|
|
КВАй-фай
|
Цитата:
Сообщение от svetilnik
все бы тебе хиханьки - хаханьки 
у еня ТДО страдает  , мне не скучно инигде, чувствую, что жизнь в городе ненасыщенна чем-то, думаю судорожно чем? 
|
никакнет (щелкает каблучками на домашних тапочках)
отставить хаханьки и хиханьки! 
есть еще особенность русского менталитета
я бы обозвала это "посиделки на кухне"
это и пиянки по молодости
и поговорить порыдать поржать с подружкой
это и мужицкие серьезные разговоры о всемирном заговоре и адронном коллайдере
так вот не принято это в основном
есть похожие привычки у выходцев из латинской америки или ближней азии
а у местных нет
и понятие дружбы у них разниться
да семья это основа, досуг это семья и хобби
могут встречаться с кем-то, причем регулярно, но при этом отношений в стиле "ночью позвонить и придут на помощь" не возникает. И что удивительно и ситуаций не возникает.
Кстати с родственниками тоже отношения чаще всего милые но не более.
бывают исключения
это не значит что все одиноки, нет
приятельствуют во всю и не горюют
но для нашего менталитета этого не достаточно
причем в UK я наблюдала подобную ситуацию.
кстати может это и объясняет почему они так легко меняют места жительства
|
17.01.2012, 08:54
|
|
КВАй-фай
|
меня удивляет, что люди решаясь на переезд могут не догадываться об этом.
но эта отдельная тема для разговора
|
|
|
17.01.2012, 09:08
|
|
Небожитель
|
Гы... за последний час топик прибавил 120 просмотров. Ну будем считать, что по паре раз (ну по 5, ладно, с походом) зашли мы втроем... и где-то Яна тут еще ходит... а остальные 100?!!!
|
|
|
17.01.2012, 09:13
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от bumpkin
как способный... ко всему (плохому и хорошему)
Но я думаю, что Яну еще русские аллюзии привлекли  .
|
Вообще нет. Это потом народ стал глумиться и я искренне удивилась.
Цитата:
Сообщение от bumpkin
А мы так и не научились хорошо варить рис для них  . Вот куплю мультиварку  ... надеюсь, у нее есть опция варки риса для суши  ))))))).
А пока младший питается листиками, в которые ту сушу надо заворачивать. До 10 упаковок в день уминает... они, конечно, маленькие...
|
Это вот это сухое зеленое?
Цитата:
Сообщение от bumpkin
Гы... за последний час топик прибавил 120 просмотров. Ну будем считать, что по паре раз (ну по 5, ладно, с походом) зашли мы втроем... и где-то Яна тут еще ходит... а остальные 100?!!! 
|
Яна практически никогда не читает просто так. Яна пишет всегда.)))
И где Карина, правда?
|
17.01.2012, 09:14
|
|
КВАй-фай
|
|
17.01.2012, 09:15
|
|
Хранитель
|
Я замечала, что если я даю здесь ссылку на Здоровье (где довольно ограниченный круг писателей), то там в ближайшее время появятся определенные ОВОшники. Даже вычислить можно, кто тут нас читает. Я как-то составила списочек от безделья, но уже его весь забыла.))
|