Эндометриоз – не драма! Скоро все услышим: «Мама!» - Страница 729 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Планируем вместе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.01.2012, 14:20
ответ для Royka , на сообщение « Подумала тут на досуге, и поняла, что... »
alino4ka
Участник

Цитата:
Сообщение от Royka Посмотреть сообщение
Подумала тут на досуге, и поняла, что отношение к ИК зависит от того, на каком этапе находишься. У меня было так:
Перед ИК: "Господи, какой кошмар, как это пережить?" (начитавшись ЛВ)
Во время ИК: "О Боже, опять прилив, как это терпеть все 6 месяцев?!" быстро трансформировалось в "О, прикольно, опять брови вспотели" (оптимизм и самоирония - наше всё!)
После ИК на этапе планирования: "Господи, как хорошо было в ИК, никаких волнений по поводу овуляции, никаких нервов в конце цикла в надежде увидеть 2 полоски, никаких разочарований, когда их не видишь, и вообще, это так удобно, когда нет М.!"
После долгожданной Б и родов: "Как же я правильно сделала, что пошла в ИК, потому что теперь у меня есть моё солнышко! И все неприятные ощущения во время ИК - это такая мелочь по сравнению с этим!"
не хватает кнопки "Мне нравится"))
полностью поддерживаю.я на этапе ""Господи, как хорошо было в ИК, никаких волнений по поводу овуляции, никаких нервов в конце цикла в надежде увидеть 2 полоски, никаких разочарований, когда их не видишь, и вообще, это так удобно, когда нет М." ужасно хочется перейти к последнему.
на мой взгляд,совершенно не важно,какой будет препарат.я была на бусерелине-депо,побочки были как и у всех.уверена, что если бы колола люкрин, меньше бы их не было.покупайте,что подешевле,потому что кроме уколов,еще придется покупать смазку, презервативы, витамины, витамины,витамины....
Старый 05.01.2012, 15:57
ответ для alino4ka , на сообщение « не хватает кнопки "Мне нравится"))... »
Lanvina
Участник

Цитата:
Сообщение от alino4ka Посмотреть сообщение
не хватает кнопки "Мне нравится"))
полностью поддерживаю.я на этапе ""Господи, как хорошо было в ИК, никаких волнений по поводу овуляции, никаких нервов в конце цикла в надежде увидеть 2 полоски, никаких разочарований, когда их не видишь, и вообще, это так удобно, когда нет М." ужасно хочется перейти к последнему.
на мой взгляд,совершенно не важно,какой будет препарат.я была на бусерелине-депо,побочки были как и у всех.уверена, что если бы колола люкрин, меньше бы их не было.покупайте,что подешевле,потому что кроме уколов,еще придется покупать смазку, презервативы, витамины, витамины,витамины....
А витамины какие? Мне кроме укола врач пока больше ничего не назначал. В середине января иду на узи(т.к. при осмотре были боли, но с противоположной стороны от удаленной кисты), а потом на прием к гинекологу. Буду спрашивать про витамины, может ещё что назначит.
Lanvina is offline   Цитировать ·
Старый 05.01.2012, 16:02   #7283
alino4ka
Участник

Цитата:
Сообщение от Lanvina Посмотреть сообщение
А витамины какие? Мне кроме укола врач пока больше ничего не назначал. В середине января иду на узи(т.к. при осмотре были боли, но с противоположной стороны от удаленной кисты), а потом на прием к гинекологу. Буду спрашивать про витамины, может ещё что назначит.
врачи практически никому не назначают никаких витаминов.
я пила кальций (обязательно), а также витрум, и на последнем уколе витамин е дабавила и фолиевую кислоту.
Старый 05.01.2012, 22:38
ответ для Habazuka , на сообщение « У меня был и бусерелин 6 мес и люкрин 4... »
IrinaZim
Активный участник

Девочки, извините заранее за такое легкомыслие...
Кто-нибудь пил Клостилбегит?
Я в том месяце все таки сорвалась и купила его.. пила с 5 по 9 день цикла по 50 мг. С 15 дня по 25 пила Боровую матку.
Конечно без назначения врача и даже без контроля УЗИ... знаю что плохо и не правильно это... к воскресенью должны прийти М.. С середины цикла часто поднывает низ живота посередине, болит грудь и тд и тп.. Сейчас померила первый раз температуру 37,2. Уж не знаю... заболела или .................................................. ..
Не знаю что делать в следующем месяце, осталось еще 5 таблеток. Моя врач еще в отпуске, попаду только в феврале, а идти к чужому побаиваюсь чтоли...
Если не наступит беременность, побочным действием могут быть кисты и гормональный сбой..? Или все таки этот препарат не так страшен...?
IrinaZim is offline   Цитировать ·
Старый 05.01.2012, 22:51
ответ для IrinaZim , на сообщение « Девочки, извините заранее за такое... »
Fеliz
Элита

Цитата:
Сообщение от IrinaZim Посмотреть сообщение
Я в том месяце все таки сорвалась и купила его.. пила с 5 по 9 день цикла по 50 мг. С 15 дня по 25 пила Боровую матку.
Конечно без назначения врача и даже без контроля УЗИ... знаю что плохо и не правильно это... к воскресенью должны прийти М.. С середины цикла часто поднывает низ живота посередине, болит грудь и тд и тп.. Сейчас померила первый раз температуру 37,3. Уж не знаю... заболела или .................................................. ..
Не знаю что делать в следующем месяце, осталось еще 5 таблеток. Моя врач еще в отпуске, попаду только в феврале, а идти к чужому побаиваюсь чтоли...
Если не наступит беременность, побочным действием могут быть кисты и гормональный сбой..? Или все таки этот препарат не так страшен...?
Обалдеть! Что же Вы творите? Это очень серьёзный препарат НИ В КОЕМ случае нельзя его принимать самостоятельно. У меня кстати после стимуляции клостилбегитом (3 месяца) под контролем узи и врача стали появляться первые признаки Э. После него то я и побежала на лапару.

НИКАКОГО смысла нет в приёме одного клостилбегита. Он подавляет эстрогены, для того, чтобы росли фоликулы. При этом эндометрий не растёт (из-за отсутствия эстрогенов), поэтому параллельно нужно было пить в определённые дни прогинову или эстрафем и т.д.
Я уже молчу про укол прегнила, который тоже нужно делать для разрыва фолика, т.к. соотношение гормонов в организме не нормальное и фолики могут не лопнуть.

И в итоге получается, что Вы вырастили ТОЛЬКО фолики. Допустим даже овуляция случилась, а эндометрия нет совсем. Беременность не наступит.

У меня просто нет слов... Ведь там даже в инструкции написано, что этот препарат можно принимать не больше 6 циклов за всю жизнь! Неужели даже такие надписи не насторожили?

Бегом к врачу на узи и дай Бог, чтоб всё обошлось
Fеliz is offline   Цитировать ·
Старый 05.01.2012, 23:44
Жанэтта
Мега-элита

Цитата:
Блин
Ну зачем так то!
Я была на клостике 3 цикла. НО! Под контролем врача!
Одного клостика и боровой матки недостаточно! Вы же контролируете овулю, растите фоликулы, которые потом должны с помощью стимуляции лопнуть! Когда они дорасли до нужного размера, колола ХГЧ в определенных дозах, которые мне назначала врач!
А у тебя действительно получилось черти что...

На третий цикл приема клосилбегита у меня выросла киста. Как следствие резекция яичника.

Могу только пожелать, чтобы все обошлось и никакого серьезного вмешательства в свой организм ты не сделала.

Меня зовут Жанна Со мной на "ты"!
Жанэтта is offline   Цитировать ·
Старый 06.01.2012, 00:10
KittyGill
Ветеран

Цитата:
Конечно без назначения врача и даже без контроля УЗИ... знаю что плохо и не правильно это... к воскресенью должны прийти М.. С середины цикла часто поднывает низ живота посередине, болит грудь и тд и тп.. Сейчас померила первый раз температуру 37,2. Уж не знаю... заболела или .................................................. ..
Ира, у тебя и так ведь функциональные кисты бывают без всяких препаратов... думаю, таким способом только их можно вырастить...
У меня есть знакомая, которая под контролем УЗИ на минимальной дозе Клостила заработала почти что гиперу (2 кисты по 7 см) и загремела в больницу с угрозой разрыва этих кист. Так что препарат нисколько не безобидный. У всех организмы разные, никогда не скажешь, как отреагируют именно твои яичники.
Не стоит заниматься самолечением. Здесь с врачом-то 10 раз подумаешь, принимать ли эти таблетки... я его пила 5 циклов безрезультатно. А потом киста эндометриоидная... небольшая правда, но выросла на стимуляции - это факт.
KittyGill is offline   Цитировать ·
Старый 06.01.2012, 00:31
ответ для Fеliz , на сообщение « Обалдеть! Что же Вы творите?:010: Это... »
Хексёнок
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Fеliz Посмотреть сообщение
Обалдеть!

У меня просто нет слов... Ведь там даже в инструкции написано, что этот препарат можно принимать не больше 6 циклов за всю жизнь! Неужели даже такие надписи не насторожили?

Бегом к врачу на узи и дай Бог, чтоб всё обошлось
+1
только бы все обошлось.
Ирочка, вы ведь уже были в протоколе ЭКО, и имеете представление как происходит стимуляция, какие могут быть последствия и прочее...
я понимаю, желание забеременеть, иногда просто "сносит крышу" и невозможно сидеть "сложа руки" и ждать, хочется действовать, чтоб приблизить этот день ХХХ. Но не стоит заниматься самолечением, какими бы мы не были умными, начитанными, все равно врачи не просто так занимают кабинеты (некоторые конечно лучше бы и вовсе в мед не поступали...)
учитывая что у вас и в ЕЦ образуются фоликулярные кисты, то без укола ХГЧ, овуляции скорее всего и не было...
очень надееюсь, что все обойдется

Я Юля - ко мне на ты

Хексёнок is offline   Цитировать ·
Старый 06.01.2012, 00:47
ответ для Жанэтта , на сообщение « Эндометриоз – не драма! Скоро все... »
Habazuka
Элита

Ириша, я тебя понимаю, солнце, ты хочешь ребеночка

У тебя только что ЭКО было, твой организм много натерпелся и сейчас пытается восстановиться. Дай ему время!!! Не нужно себя пичкать ни маткой боровой ни клостом!
Тем более без доктора!!! Это не шутки!!! Дай Бог чтобы всё обошлось

Ира, постарайся ради ребеночка взять себя в руки. Психологический аспект очень важен.
Не сидеть на месте - это не обязательно препараты! Быть может это верный настрой, спокойствие и осознание что ты молодец!
Хорошее питание, витамины, сон, физические упражнения для улучшения кровобращения в малом тазу....

Ты не уходи в себя! Здесь на форуме всегда тебя поймут и подскажут! Нужно было посоветоваться, мы бы тебя отговорили (это я говорю только с добром)

Пусть всё будет хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Пресвятая Богородица, укрепи.
Звезда на небе, вода в реке, плод крепок во мне.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

Я Оля, со мной на ты
Habazuka is offline   Цитировать ·
Старый 06.01.2012, 01:50
Royka
Элита

Цитата:
Господи, прочитала, аж поплохело
ВЫБРОСИТЬ ОСТАВШИЕСЯ ТАБЛЕТКИ В УНИТАЗ!!! Вот что делать. Ни в коем случае не принимать в следующем месяце!!!
Надеюсь, всё обойдется в этот раз . Хорошо бы УЗИ сделать, конечно. В остальном согласна с девочками. Клостик - это очень серьезный препарат, и бесконтрольный прием может намного осложнить путь к детке
Royka is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение