|
|
21.01.2012, 23:43
|
|
Наш человек
|
Девочки! Я еще не мастер, а только учусь, но сразу хочу сказать, что не работайте с линейками! Очень много отнимает времени накрутить-вставить-померить-вынуть-склеить... Можно приноровиться делать завитки нужного размера на пальчике, на глаз. Это не сложно. Просто, когда пойдут большие работы с огромным количеством деталей, время будет уходить впустую... А цветы делать одно удовльствие - не бывает в природе двух одинаковых цветков-лепестков! Так зачем их выравнивать!
|
|
Цитировать ·
|
22.01.2012, 00:46
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ленусина
Павлин великолепный! Фон вокруг птички можно осветлить, а так идея отличная!
Про дракона. Отпадно! Но не понятно как это сделано. Расскажите, хоть и офффтоп 
|
Спасибо за похвалу.
Работа очень кропотливая. Вначале рисунок переводится на кальку,обводятся все светлые и темные участки. Затем кальку накладываем на бархатную бумагу, закрепляем скрепками.
Берем строительный нож, вырезаем один участок (например пламя дракона) накладываем кусочек пуха и как бы втираем его в барх. бумагу этим же строительным ножом. И так все участки. Где светлее фон там больше пуха, а где темнее там меньше, ну или вообще не надо.
Надеюсь понятно объяснила.
|
22.01.2012, 00:55
|
|
....Ягодка опять...
|
Отпад...................!!!
|
|
Цитировать ·
|
22.01.2012, 11:25
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Павлюка
Спасибо за похвалу.
Работа очень кропотливая. Вначале рисунок переводится на кальку,обводятся все светлые и темные участки. Затем кальку накладываем на бархатную бумагу, закрепляем скрепками.
Берем строительный нож, вырезаем один участок (например пламя дракона) накладываем кусочек пуха и как бы втираем его в барх. бумагу этим же строительным ножом. И так все участки. Где светлее фон там больше пуха, а где темнее там меньше, ну или вообще не надо.
Надеюсь понятно объяснила. 
|
Ну вы вообще!!!  Я бы такое никогда в жизни не придумала!!!! Оооочень здорово!
|
|
Цитировать ·
|
22.01.2012, 12:46
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от irakh
Ну вы вообще!!!  Я бы такое никогда в жизни не придумала!!!! Оооочень здорово! 
|
Пасиб  Ну я тоже не сама придумала. Просто посещала разные МК, среди них были и картины.
|
22.01.2012, 21:56
|
|
Мега-элита
|
Девочки!
вы настоящие рукодельницы! Очень красивые изделия!
Моя родственница хочет попробовать, но живёт в небольшом городе в Белоруссии.
Попросила меня купить ей инструменты и бумагу, подскажите, гже это можно сделать?
в двух интернет магазинах инструментов нет в наличии(
|
|
Цитировать ·
|
22.01.2012, 22:10
|
|
Наш человек
|
Деовочки! Накупать кучу инструментов, не попробовав этот вид рукоделия, не надо! Да особых интсрументов для квиллинга и не требуется. Возьмите обычную зубочистку или иголочку с отломанным ушком и вставленной в пробку, например. Хорошие ножницы с острыми кончиками. Ножом для бумаги нарежьте полоски 3 мм из обычной офисной бумаги... И крутите-крутите! Может надоест через день, как у многих моих знакомых. А если не надоест, тогда и ножницы можно подороже (600 рэ  ) и клеевые пистолеты, и пр.
|
|
Цитировать ·
|
22.01.2012, 23:54
|
|
....Ягодка опять...
|
Цитата:
Сообщение от natalisanna
Девочки!
вы настоящие рукодельницы! Очень красивые изделия!
Моя родственница хочет попробовать, но живёт в небольшом городе в Белоруссии.
Попросила меня купить ей инструменты и бумагу, подскажите, гже это можно сделать?
в двух интернет магазинах инструментов нет в наличии(
|
я тут заказывала бумагу и шаблон.
доставили очень быстро
|
|
Цитировать ·
|
23.01.2012, 00:22
|
|
Наш человек
|
Про бумагу - еще вот эту ссылку посмотрите: http://www.sun-mood.ru/
Я там брала именно корейскую (!) бумагу, но по цене французской  . Ездила туда сама, но можно было и с доставкой заказать. Мне просто хотелось ее сначала посмотреть. Цвета просто отпадные, более приближенные к естественным, природным.
|
|
Цитировать ·
|
23.01.2012, 00:22
|
|
Наш человек
|
Девочки, сайт почему-то не открывается. Не пойму, надеюсь, что это временно. Но если в яндексе его набрать, то там адрес и телефон будут в первом найденном посте. На ул.Бумажной они находятся.
|
|
Цитировать ·
|