| |
|
01.02.2011, 17:42
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от almakantra
В смысле? Берутся 365 календарных дней. То есть, и с рабочими, и с праздниками, и со всеми потрохами  Из них вычитаются дния отпуска, на больничном, командировки и еще что-то. Было так раньше.

|
Спасибо,я именно это и спрашивала.У нас на работе бух не сталкивалась с декретными и еще толком не разобралась.Я настроилась на расчет по старому,а как дни посчитать не знаю
|
01.02.2011, 17:43
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Nojka na nojku
я вот болею, темп. скачет то 37 то 38, и сухой кашель просто пипец! дочку отправила к бабушке!
|
поправляйся! у тебя не грипп, слава богу, а ОРВИ
при гриппе темп около 39
от кашля нам стодаль и алтейку можно
Цитата:
Сообщение от mila
мужу поправляться.
У нас первоклассников на неделю отправили на каникулы. А мы только сегодня выписались (болели трахеитом), завтра в школу собирались.
|
спасибо, а я уже подумываю дочку в сад недельку не водить, чтобы она чего не подцепила
|
01.02.2011, 17:45
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Оле-Лукойе
В 22 ЖК на Сикейроса. Но, похоже, записаться сейчас уже нереально.
Всегда так, первоклашкам положены допканикулы в феврале.
Ну, ничего, зато окрепнете хорошенько.
Нууу, надо же им там чем-то заниматься 
Они и препараты разные "на всякий случай" выписывают по той же причине.
Для ЖК наверно отдельно специалистов готовят, чтобы умели делать то, что не нужно 
|
Мне наверное повезло с ЖК!!!!!!Мне и врач нравится и УЗИ вот делали-тоже, все сказали и показали,даже половые органы  Единственное -фотку не распечатали,может конечно нужно было попросить
|
01.02.2011, 17:51
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от oricki
а мне, слава Богу, будут по новому считать. сказали, что если хочу по старому, то нужно бумагу писать. но я не то, что не хочу, а боюсь даже, что новый закон совсем отменят  лучше уж будет по выбору. у меня в 2009 зп была более-менее, а в 2010 полгода - 1 МРОТ, а полгода - чуть больше  . компания государственная и финансирование приостановлено
|
Что то я запуталась в том что имеется вииду старый и новый...
Сегодня позвонила в свою бухгалтерию..и мне сказали что они пока знают только тот закон который на 2 года, тоесть делим на 730..и года именно что КОЛЕНДАРНЫЕ..я им говорю что вот мол должны поправки принять..что можно выбрать..и тогда мне ответили если что то изменится и мне будут должны еще денег, то они (бухгалтерия) мне перерасчитают и доплатят...но меня одно радует..даже если до марта месяца они не успеют это узнать..то именно я в деньгах потеряю токоло 5т.р. не так уж и много..хотя и эттого терять не хочется))))
|
01.02.2011, 17:53
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Kaffee
девочки , при изжоге очень хорошо Ессентуки или нарзан, боржоми помогает! я прошлую б только так спасалась, и в этот раз тоже- сразу снимает, попробуйте
|
спасибо большое, надо попробовать
Цитата:
Сообщение от Оле-Лукойе
Мне тоже Гусева делала очень больно. Комментировала периодически и на диск записала, там все органы циферками помечены, где какой, все понятно.
|
ну так это надо дома все самой пересматривать, хорошо что когда все в процессе объясняют
Цитата:
Сообщение от mila
Да я особо не запариваюсь, просто очень удивилась. Кстати на счет первого УЗИ тот же Хачкурузов мне сказал, что самое точное второе  Хотя я тоже считала всегда, что первое.
А рожать еще не определилась, жду когда в ПЦ все решат, м.б. там. Может быть с врачом с которым 2-го рожала в 16. Еще про ВМА думаю, м.б. на скорой поехать туда- Вавиловых как раз закрыто будет и скорая скорей всего туда повезет, ну это вариант если я все же решу бесплатно рожать.
А ты где?
|
я вот тоже про ПЦ подумываю, или в 18 как и с первым.
я в прошлый раз чуть ли не в 15 недель акушерке звонила, все волновалась что не попаду, в этот раз какой-то пофигизм.
очень хочу с мужем рожать (правда он не хочет  ) но я бы в прошлый раз без него не справилась, с им очень легко и быстро все прошло хотя заняло 15 часов. а в этот раз он говорит, я уже все видел, больше не хочу. хотя во время осмотров и когда я на кресле была он выходи.
01.02.2011, 18:05
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Katrino4ka
Сегодня позвонила в свою бухгалтерию..и мне сказали что они пока знают только тот закон который на 2 года, тоесть делим на 730..и года именно что КОЛЕНДАРНЫЕ..я им говорю что вот мол должны поправки принять..что можно выбрать..и тогда мне ответили если что то изменится и мне будут должны еще денег, то они (бухгалтерия) мне перерасчитают и доплатят...но меня одно радует..даже если до марта месяца они не успеют это узнать..то именно я в деньгах потеряю токоло 5т.р. не так уж и много..хотя и эттого терять не хочется))))
|
Ну да, сейчас всех считают по-новому закону. Поправки только обещают, но пока не приняли. Эхх, хорошо тебе - всего 5 тысяч  А у меня получается только декретных на 50 меньше, и пособие по уходу меньше на 5 ежемесячно
|
|
|
01.02.2011, 18:09
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от almakantra
Ну да, сейчас всех считают по-новому закону. Поправки только обещают, но пока не приняли. Эхх, хорошо тебе - всего 5 тысяч  А у меня получается только декретных на 50 меньше, и пособие по уходу меньше на 5 ежемесячно 
|
Ой..а по уходу то почему так уменьшается??? оно ж вроде как было 40% от среднего так и остается??? или я может чего то не знаю..???
|
01.02.2011, 18:13
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Katrino4ka
Ой..а по уходу то почему так уменьшается??? оно ж вроде как было 40% от среднего так и остается??? или я может чего то не знаю..???
|
Да, 40% от среднего. Средний теперь по-другому считают, и у меня он получается в 2 раза меньше по этому идиотскому новому закону - из-за 730 дней, и что берут только целые календарные годы (а у меня первый декрет с июня). И соответственно и пособие тоже в 2 раза меньше - и по БиР, и по уходу.
|
|
|
01.02.2011, 18:13
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Nojka na nojku
я полагаю что по выбору будет все же!
я тоже на гос. службе)
|
Коллеги! тем более, если на гос. службе, вы должны понимать, что буду платить ТОЛЬКО в соответствии с имеющейся действующей нормативной базой, а не как не "может быть примут". На царской службе с этим строго - они скорее недоплатят положенное, чем побегут впереди паровоза.
|
01.02.2011, 18:15
|
|
|
Элита
|
и я не показывала обменник) да и появился у меня обменник после узи)
Цитата:
Сообщение от kuznya
Тогда он точно маг и волшебник!
|
это дааа))) и экстрасенс)
Цитата:
Сообщение от Kaffee
поправляйся! у тебя не грипп, слава богу, а ОРВИ
при гриппе темп около 39
от кашля нам стодаль и алтейку можно
спасибо, а я уже подумываю дочку в сад недельку не водить, чтобы она чего не подцепила
|
я вот еще оццилококцинум пью - ваще супер вещь!
Цитата:
Сообщение от Katrino4ka
|
это в выплате декретных ты столько потеряешь или ежемесячно?