|
|
24.09.2009, 13:56
|
|
Мега-элита
|
все нормально при том, что осень теплая и солнца не мало...вообще, фиалки , как мне кажется, цветут тогда, когда им хочется и им хорошо...сейчас Ваши поцветут и к зиме как раз период покоя будет...
|
|
|
24.09.2009, 16:42
|
|
Ветеран
|
наконец-то расцвел долгожданный Playful Spectrum, но не могу понять по сорту или нет. Подскажите знатоки
24.09.2009, 17:48
|
|
Мега-элита
|
на первый фотке вроде бы белый глазок проглядывает в центре...понаблюдайте еще за другими цветочками...но он иногда может заплывать (как на второй) ...в любом случае, лучше еще второго цветения подождать, чтобы наверняка...а так, по-моему, очень даже хороший и правильный получился...
|
|
|
24.09.2009, 18:17
|
|
Ветеран
|
белый глазок есть, но он не большой совсем и меня смущает, что мало фэнтази на лепестках.
|
|
|
24.09.2009, 19:33
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Петрович65
Если фиалки у вас стоят на подоконнике без подсветки, то впереди у них период покоя до весны, и пересаживать лучше весной. В феврале-марте. В случае сильного оголения стволика, сделайте так. как показано на фотоуроке. Это не является пересадкой фиалки, а именно заглублением её до нижного ряда листьев.
|
Спасибо за ответ 
Наверно все же до февраля подожду. Опасаюсь корешки сейчас подрезать, когда они еще цветут.
Цитата:
Сообщение от Лали
У меня фиалки стоят на подоконнике, без подсветки и пару дней назад выкинули бутончики. А как же период покоя? Может у моих сбился?
|
У меня на подоконнике могут цвести почти до Нового Года. А потом - да, до весны спят.
|
|
|
24.09.2009, 23:52
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от okiss06
а детки какого размера? если сильно маленькие, то возможно и не стоит их пока пересаживать?! им будет проще адаптироваться у Вас и подрастать...может фотку сделаете?
вообще, когда детки уже подросшие, мох я бы убрала ( в нем хорошо укоренять и на первых порах маленьких деток подращивать)...а остальное бы достала аккуратно из стаканчика и посадила в горшочек и досыпала нового грунта...при пересадке/перевалке как получится - если что-то осыпется - ничего страшного...
|
детки уже подросшие, я когда покупала на выставке, мне сказали через 2 недели их пересадить, вот пришло время....
А как мох убирать? Его там много, и не потревожить корни это будет не возможно!
Цитата:
Сообщение от Петрович65
Ещё одно замечание по пересадке...
Необходимо. чтобы горшок. в который вы пересаживаете детку, не был намного больше, чем тот стаканчик. в котором она росла.
Обычно детки пересаживают в 7 см горшочки. Их редко, где можно приобрести, так я использую пластиковые чашечки для кофе.
Очень удобно, практично и не дорого!!! 
|
Про размер горшка я знаю, кстати у вас прочитала на страничке...
25.09.2009, 00:09
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Svetlana_S
Подскажите, пожалуйста. Без перлита совсем плохо, или ничего? А то я нигде не могу его найти, ни в ОБИ, ни в Максидоме, ни в Зеленой стране.
|
Перлит продаётся в Метрике на Выборгском Шоссе, и в Невском доме Фиалки на Мичуринской 12.
Перлит вы можете заменить Вермикулитом. Почва будет хорошего качества и при наличии только вермикулита.
|
|
|
25.09.2009, 00:14
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Лали
У меня фиалки стоят на подоконнике, без подсветки и пару дней назад выкинули бутончики. А как же период покоя? Может у моих сбился?
|
Вынужденный период покоя у фиалок будет тогда. когда световой день будет менее 12 часов. Именно тогда они перестанут закладывать бутоны и цвести. Ваши фиалки укладываются в нормы светового дня. Ни чего у них не сбилось...
А если им дать подсветку, то цвести они будут круглый год по такой примерной схеме. Два месяца цветения - два месяца отдых. И далее снова цветение.
|
|
|
25.09.2009, 01:09
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Kety
детки уже подросшие, я когда покупала на выставке, мне сказали через 2 недели их пересадить, вот пришло время....
А как мох убирать? Его там много, и не потревожить корни это будет не возможно!
|
мох обычно на дно кладут толстеньким слоем ...не знаю, как в Вашем случае, к сожалению...но это не принципиально...сколько снимется...корни не тревожьте конечно...если что-то и останется ничего страшного...просто с комом достать и посадить в новый горшочек и досыпать грунта...
|
|
|
25.09.2009, 01:28
|
|
Ветеран
|
Подскажите мне, пожалуйста: - как часто менять замлю фиалкам?
- какого размера лучше горшочки?
- вот лист дал корни, потом листики...растет...почему у тех деток фиалок, которые покупала я отсутствует этот большой лист? что с ним делать? какова его дальнейшая функция?
- что такое пасынок? откуда он берется?
Всем заранее спасибо!
|
|
|