| |
|
16.03.2010, 01:55
|
|
|
Элита
|
вот , не удержалась, нашла фотки пятилетней давности.  Шторы даже сама шила 
кстати, мебель из Икеи как написано выше, а красили сами,заказывали два цвета краски и творили.
16.03.2010, 10:10
|
|
|
Активный участник
|
видела такую ткань с цветуечками, только красный фон, в максидоме. Так что есть надежда, что и другие тона встречаются в природе  
я на своем ламинате пыли не вижу, не могу сказать, что он грязнее, чем паркет.
|
|
|
16.03.2010, 10:12
|
|
|
Активный участник
|
подскажите, плз, смотрю, что у вас просто шведская стенка и прямо около стены идет и нет висючек-колечек и прочего, удобно?
|
|
|
16.03.2010, 19:09
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от OOFiC
Ну таки моя версия "Диво-мебели" Николь (не раз уж упорянутой, но мне лично по факту - не понравившаяся качеством) 
Сорри, фотки ещё без текстиля  : фотки с текстилем, к сожалению, будут и с недюжим бардаком  
|
красивейшая детская  
16.03.2010, 21:36
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Осенняя дождинка
подскажите, плз, смотрю, что у вас просто шведская стенка и прямо около стены идет и нет висючек-колечек и прочего, удобно?
|
поначалу дочке было интересно, теперь просит кольца и канат, будем исполнять детские мечты
17.03.2010, 14:48
|
|
|
Наш человек
|
Мамочки!
Нужна помощь коллективного разума   
Имеем такие обои

такие шторы

такой пол
все цвета теплые, комната солнечная.
сейчас нужно заказывать мебель (шкаф, пара стеллажей, кровать). для фасадов я выбрала МДФ, бледно-розовый и бледно-желтый цвета, т.к. они есть на шторах. зеленого и так вполне достаточно.
а вот с цветом корпуса мебели я не могу определиться.
изначально была настроена на чисто белый или что-то типа ванили, но на образцах это выглядит не очень, да и с цветными фасадами смотрится не хорошо...
понравился цвет "беленый дуб", там ДСП с текстурой, а не гладкое, как Вендина делает, ну он стандартный. но смущает, что он холодный. как это будет смотреться с теплыми стенами и полом?
вроде есть еще вариант молочного дуба, тот пожелтее немного.
Что выбрать????????
И еще один проблемный момент:
Вчера обошла весь Мебельный континент и посчитала в нескольких местах тот набор мебели, который мне нужен по моим размерам.
Цены от 40 000 и до бесконечности. предела пока нет, т.к. Вендина еще не прислала ценник. но, думаю, что там будет не меньше 80 000, хотя... стекла у меня нет, вензелей тоже...
проблема вот в чем. посчитала мне одна девушка весь комплект на 40 000, а то же самое, только из ДСП мне посчитали в 34 000, но со сборкой уже. Девушка очень толковая, она считала мне уже последней, задавала очень грамотные вопросы и давала советы кое-какие хорошие, другие этого не делали.
Что меня смущает:
1. Цена - больно дешево...
2. Фирма - о такой Яндекс и не знает вовсе, вроде есть она в каком-то справочнике, но никаких отзывов и в помине нет... Но девушка сказала, что они 5 лет работают и показала внушительную папку с заказами...
Кто что думает??????
Может поехать на производство и напроситься на готовое что-то посмотреть? разрешат ли...
Спасибо всем, кто прочтет мой длинный опус...  
|
|
|
17.03.2010, 15:48
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Aquahill
Цены от 40 000 и до бесконечности. предела пока нет, т.к. Вендина еще не прислала ценник. но, думаю, что там будет не меньше 80 000, хотя... стекла у меня нет, вензелей тоже...
проблема вот в чем. посчитала мне одна девушка весь комплект на 40 000, а то же самое, только из ДСП мне посчитали в 34 000, но со сборкой уже. Девушка очень толковая, она считала мне уже последней, задавала очень грамотные вопросы и давала советы кое-какие хорошие, другие этого не делали.
Что меня смущает:
2. Фирма - о такой Яндекс и не знает вовсе, вроде есть она в каком-то справочнике, но никаких отзывов и в помине нет... Но девушка сказала, что они 5 лет работают и показала внушительную папку с заказами...
Кто что думает??????
Может поехать на производство и напроситься на готовое что-то посмотреть? разрешат ли...
|
Таких фирм много, многие из них не имеют торговых залов, не пиарят себя на каждом углу, а тихонько работают слаженым маленьким коллективом, набирая заказы через знакомых- знакомых, знакомых..... И производство может быть чуть ли не в гараже. Следовательно затраты у них меньше, и цены соответственно тоже. И стараются сделать так, чтоб ваши знакомые пришли тоже к ним за мебелью=)
Главное, чтоб она все же была зарегестрирована, состовляла с вами договор купли -продажи, чеки и т.п Чтоб было к кому притензии по качеству в случае чего предоставлять!
А так конечно рисков больше, чем с крупным зарекомендовавшем себя производителем.
Решать Вам
|
|
|
17.03.2010, 15:59
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Aquahill
Мамочки!
Что меня смущает:
Кто что думает??????
|
Решать только Вам!
Составляющие хорошей детской
-качество (материалы, краска и т.д.)
-экологичность
-безопасность (удобные лестницы, закругленные углы, достойная толщина)
-эргономичность
-внейний вид
-цена
Но сочетание всех этих пунктов - большая редкость, Вам стоит сбелать приоритеты.
Лично для меня на певром месте безопасность моих детей и качество мебели.
|
|
17.03.2010, 18:15
|
|
|
Элита
|
Aquahill, а по той стене где шторы, что-нибудь еще будет?
Спрашиваю, т.к. мне показалось, что карниз не на всю стену делает комнату "еще уже". Но может я ошибаюсь.
По Вашему вопросу соглашусь с Kisunj.
Еще знаю цена ДСП и дерева очень отличается. Дерево экологичнее и качественнее.
Но если планируете лет через 5 все обновить, то качество может уйти на второй план.
Я сейчас делаю детскую "дошкольную", а через 4 года все поменяем к школе.
Поэтому сразу думаю, что останется, а что "исчезнет".
Организм растёт до 25 лет....видимо, попа и живот не в курсе 
............................
моим рыцарям уже 3 года и почти 5 лет
.............................
|
|
|
17.03.2010, 23:43
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Aquahill
а вот с цветом корпуса мебели я не могу определиться.
изначально была настроена на чисто белый или что-то типа ванили, но на образцах это выглядит не очень, да и с цветными фасадами смотрится не хорошо...
понравился цвет "беленый дуб", вроде есть еще вариант молочного дуба, тот пожелтее немного.
Что выбрать????????
И еще один проблемный момент:
Вчера обошла весь Мебельный континент и посчитала в нескольких местах тот набор мебели, который мне нужен по моим размерам.
Что меня смущает:
Кто что думает??????
|
Все известные фирмы типа Вендины, Оптимы и Аттики заявляют, что делают мебель из высококлассной импортной ДСП, но по внешнему виду готового изделия проверить это невозможно. И что подсунут по факту- большой ?
Потом, 40000руб.- не скажу, что "больно дешево" .
Пройдя долгий путь выбора мебели для детской, выяснилось, что редкие продавцы отличаются профессионализмом, поэтому ваша "толковая девушка" конечно подкупает  . А что за фирма?Может Яндекс и не знает, а ЛВ в курсе