~~~Весело бегут салазки, сентябрята 2010 в зимней сказке!~~~ - Страница 727 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.01.2012, 14:51   #7261
Нюррра
Участник

Цитата:
Сообщение от Хеленька Посмотреть сообщение
Упаси боже давать советы... Я написала свое впечатление не более...
Прости конечно если обидела...
Оля,я естесственно не обижалась и ничего подобного!
я просто, так сказать, для своего успокоения пояснила свою молчаливасть и стеснительность.природа вот такая у меня!и такой останется!
Нюррра is offline  
Старый 23.01.2012, 14:52
ответ для baksana , на сообщение « ~~~Весело бегут салазки, сентябрята... »
baksana
Наш человек

Наташик, если муж резко против и с мамой всё туманно... не знаю...
Надо думать и разговаривать...
baksana is offline  
Старый 23.01.2012, 14:54
naxi
Участник

а ваще я в таком растройстве.... такой начальник был... блин! мы с ним отдел вместе организовывали.... все поднимали, с самого нуля....
naxi is offline  
Старый 23.01.2012, 14:56   #7264
sasa35
Элита

Цитата:
Сообщение от самая самая Посмотреть сообщение
потом когда активно будет развиваться лобная часть, мы уже вспомним о например о рисовании и ребенок конечно научится рисовать, но тяжелее ему это будет даваться.
Рисованию вообще профессионально лет до 10 не учат. А просто рисовать обычно дают всем детям.
"Научиться" здесь не очень точный термин.

Цитата:
вот обучение чтению например, можно конечно и в игровой форме, ребенок заинтересуется, научится, но получается во время обучения работает лобная часть, которая в данном возрасте не то что не развивается, а развивается менее интенсивно чем какая-то там другая отвечающая за творчество
Я не понимаю, почему у вас что-то развивается за счет чего- то
Без перекосов нельзя, что ли, ребенка растить?

Теперь про то, что до школы не надо учить чтению и логике.
В России дети идут в школу в 6.5 - 8 лет.
То есть, от 6.5 и практически до 8.
В Европе дети идут в школу от 5.5 (в некоторых странах от 5) и почти до 6.5 примерно (кое-где почти до 7). То есть, на 1-2 года раньше.
И учатся читать, математике и т.д.
В Италии программа первого класса очень похожа на программу "Школа России". в чем-то даже более сложная.
Мой старший пошел в школу "по возрасту", без опережения. И было ему 5.9 на тот момет.
А логикой. начальному обучению чтению и т.д. он занимался с 4.9 в детском саду (последний год там - обязательная программа подготовки к школе, по 1.5 часа каждый день)

Видимо, у российских детей мозги по -другому развиваются, если им до 7 лет читать нельзя.

Цитата:
Психолог говорила о том что нужно не развивать ребенка, а давать ему самому развиваться, смотреть что нужно ему самому, а не навязывать=заинтересовывать.
На практике (если не красивые слова), то это как???
Пусть смотрит, как пианист играет и "сам учится"?
Или смотрит, как товарищи плавают и, подражая, сам осваивает?
Очень многому без специального обучения сам не научишься.
Если ребенку не показывать что-то, то он и не узнает, что это бывает. И сам никогда не попросит.
Если ребенок не знает, что существуют карандаши и не видит, что ими можно рисовать, он сам их не изобретет.

Цитата:
просто развитие головного мозга идет неравномерно, сейчас больше развивается область ответственная за творчество и физическое развитие, а потом уже логическое мышление, если сейчас давить на логику, то будет ущерб физическому развитию и творчеству, умный будет, но без фантазии и болеть будет ))) мы же хотим гармоничные личности вырастить, а не только умные
Это вообще бред. Точнее, каша полная.
У маленького ребенка умственное развитие напрямую связано с физическим.
Как можно давить на логику в 1-3 года, я вообще не представляю. Это что имеется в виду?
Как учить творчеству - это прямо из спецкурса. про который Надежда тут на днях писала.
Умные личности, кстати, часто бывают и творческими.
Еще не поняла, почему ум - это помеха физическому развитию и, еще круче, причина болезней?????????

Цитата:
про помощь - вся программа монтессори построена на не вмешательстве, когда ребенок "работает с материалом" = играет в игрушки
Неправильно. У Монтессори не "игрушки", а "развивающая среда". Специальная мебель, куча пособий. Это не просто купил 3 рамочки из раздела "пособия Монтессори на ОЗОНе"
Вы почитайте хотя бы, сколько пособий должна иметь группа Монтессори, чтобы ребенок мог "сам" развиваться. И сколько они стоят))))
У Монтессори разновозрастные группы, где дети учат "сами" друг друга
И миллион других нюансов, которые вы у себя дома не сможете воссоздать, если вы не племянница Рокфеллера.

Извините за пассаж, но меня передергивает от психологов, которые дают такие советы.
sasa35 is offline  
Старый 23.01.2012, 14:57
ответ для naxi , на сообщение « а ваще я в таком растройстве.... такой... »
baksana
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Gelusha Посмотреть сообщение
дорогущий наверно?
дорогой, конечно
в среднем, тыщ 80 без объективов
минимум объективов стоят ещё 100-120

Цитата:
Упаси боже давать советы... Я написала свое впечатление не более...
Прости конечно если обидела...
ой, Ань, меня тоже прости, а то я тебя задолбала, наверное, своим: "Ну, чё стесняешься? Чё стесняешься?"

Цитата:
Сообщение от naxi Посмотреть сообщение
а ваще я в таком растройстве.... такой начальник был... блин! мы с ним отдел вместе организовывали.... все поднимали, с самого нуля....
куда начальник делся, Наташ?
baksana is offline  
Старый 23.01.2012, 14:57   #7266
Атаха
Старожил

сходили погуляли, правда опять в бегах по делам... так и не дошли до обещанной площадки....
Тим по дороге снег копал

блин, мы так упали сегодня.... поехали в детей, там не было что надо, пошли в ДМ, он в ТЦ , с улицы лестница- есть рельсы для коляски, ехали на роане... там скользко+ кашу с улицы несут все, я только коляску на рельсы толкнула,и подскользнулась - на колено, а коляска сверху на меня опрокинулась , Тим испугался - вопит... хорошо девушка нам помогла и встать и поднятся по этим рельсам... Тимурка потом долго рыдал, испугася сильно, бедный... а у меня колено болит(((((( второе теперь....блин...

Цитата:
Сообщение от Надежда Ва Посмотреть сообщение
Наташ, тебя не хватало! Давай собирайся в следующий раз!))
постараюсь

Цитата:
Света мы и сегодня в жилете ходим вытащила из шкафа орет одеть и все скорее бы уже весна
Вот так и ходим))) надеюсь хоть на сон снимет
Милана - красотка!!!!!!!!!!!!!

Цитата:
слушайте, у меня такой вопрос. вот дадут мне направление в сад, в группе, ВК, написано, что в теч. 2х недель я должна придти в этот сад с мед. картой. там 5 врачей и 4 вида анализов. боюсь бесплатно сделать не успеем. или не важно что не все врачи там будут???? звонила в 21 век, 7,5 тыс стоит карта--
не , за 2 недели это нереально.... у меня соседи в том году все лето ходили , то один в отпуске, то другой... и ничего страшного...

Цитата:
у вас в районе все по-другому.... у вас приглашение приходят - у нас звонят и за приглашением идешь сам.
а тебе звонили уже? мне сказали в марте ждите звонка..

-------------------------------------------------------------------------------------
лучше гор могут быть только горы......... на которых ещё не бывал......
Атаха is offline  
Старый 23.01.2012, 14:57
ответ для baksana , на сообщение « ДЕВОЧКИ, я думаю, что зубы это......... »
sasa35
Элита

Цитата:
Сообщение от baksana Посмотреть сообщение
многое ещё и от руководителя/тренера зависит, если не всё!
Золотые слова!
sasa35 is offline  
Старый 23.01.2012, 15:00   #7268
baksana
Наш человек

Цитата:
Сообщение от sasa35 Посмотреть сообщение
Извините за пассаж, но меня передергивает от психологов, которые дают такие советы.
Поля, и меня передёргивает от некоторых представителей других профессий!!!
baksana is offline  
Старый 23.01.2012, 15:02
baksana
Наш человек

Наташик, ты что???!!! Береги себя!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам, чтобы больше никаких падений!!!!!!!!!!!!!!

У меня маленькие тоже так пугаются, когда падают, особенно Яшка...
baksana is offline  
Старый 23.01.2012, 15:04
ответ для MARUSINDA , на сообщение « Давай. Где? Мы спим с 2 до 4. »
Beloved
Участник

привет всем!
девочки а может кто знает как закупки искать,например подгузов!?Кто нибудь закупается подгузами тут на ЛВ?

Цитата:
Лежа на диване ну надо несколько выходов для полной растеренности куда это я хожу
:
мне сны всякие снились про тебя и мужа твоего..как будто я с ним воспитательную беседу провожу, а он ..редиска...фигню всякую мне отвечает и в общем плохо сон кончился ,я даже проснулась.
Цитата:
Сообщение от Надежда Ва Посмотреть сообщение

Верунь, у тебя всё впереди Спасибо))

:
всмысли?
Beloved is offline